Thursday, September 13, 2018

KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA

KELAS 6 SD MAPEL IPA
LATIHAN SOAL BAB  5
HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA

Soal Pilihan Ganda :

1. Benda yang bersifat menghantarkan panas adalah . . . .
a. buku tulis
b. sendok logam
c. karet penghapus
d. mangkuk plastik

Jawaban :B

2. Benda berikut yang berfungsi untuk memanaskan masakan adalah . . . .
a. piring
b. mangkuk plastik
c. panci
d. piring plastik

Jawaban :C

3. Bahan untuk membuat benda yang bersifat menghantarkan panas atau konduktor adalah . . . .
a. besi
b. kertas
c. karet
d. kayu

Jawaban :A

4. Sifat bahan isolator panas adalah . . . .
a. dapat menghantarkan listrik
b. dapat menghantarkan panas
c. tidak dapat menghantarkan panas
d. tidak dapat menghantarkan listrik

Jawaban :C

5. Benda-benda konduktor sering digunakan untuk alat-alat . . . .
a. masak
b. mandi
c. tulis
d. makan

Jawaban :A

6. Benda berikut ini yang mudah menghantarkan panas adalah . . . .
a. pensil
b. sendok logam
c. ranting pohon
d. tanah

Jawaban :B

7. Solder (alat patri) digunakan untuk . . . .
a. memanaskan air
b. menambal ban motor
c. menambal panci yang bocor
d. mengukur suhu

Jawaban :C

8. Pegangan pada seterika terbuat dari bahan . . . .
a. baja
b. aluminium
c. besi
d. plastik

Jawaban :D

9. Kelompok benda berikut ini yang termasuk isolator adalah . . . .
a. ember, panci, solder
b. piring plastik, panci, teko
c. pensil, setrika, sendok logam
d. sendok kayu, pensil, ranting pohon

Jawaban :D

10. Permukaan bagian bawah panci terbuat dari bahan yang bersifat . . . .
a. isolator
b. konduktor
c. tahan panas
d. sukar menghantarkan panas

Jawaban :B

11. Alat yang terbuat dari alumunium, tergolong dalam benda yang bersifat . . . .
a. konduktor
b. kontraktor
c. isolator
d. adaptor

Jawaban :A

12. Ruang hampa udara pada termos bertujuan untuk . . . .
a. manurunkan suhu air
b. menghantarkan panas
c. mengurangi hilananya panas
d. mendinginkan air

Jawaban :B

13. Benda berikut ini yang termasuk konduktor adalah . . . .
a. tutup botol gabus
b. sendok kayu
c. oven
d. pegangan solder

Jawaban :C

14. Pegangan panci dan pegangan seterika terbuat dari bahan yang bersifat . . . .
a. konduktor
b. isolator
c. semi konduktor
d. predator

Jawaban :B

15. Benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik disebut ....
a. isolator
b. radiator
c. konduktor
d. konvektor

Jawaban :C

16. Berikut merupakan benda yang termasuk isolator, kecuali ....
a. plastik
b. kain
c. kayu
d. batangan besi

Jawaban :D

17. Benda konduktor yang dapat kita temui sehari-hari adalah ....
a. kaca
b. ember plastik
c. panci
d. selimut

Jawaban :C

18. Benda-benda konduktor dimanfaatkan untuk berbagai perlatan sehari-hari sebab ....
a. dapat menghantarkan panas
b. menghantarkan dingin
c. menghalangi merambatnya panas
d. dapat menstabilkan suhu

Jawaban :A

19. Istilah lain dari panas adalah ....
a. intensitas
b. kalor
c. temperatur
d. suhu

Jawaban :B

20. Berikut alat rumah tangga yang sekaligus menggunakan isolator dan konduktor yaitu ....
a. baskom
b. setrika listrik
c. cobek
d. ember

Jawaban :B

21. Alat listrik yang berfungsi untuk merapikan pakaian adalah ....
a. setrika
b. rice cooker
c. lemari es
d. televisi

Jawaban :A

22. Fungsi jaket yaitu sebagai ....
a. menahan panas tubuh agar tidak keluar
b. agar kedinginan
c. sebagai hiasan
d. sebagai alat pelengkap pakaian

