Wednesday, September 12, 2018

KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN

KELAS 4 SD MAPEL IPA
LATIHAN SOAL BAB 3
PENGELOMPOKAN HEWAN


1. Kucing suka memakan tikus. Berarti kucing termasuk kelompok hewan ....
a. herbivor
b. omnivor
c. karnivor
d. insektivor

Jawaban :C

2. Hewan yang termasuk kelompok herbivor, kecuali ....
a. sapi
b. komodo
c. unta
d. domba

Jawaban :B

3. Harimau memakan daging, berarti harimau termasuk contoh hewan ....
a. herbivor
b. omnivor
c. karnivor
d. insektivor

Jawaban :C

4. Ular suka memakan ....
a. nyamuk
b. tikus
c. daun
d. biji-bijian

Jawaban :B

5. Hewan herbivor memiliki susunan gigi yang khas. Ciri khas dari gigi herbivor adalah ....
a. gigi taringnya berkembang dengan baik
b. tidak memiliki gigi seri
c. gigi gerahamnya berkembang dengan baik
d. gigi serinya berukuran sangat kecil

Jawaban :C

6. Di bawah ini contoh hewan yang mengalami metamorfosis sempurna adalah ....
a. kecoa
b. belalang
c. capung
d. katak

Jawaban :D

7. Ikan berkembang biak dengan cara ....
a. bertelur
b. bertelur dan melahirkan anak
c. melahirkan anak
d. melahirkan

Jawaban :A

8. Tahap yang tidak terjadi pada metamorfosis tidak sempurna adalah ....
a. nimfa
b. dewasa
c. telur
d. larva

Jawaban :D

9. Peristiwa pergantian kulit pada belalang, disebut ....
a. metamorfosis
b. nimfa
c. ekdisis
d. perkembangbiakan

Jawaban :C

10. Telur kecoa menetas menjadi ....
a. larva
b. nimfa
c. pupa
d. imago

Jawaban :D

11. Hewan berikut yang temasuk pemakan tumbuhan adalah .…
a. cecak
b. buaya
c. katak
d. gajah

Jawaban :D

12. Hewan berikut yang termasuk karnivora adalah ……
a. kelinci
b. buaya
c. sapi
d. gajah

Jawaban :B

13. Contoh hewan pemakan segala adalah …..
a. burung jalak
b. buaya
c. sapi
d. burung elang

Jawaban :A

14. Bentuk paruh burung ditentukan oleh ….
a. cara terbangnya
b. tempat tinggalnya
c. jenis makanannya
d. bentuk cakarnya

Jawaban :C

15. Hewan herbivora biasanya tidak memiliki gigi …..
a. geraham
b. taring
c. seri
d. bawah

Jawaban :B
16. Berdasarkan jenis makanannya, ulat tergolong ....
a. herbivora
b. omnivora
c. karnivora
d. pemakan bangkai

Jawaban :A

17. Cecak tergolong hewan ....
a. herbivora
b. karnivora
c. omnivora
d. pengurai

Jawaban :B

18. Berikut merupakan ciri burung pemangsa, kecuali ....
a. berparuh kuat
b. memiliki cakar kuat
c. memiliki gigi seri tajam
d. kuku panjang

Jawaban :C

19. Berikut tergolong omnivora, kecuali ....
a. ayam
b. kucing
c. burung kutilang
d. manusia

Jawaban :C

20. Fungsi paruh yang melengkung dan berujung runcing pada burung parkit adalah ....
a. menggigit makanan
b. membuat sarang
c. membunuh mangsanya
d. mengupas biji-bijian

Jawaban :D

21. Fungsi gigi geraham bergelombang pada herbivora adalah ....
a. memotong makanan
b. menakuti mangsanya
c. mengunyah makanan hingga lumat dan lembut
d. melumpuhkan dan merobek daging mangsanya

Jawaban :C

22. Bentuk paruh berbeda-beda. Hal ini untuk menyesuaikan dengan ....
a. jenis makanannya
b. jenis minumannya
c. tempat hidupnya
d. tempat bertelurnya

Jawaban :A

23. Sebagian besar hewan mamalia termasuk golongan ....
a. karnivora
b. omnivora
c. herbivora
d. pengurai

Jawaban :B

24. Karnivora bertubuh kecil adalah ....
a. semut
b. harimau
c. cecak
d. cacing

Jawaban :A

25. Tahap-tahap perubahan yang dialami makhluk hidup selama hidupnya disebut ….
a. metamorfosis
b. perkembangbiakan
c. daur hidup
d. pertumbuhan

Jawaban :D

26. Proses perubahan bentuk pada hewan disebut ….
a. fotosintesis
c. perkembangbiakan
b. pertumbuhan
d. metamorfosis

Jawaban :D

27. Hewan di bawah ini yang tidak mengalami metamorfosis adalah …
a. ular
b. nyamuk
c. katak
d. kecoak

Jawaban :A

28. Kecebong atau berudu bernapas dengan menggunakan ….
a. paru-paru
b. kulit
c. hidung
d. insang

Jawaban :D

29. Hewan di bawah ini yang telurnya bercangkang adalah ….
a. katak
b. tikus
c. nyamuk
d. kupu-kupu

Jawaban :D

30. Sebelum ulat berubah menjadi kupu-kupu, ia berbentuk ….
a. berudu
b. kepompong
c. larva
d. jentik-jentik

Jawaban :B

31. Jentik-jentik nyamuk tinggal di ….
a. darat
b. laut
c. air
d. bebatuan

Jawaban :C

32. Setelah menetas, anak katak hidup di ….
a. darat
b. laut
c. air
d. bebatuan

Jawaban :C

33. Telur kupu-kupu menetas menjadi .…
a. berudu
b. ulat
c. larva
d. jentik-jentik

Jawaban :B

34. Katak dewasa bernapas dengan ….
a. insang
b. kulit dan paru-paru
c. paru-paru
d. paru-paru dan insang

Jawaban :B

35. Katak dewasa dapat hidup di darat maupun di air. Hal ini dapat terjadi karena .…
a. katak mengalami metamorfosis
b. katak suka berenang
c. katak bernapas dengan paru-paru
d. katak mampu menyesuaikan diri baik di darat maupun di air

Jawaban :C

36. Anak kecoak yang belum bersayap disebut ….
a. nimfa
b. berudu
c. larva
d. kepompong

Jawaban :A

37. Anak nyamuk yang baru menetas berupa ….
a. jentik-jentik
b. berudu
c. bayi nyamuk
d. kepompong

Jawaban :A

38. Hewan yang mengalami metamorfosis sempurna adalah .…
a. nyamuk
b. ular
c. belalang
d. jangkrik

Jawaban :A

39. Hewan di bawah ini mengalami metamormofis tidak sempurna adalah ….
a. katak
b. nyamuk
c. kupu-kupu
d. jangkrik

Jawaban :D

40. Hewan yang bertelur di air dan mengalami metamorfosis sempurna adalah .…
a. lalat
b. kecoak
c. nyamuk
d. ular

Jawaban :C

41. Hewan piaraan yang membutuhkan tempat tinggal khusus adalah ….
a. anjing
b. kucing
c. ikan
d. bebek

Jawaban :C

42. Makanan yang tepat untuk kelinci adalah ....
a. daging
b. cabe
c. wortel
d. ikan

Jawaban :C

43. Hewan yang tidak perlu dimandikan adalah ….
a. ikan louhan
b. anjing
c. kucing
d. burung jalak

Jawaban :A

44. Hewan yang termasuk karnivora adalah ....
a. kuda
b. sapi
c. singa
d. ulat

Jawaban :C

45. Hewan pemakan tumbuh-tumbuhan disebut ....
a. karnivora
b. herbivora
c. omnivora
d. insektivora

Jawaban :B

46. Contoh hewan pemakan segala jenis makanan yaitu ....
a. kerbau
b. cecak
c. ayam
d. kupu-kupu

Jawaban :C
47. Hewan pemakan serangga disebut ....
a. herbivora
b. insektivora
c. karnivora
d. omnivora