Jawaban :A

23. Berikut alat rumah tangga yang tidak membutuhkan isolator, yaitu ....
a. baskom
b. panci
c. penggorengan
d. setrika

Jawaban :A

24. Berikut adalah kegunaan karet pada pegangan panci, yaitu ....
a. agar panci lebih mahal
b. agar panci lebih bagus
c. sebagai penahan panas
d. sebagai penghantar panas

Jawaban :C

25. Karet yang kita gunakan sehari-hari berasal dari ....
a. ranting tanaman
b. bunga tanaman
c. getah tanaman
d. batang tanaman

Jawaban :C

26. Karet memiliki sifat yang sangat baik, yaitu ....
a. tahan air
b. tembus air
c. anti-jamur
d. mudah lembek

Jawaban :A

27. Berikut adalah alat dengan bahan baku karet, kecuali ....
a. ban mobil
b. selang air
c. panci
d. sepatu bot

Jawaban :C

28. Berikut adalah sifat baik dari plastik, kecuali ....
a. ringan
b. bahan penghantar panas
c. tidak tembus air
d. bahan penyekat panas

Jawaban :B

29. Alat untuk mengukur suhu adalah ....
a. hidrometer
b. agrometer
c. termometer
d. barometer

Jawaban :C

30. Zat cair yang biasa digunakan untuk mengisi termometer adalah ....
a. air
b. minyak
c. raksa
d. gas

Jawaban :C

31. Benda berikut yang terbuat dari bahan isolator adalah ....
a. oven
b. pegangan panci
c. penggorengan
d. sendok stainless steel

Jawaban :B

32. Saat Andi mengaduk air kopi panas dengan sendok, ia merasakan gagang sendok yang dipegangnya menjadi panas. Hal ini menunjukkan perpindahan panas secara ....
a. radiasi
b. konduksi
c. isolator
d. konveksi

Jawaban :B

33. Kita dapat merasakan hangatnya sinar matahari yang letaknya sangat jauh dari kita. Hal ini karena terjadi perpindahan panas secara ....
a. konveksi
b. konduksi
c. radiasi
d. isolasi

Jawaban :C

34. Bahan yang dapat menghantarkan panas dengan baik disebut ....
a. isolator
b. konduktor
c. konveksi
d. radiasi

Jawaban :B

35. Bahan berikut ini yang merupakan bahan konduktor adalah ....
a. kayu
b. besi
c. kaca
d. plastik

Jawaban :B

36. Pernyataan berikut ini yang benar tentang terjadinya angin darat adalah ....
a. terjadi siang hari
b. terjadi malam hari
c. angin bertiup dari laut ke darat
d. suhu daratan lebih rendah daripada di laut

Jawaban :A

37. Pakaian yang dijemur terkena terik matahari akan kering. Hal ini karena ....
a. bahan pakaian yang bagus
b. air pada pakaian menguap
c. pakaian berwarna warni
d. semua benar

Jawaban :B

38. Cerek terbuat dari logam karena sifat logam yang ....
a. isolator
b. korosif
c. keras
d. konduktor

Jawaban :D

39. Pernyataan yang benar tentang radiasi adalah ....
a. perpindahan panas tanpa memerlukan zat perantara
b. perpindahan panas pada logam
c. perpindahan panas yang disertai partikel zatnya
d. perpindahan panas melalui zat perantara

Jawaban :A

40. Saat kamu berdiri tiga meter dari api unggun, lama-kelamaan badanmu akan
merasakan hangat. Hal ini menunjukkan bahwa panas dapat berpindah secara ....
a. konduksi
b. radiasi
c. konveksi
d. irigasi

Jawaban :B

41. Gagang sudip terbuat dari kayu. Hal ini karena kayu bersifat ....
a. konduktor
b. mudah lapuk
c. isolator
d. mudah dibersihkan

Jawaban :C

42. Bagian luar termos umumnya terbuat dari ....
a. logam
b. plastik
c. kayu
d. tembaga

Jawaban :B

43. Bahan baku plastik adalah berasal dari ....
a. getah tanaman
b. hasil sampingan pengolahan minyak bumi
c. lateks
d. bubur kayu

Jawaban :A

44. Plastik termasuk benda yang ....
a. tidak dapat diuraikan oleh bakteri
b. dapat diuraikan bakteri
c. dapat membusuk
d. tidak dapat diolah kembali