Jawaban :B

48. Hewan pemakan tumbuhan dan hewan lain disebut ....
a. herbivora
b. insektivora
c. karnivora
d. omnivora

Jawaban :D

49. Burung merpati termasuk pemakan ....
a. serangga
b. daging
c. biji
d. segala makanan

Jawaban :C

50. Hewan yang memiliki lidah panjang dan lengket serta dapat dijulurkan adalah ciri pemakan ....
a. serangga
b. biji
c. buah
d. ikan

Jawaban :A

51. Hewan berikut yang memiliki mulut pengisap adalah ....
a. cecak
b. kadal
c. katak
d. kupu-kupu

Jawaban :D

52. Hewan yang mengalami metamorfosis sempurna adalah ....
a. belalang
b. lipas
c. kupu-kupu
d. jangkrik

Jawaban :C

53. Hewan yang mengalami metamorfosis, berkembang biak dengan ....
a. beranak
b. bertelur
c. membelah diri
d. spora

Jawaban :B

54. Agar menetas, telur ayam harus ....
a. dierami
b. diperam
c. dijemur
d. direbus

Jawaban :A

55. Pada metamorfosis tidak sempurna tidak mengalami masa ....
a. kepompong
b. larva
c. ulat
d. dewasa

Jawaban :B

56. Capung bertelur di ....
a. bunga
b. daun
c. tanah
d. air

Jawaban :D

57. Hewan berikut yang tidak mengalami metamorfosis adalah ....
a. capung
b. ikan
c. lipas
d. kupu-kupu

Jawaban :B

58. Tahapan metamorfosis kupu-kupu yang merugikan petani, terjadi pada tahap ....
a. ulat
b. kupu-kupu
c. kepompong
d. telur

Jawaban :A

59. Berudu bernapas dengan ....
a. insang
b. paru-paru
c. kulit
d. trakea

Jawaban :A

60. Manusia memelihara ayam untuk diambil ....
a. telur dan daging
b. susu dan daging
c. bulu dan susu
d. daging dan tenaga

Jawaban :A

61. Jika kamu diminta memberi makanan ke kucing, maka makanan yang cocok diberikan adalah ....
a. jagung
b. wortel
c. ikan
d. kangkung

Jawaban :C

62. Contoh hewan pemakan rumput adalah ….
a. kucing, kerbau, dan sapi
b. kuda, kerbau, dan sapi
c. kuda, harimau, dan kerbau
d. kambing, ayam, dan tikus

Jawaban :B

63. Burung yang termasuk pemakan daging adalah burung ….
a. kakaktua
b. gelatik
c. perkutut
d. elang

Jawaban :D

64. Hewan pemakan tumbuhan disebut ….
a. herbivor
b. omnivor
c. karnivor
d. insektivora

Jawaban :A

65. Komodo termasuk karnivor yang digolongkan sebagai bangsa ….
a. serangga
b. mamalia
c. reptil
d. unggas

Jawaban :C

66. Burung yang termasuk hewan pemakan biji-bijian adalah ….
a. burung parkit
b. burung walet
c. burung rajawali
d. burung pelikan

Jawaban :A

67. Proses perubahan bentuk makhluk hidup dari larva hingga menjadi bentuk dewasa disebut ….
a. fotosintesis
b. metamorfosis
c. sitokinesis
d. gametogenesis

Jawaban :B

68. Contoh hewan yang mengalami metamorfosis sempurna adalah ....
a. kecoak dan jangkrik
b. belalang dan nyamuk
c. kecoak dan kupu-kupu
d. katak dan lalat

Jawaban :D

69. Telur kecoak menetas menjadi ....
a. ulat
b. kepompong
c. larva
d. pupa

Jawaban :C

70. Berikut contoh hewan peliharaan, yaitu ....
a. harimau dan ayam
b. ayam dan kelinci
c. kucing dan beruang
d. bebek dan gajah