Jawaban :A

46. Sifat logam yang dimanfaatkan sebagai alat rumah tangga adalah ....
a. kuat
b. keras
c. dapat menghantarkan panas
d. lembek

Jawaban :C

47. Pada umumnya bahan baku mebel berasal dari ....
a. plastik
b. kayu
c. logam
d. karet

Jawaban :B

48. Kelemahan kayu sebagai alat rumah tangga adalah ....
a. mudah lapuk
b. mudah dibentuk
c. mudah berkarat
d. mudah menghantarkan panas

Jawaban :A

49. Alat dapur berikut ini yang bersifat konduktor yang baik adalah ....
a. piring dan gelas
b. cangkir plastik
c. penggorengan aluminium
d. sendok kayu

Jawaban :C

50. Termos air panas berfungsi sebagai ....
a. konduktor panas
b. isolator panas
c. reseptor panas
d. oksidator panas

Jawaban :B

51. Ketika air di dalam panci aluminium ditempatkan di atas kompor yang sedang menyala, air menjadi panas. Hal ini dikarenakan panci aluminium dapat ....
a. menambah energi
b. mengurangi panas
c. menghilangkan energi
d. menghantarkan panas

Jawaban :D

52. Baju hangat berbahan wol membuat badan kita hangat meskipun cuaca dingin karena wol ....
a. menyerap panas dari luar tubuh
b. menahan panas badan di dalam baju
c. menahan panas udara di dalam tubuh
d. meneruskan panas udara dari dalam tubuh

Jawaban :B

53. Genting rumah sebaiknya menggunakan bahan ....
a. seng
b. tanah liat
c. plastik
d. tembaga

Jawaban :B

54. Atap genting banyak digunakan karena bersifat ....
a. meneruskan panas matahari ke dalam rumah
b. menghambat panas udara luar ke dalam rumah
c. menahan panas udara di dalam rumah
d. menghantarkan panas udara luar ke dalam rumah

Jawaban :B

55. Memasak air di panci aluminium akan lebih cepat dibandingkan memasak air di panci yang terbuat dari ....
a. emas
b. aluminium
c. perunggu
d. besi

Jawaban :C

56. Bahan berikut yang termasuk bahan isolator panas adalah ....
a. bulu
b. besi
c. perak
d. tembaga

Jawaban :A

57. Bahan berikut yang kurang baik digunakan sebagai bahan konduktor panas adalah ....
a. besi
b. gelas
c. aluminium
d. kuningan

Jawaban :B

58. Es di dalam termos tidak akan meleleh dengan cepat, karena termos ....
a. menghambat hantaran panas dari dalam maupun luar termos
b. menghantarkan panas dari dalam termos ke luar
c. meneruskan panas udara luar ke dalam termos
d. menyimpan panas di dalam termos

Jawaban :A

59. Benda-benda yang dapat menghantarkan panas dengan baik disebut ....
a. konduktor
b. isolator
c. semikonduktor

Jawaban :A

60. Benda-benda yang merupakan isolator adalah ….
a. garpu
b. sendok
c. kayu

Jawaban :C

61. Benda yang terbuat dari logam bersifat ….
a. konduktor
b. isolator
c. semikonduktor

Jawaban :A

62. Pegangan panci sebaiknya terbuat dari bahan ….
a. besi
b. kayu
c. plastik

Jawaban :B

63. Berubahnya makanan menjadi berbau dan berlendir disebut ....
a. pelapukan
b. pembusukan
c. perkaratan

Jawaban :B

64. Agar kayu tahan terhadap pelapukan maka harus ....
a. direndam dalam air
b. ditutupi plastik
c. dilapisi cat

Jawaban :C

65. Logam yang mengalami perkaratan adalah ….
a. besi
b. emas
c. alumunium

Jawaban :A


66. Benda yang bersifat lentur terbuat dari bahan ….
a. kayu
b. karet
c. plastik

Jawaban :C

67. Contoh benda yang bersifat kedap air adalah ….
a. buku
b. jas hujan
c. pakaian

Jawaban :B

68. Panas disebut juga ….
a. derajat
b. kalor
c. suhu
d. temperatur

Jawaban :B

69. Benda yang menghantarkan panas disebut ….
a. anoda
b. katoda
c. isolator
d. konduktor

Jawaban :D

70. Benda yang tidak menghantarkan panas disebut ….
a. anoda
b. katoda
c. isolator
d. konduktor

Jawaban :C

71. Alumunium dibuat panci karena sifatnya ….
a. tipis dan kuat
b. campuran logam yang tahan panas
c. konduktor yang baik
d. mudah didapat dan murah

Jawaban :C
72. Berikut ini bahan yang termasuk konduktor yang baik ….
a. plastik, besi, kertas
b. tembaga, gabus, plastik
c. besi, teflon, alumunium
d. plastik, kertas, teflon

Jawaban :C

73. Contoh peralatan rumah tangga yang dibuat dari dua sifat, konduktor dan isolator adalah ….
a. ember
b. setrika
c. panci alumunium
d. gelas kaca

Jawaban :B

74. Termos air dibuat dari bahan….
a. alumunium, kaca, plastik
b. kaca, plastik, gabus
c. alumunium, kaca, gabus, plastik
d. alumunium, kaca, gabus, kertas

Jawaban :A

75. Pegangan wajan terbuat dari bahan yang berisfat ….
a. lentur
b. kedap air
c. penghambat panas

Jawaban :C

76. Kain merupakan contoh bahan yang bersifat ….
a. korosif
b. konduktor
c. isolator
d. penghantar panas

Jawaban :C

77. Alat pengukur suhu adalah ….
a. barometer
b. termometer
c. altimeter
d. higrometer

Jawaban :B

78. Bahan yang cocok digunakan untuk membuat setrika adalah ….
a. alumunium
b. besi
c. tembaga
d. baja

Jawaban :B

79. Pernyataan yang benar tentang panas ialah ....
a. dapat berpindah
b. energi yang akan hilang
c. tidak dapat berpindah
d. energi yang tidak dapat diterima oleh logam

Jawaban :A

80. Perpindahan panas dari satu benda ke benda lain disebut ....
a. perambatan
b. konduktor
c. konduksi
d. isolasi

Jawaban :A

81. Konduktor panas adalah benda-benda yang ....
a. tidak dapat menghantarkan panas
b. dapat menghantarkan panas
c. tetap dingin jika terkena panas
d. mengeluarkan cahaya jika terkena panas

Jawaban :B

82. Benda berikut ini yang bukan konduktor panas adalah ....
a. wajan
b. panci
c. sendok aluminium
d. gelas plastik

Jawaban :D

83. Pengertian dari isolator panas yang tepat adalah ....
a. benda-benda yang dapat menghantarkan panas
b. benda-benda yang tidak dapat menghantarkan panas
c. benda-benda yang dapat melepaskan panas
d. benda-benda yang tidak dapat menerima panas

Jawaban :B

84. Benda berikut ini yang termasuk isolator panas adalah ....
a. pisau
b. kunci
c. penggaris plastik
d. gunting aluminium

Jawaban :C

85. Termos memanfaaatkan sifat benda berupa ....
a. isolator panas
b. konduktor panas
c. konduksi panas
d. isolasi panas

Jawaban :A

86. Fungsi lapisan kaca pada termos ialah ....
a. menyerap panas
b. mengalirkan panas
c. menghasilkan panas
d. memantulkan panas

Jawaban :D

87. Alasan yang paling tepat mengapa besi digunakan sebagai bahan setrika adalah ....
a. besi mengilap
b. besi mudah dibentuk
c. besi dapat menghantarkan panas
d. besi bersifat keras

Jawaban :C

88. Pegangan setrika terbuat dari plastik agar ....
a. terlihat indah
b. mudah dipegang
c. tangan kita tidak kepanasan saat menyetrika
d. bagian bawah setrika menjadi panas

Jawaban :C

89. Air panas dituangkan pada gelas kaca, gelas plastik, mug, dan cerek aluminium dengan jumlah yang sama.
Benda yang akan membuat air paling lama dingin dalam waktu yang sama adalah ....
a. gelas kaca
b. gelas plastik
c. mug
d. cerek aluminium

Jawaban :D

90. Siti sedang membuat teh manis dengan air panas. Ia tidak dapat meminumnya langsung, tetapi harus didiamkan beberapa saat agar air tidak terlalu panas. Hal tersebut karena ....
a. terjadi perpindahan panas dari udara ke air
b. terjadi perpindahan panas dari air ke udara langsung dan dari air ke gelas
c. terjadi perpindahan panas dari gula ke air
d. panas air terserap oleh gula

Jawaban :B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464