Jawaban :B

71. Hewan peliharaan berikut yang tidak perlu dimandikan adalah ....
a. kucing
c. ikan arwana
b. anjing
d. kelinci

Jawaban :C

72. Berdasarkan jenis makanannya, hewan dapat dikelompokkan dalam ... golongan.
a. dua
b. tiga
c. empat
d. lima

Jawaban :B

73. Kambing termasuk hewan ....
a. karnivora
b. herbivora
c. omnivora
d. semua benar

Jawaban :B

74. Hewan yang memakan hewan lain untuk makanannya termasuk golongan ....
a. karnivora
b. herbivora
c. omnivora
d. semua benar

Jawaban :A

75. Makanan seekor harimau adalah ....
a. kelapa
b. semangka
c. rusa
d. ikan

Jawaban :C

76. Burung yang termasuk pemangsa daging adalah ....
a. pelatuk
b. nuri
c. elang
d. kaka tua

Jawaban :C

77. Hewan pemakan tumbuhan disebut ....
a. omnivora
b. karnivora
c. penggurai
d. herbivore

Jawaban :D
78. Kelompok hewan pemakan rumput, yaitu ....
a. kucing, kerbau, dan kambing
b. harimau, ayam , dan macan
c. kambing, kuda, dan sapi
d. elang, kuda, dan ular

Jawaban :C

79. Berdasarkan jenis makanannya manusia termasuk ke dalam kelompok ....
a. omnivora
b. penggurai
c. karnivora
d. herbivora

Jawaban :A

80. Kucing menghasilkan anak dengan cara ....
a. beranak
b. bertelur
c. beranak dan bertelur
d. membelah diri

Jawaban :A

81. Ulat kemudian menjadi ....
a. larva
b. kepompong
c. nimfa
d. kupu-kupu dewasa

Jawaban :B

82. Yang membedakan antara kecoa muda dengan kecoa dewasa ialah ....
a. kecoa muda tidak bersayap
b. kecoa dewasa tidak bersayap
c. kecoa muda tidak memiliki kaki
d. kecoa muda dan kecoa dewasa memiliki kaki

Jawaban :A

83. Kecebong bernapas dengan ....
a. paru-paru
b. kulit
c. insang
d. trakea

Jawaban :C
84. Daur hidup tanpa metamorfosis dialami oleh hewan ....
a. katak c. kangguru
b. kecoa d. belalang

Jawaban :C

85. Hewan yang mengalami metamorfosis adalah ....
a. kambing
b. kucing
c. ayam
d. Lalat

Jawaban :D

86. Berikut ini hewan yang mengalami tahap jentik-jentik dalam daur hidupnya adalah ....
a. katak c. lalat
b. kecoa d. nyamuk

Jawaban :D

87. Contoh hewan yang tidak mengalami metamorfosis adalah ....
a. nyamuk
b. kecoa
c. kucing
d. kupu-kupu

Jawaban :C

88. Yang merupakan proses daur hidup pada nyamuk adalah ....
a. telur - jentik-jentik - kecebong – nyamuk
b. telur - belatung - pupa - nyamuk
c. telur - jentik-jentik - pupa - nyamuk
d. telur - pupa - jentik-jentik – nyamuk

Jawaban :C

89. Urutan daur hidup pada kupu-kupu adalah ....
a. telur - ulat - kepompong - kupu-kupu
b. telur - kepompong - ulat - kupu-kupu
c. kupu-kupu - ulat - telur – kepompong
d. ulat - telur - kepompong - kupu-kupu

Jawaban :A


90. Jagung, beras, dan kacang-kacangan termasuk makanan jenis . . . .
a. rumput
b. buah-buahan
c. biji-bijian
d. daun tumbuhan

Jawaban :C

91. Hewan pemakan buah-buahan termasuk ke dalam kelompok herbivora karena . . . .
a. tumbuhan menghasilkan buah-buahan
b. buah-buahan menghasilkan biji
c. bagian tumbuhan adalah daun
d. tumbuhan menghasilkan bunga

Jawaban :A

92. Buaya termasuk kelompok hewan karnivora karena pemakan . . . .
a. bangkai
b. tumbuhan
c. nyamuk
d. hewan

Jawaban :D

93. Paus termasuk kelompok hewan . . . .
a. insektivora
b. karnivora
c. herbivora
d. omnivora

Jawaban :B

94. Dalam suatu percobaan, disediakan:
(1) bungkusan ikan
(2) bungkusan sayur
(3) bungkusan nasi
(4) bungkusan buah
Ternyata kucing akan menuju ke bungkusan (1), karena memiliki . . . .
a. penglihatan yang tajam
c. pendengaran yang tajam
b. penciuman yang tajam
d. rasa yang tajam

Jawaban :B

95. Panda makanannya adalah tikus, ikan dan bambu. Maka, hewan ini termasuk kelompok . . . .
a. herbivora
b. omnivora
c. karnivora
d. insektivora

Jawaban :B

96. Hewan makanannya berupa tumbuhan atau hewan lainnya, karena hewan tidak memiliki . . . .
a. daun
b. zat warna hijau daun
c. bunga
d. zat warna bunga

Jawaban :B

97. Hewan makanannya berbeda-beda karena memiliki . . . .
a. bagian-bagian tubuh yang sama
b. bagian-bagian tubuh yang berbeda
c. susunan kulit yang sama
d. susunan kulit yang berbeda

Jawaban :B

98. Berikut ini bahan makanan yang bersumber dari hewan ialah ....
a. buah
b. daun
c. daging
d. batang

Jawaban :C

99. Contoh hewan yang memakan pucuk bambu ialah ....
a. kambing
b. kuda
c. monyet
d. panda

Jawaban :D

100. Hewan-hewan pemakan tumbuhan disebut juga ....
a. herbivor
b. omnivor
c. karnivor
d. insektivor

Jawaban :A

101. Apabila suatu hewan memakan serangga, maka hewan tersebut termasuk dalam kelompok ....
a. insektivor
b. omnivor
c. herbivor
d. karnivor

Jawaban :A

102. Salah satu contoh burung pemakan biji ialah burung....
a. burung kolibri
b. burung gagak
c. burung pipit
d. bangau

Jawaban :C

103. Hal yang tidak digunakan untuk berburu mangsanya pada hewan karnivor ialah ....
a. cakar yang tajam
b. gigi yang tajam
c. bulu yang tajam
d. kemampuan lari yang cepat

Jawaban :C

104. Omnivor merupakan jenis hewan pemakan ....
a. serangga
b. tumbuhan dan hewan
c. tumbuhan
d. hewan

Jawaban :B

105. Jenis hewan yang dimangsa oleh katak ialah ....
a. serangga
b. unggas
c. mamalia
d. hewan melata

Jawaban :A

106. Urutan yang benar dalam tahapan metamorfosis sempurna adalah ....
a. telur - larva - pupa - dewasa
b. dewasa - larva - pupa - telur
c. telur - larva - pupa - dewasa
d. telur - larva - dewasa – pupa

Jawaban :C

107. Berikut ini serangga yang mengalami meta morfosis sempurna adalah ....
a. kupu-kupu
b. semut
c. kecoak
d. jangkrik

Jawaban :A

108. Tahapan setelah telur menetas pada metamorfosis tidak sempurna disebut ....
a. nimfa
b. pupa
c. larva
d. dewasa

Jawaban :C

109. Ekor katak mengalami penyusutan pada tahap ....
a. berudu
b. dewasa
c. bertelur
d. menetas dari telurnya

Jawaban :A

110. Ayam berkembang biak dengan cara ....
a. bertelur dan melahirkan anak
b. semuanya benar
c. melahirkan anak
d. bertelur

Jawaban :D

111. Berikut ini yang menunjukkan tahapan yang benar me ngenai daur hidup kucing ialah ....
a. telur - larva - pupa - dewasa
b. telur - nimfa - dewasa
c. telur - muda - dewasa
d. bayi - muda – dewasa

Jawaban :D

112. Agar binatang piaraan tetap sehat, kondisi kandang jangan ....
a. bersih
b. cukup luas untuk bergerak
c. gelap
d. terlindungi dari panas dan hujan

Jawaban :C

113. Berikut ini, kegiatan yang dapat menye babkan binatang piaraan sakit ialah ....
a. memberikan makanan dan minuman yang sehat
b. membiarkan kandang kotor
c. membersihkan tubuh hewan secara teratur
d. memberikan vitamin atau obat pencegah penyakit

Jawaban :B

114 Jika kucingmu terserang penyakit menular, yang harus kamu lakukan ialah ....
a. membawanya ke dokter hewan
b. dibiarkan begitu saja
c. digabungkan dengan kucing lain agar tidak kesepian
d. diberikan makanan khusus untuk kucing

Jawaban :A

115. Ani menemukan ulat pada daun tanaman hias, kemudian ulat tersebut dimusnahkan oleh Ani karena merusak daun tanaman hias. Kematian ulat tersebut dapat menimbulkan . . . .
a. jumlah kupu-kupu bertambah
b. jumlah kupu-kupu berkurang
c. jumlah telur kupu-kupu bertambah
d. jumlah ulat bertambah

Jawaban :B

116. Kupu-kupu dalam daur hidupnya akan dikeluarkan dari . . . .
a. telur
b. kepompong
c. ulat
d. nimfa

Jawaban :B

117. Sering membersihkan bak mandi akan memutuskan daur hidup nyamuk karena . . .
a. telur, jentik, dan pupa ada di dalam air
b. telur, jentik, dan nimfa ada di dalam air
c. telur, jentik dan nyamuk ada di dalam air
d. jentik, pupa, dan nyamuk ada di dalam air

Jawaban :A

118. Daur hidup belalang sama dengan daur hidup kecoak karena . . . .
a. metamorfosis
b. ametamorfosis
c. metamorfosis sempurna
d. metamorfosis tidak sempurna

Jawaban :D

119. Hewan yang daur hidupnya mengalami metamorfosis tidak sempurna adalah capung, karena dalam daur hidupnya tidak ada fase . . . .
a. telur, dan ulat
b. ulat dan kepompong
c. nimfa dan kepompong
d. kepompong dan capung

Jawaban :B

120. Contoh hewan yang daur hidupnya tidak mengalami metamorfosis adalah . . . .
a. kambing
b. kupu-kupu
c. nyamuk
d. kecoak

Jawaban :A

121. Di halaman rumah ada anjing, kupu-kupu, capung dan ayam.
Hewan yang daur hidupnya mengalami metamorfosis adalah . . . .
a. anjing dan kupu-kupu
b. ayam dan anjing
c. kupu-kupu dan capung
d. capung dan ayam

Jawaban :C

122. Ulat sutra diperlihara untuk bahan pembuat kain sutra. Bagian yang dimanfaatkan adalah . . . .
a. badan ulat
b. kupu-kupu
c. telur sutra
d. kepompong

Jawaban :D

123. Hewan harus dipelihara dengan baik karena hewan merupakan. . . .
a. sumber makanan manusia
b. sumber keuntungan manusia
c. sumber makanan hewan lainnya
d. sumber makanan manusia dan hewan

Jawaban :D

124. Hewan peliharaan untuk kesenangan manusia adalah....
a. ayam, kucing, cicak
b. sapi, burung dara, anjing
c. burung perkutut, kucing, ikan hias
d. burung kakatua, kambing, ikan mas

Jawaban :C



125. Susi memelihara kucing, agar kucingnya sehat susi memberi makan setiap hari....
a. (tidak diberi makan)
b. 1 kali makan
c. 2 kali makan
d. 3 kali makan

Jawaban :D

126. Pak Sanusi beternak ayam petelur sebanyak 5.000 ekor. Ada 20 ekor ayam yang tidak sehat. Tindakan Pak Sanusi yang benar adalah . . . .
a. memberi makan dan konsultasi dengan dokter hewan terdekat
b. memberi obat dan konsultasi dengan dokter hewan terdekat
c. tidak memberi obat dan konsultasi dengan dokter hewan terdekat
d. tidak memberi obat dan tidak perlu konsultasi ke dokter hewan

Jawaban :B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464