Saturday, September 15, 2018

KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA

KELAS 6 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 3
BENUA-BENUA DI DUNIA

Soal Pilihan Ganda :

1. Kelompok-kelompok daratan yang sangat luas dinamakan . . . .
a. semenanjung
b. tanjung
c. pulau
d. benua

Jawaban :D

3. Berikut ini yang tidak termasuk kawasan Balkan adalah . . . .
a. Yunani
b. Yugoslavia
c. Rumania
d. Swiss

Jawaban :D

4. Sungai Nil terdapat di . . . .
a. Mesir
b. Cina
c. India
d. Thailand

Jawaban :A

5. Sungai terpanjang di dunia terletak di Benua Afrika yaitu . . . .
a. Sungai Nil
b. Sungai Mekong
c. Sungai Zamberi
d. Sungai Victoria

Jawaban :A






6. Penduduk asli Australia adalah suku . . . .
a. Aborigin
b. Negro
c. Eskimo dan Indian
d. Negro dan Eskimo

Jawaban :A

7. Batas sebelah utara Benua Amerika adalah . . . .
a. Pantai Kota Recife Brazil
b. Tanjung Horn
c. Semenanjung Seward
d. Laut Arktik

Jawaban :D

8. Australia merupakan negara penghasil . . .
a. sutra
b. beras
c. gandum
d. keju

Jawaban :B

9. Negara yang teletak di Amerika Utara adalah . . . .
a. Kanada
b. Haiti
c. Peru
d. Panama

Jawaban :A

10. Di Eropa Barat terdapat negara-negara yang terkenal dengan sebutan Benelux yaitu . . . .
a. Norwegia, Swedia, dan Estonia
b. Belgia, Belanda, dan Luksemburg
c. Belgia, Latvia, dan Finlandia
d. Swedia, Denmark, dan Norwegia

Jawaban :B

11. Berikut ini merupakan nama-nama samudra yang ada di dunia, kecuali ....
a. Samudra Pasifik
b. Samudra Atlantik
c. Samudra Hindia
d. Samudra Mediterania

Jawaban :D
12. Negara yang terletak di kawasan Asia Tenggara adalah ....
a. India
b. Laos
c. Taiwan
d. Pakistan

Jawaban :B

13. Ibu kota negara Turki adalah ....
a. Riyadh
b. Colombo
c. Ankara
d. Amman

Jawaban :C

14. Bentuk pemerintahan negara Jepang adalah ....
a. Republik
b. Kesultanan
c. Dominion
d. Kerajaan

Jawaban :D

15. Bangunan kuno yang terkenal dari India adalah ....
a. Taj Mahal
b. Menara Pisa
c. Piramida
d. Petronas

Jawaban :A

16. Tembok raksasa merupakan salah satu keajaiban dunia yang berada di negara ....
a. India
b. Jepang
c. Taiwan
d. Cina

Jawaban :D

17. Sungai yang bermuara di Danau Eyre Australia adalah ....
a. Sungai Darling
b. Sungai Murry
c. Sungai Diamantina
d. Sungai Dawson

Jawaban :B

18. Penduduk Asli negara Australia adalah ....
a. Aborigin
b. Ainu
c. Negro
d. Mongol

Jawaban :A

19. Negara dengan jumlah penduduk terpadat di dunia adalah ....
a. Cina
b. India
c. Indonesia
d. Amerika

Jawaban :A

20. Bangunan yang merupakan keajaiban dunia di Mesir adalah ....
a. Piramida dan Taj Mahal
b. Sphinx dan Tembok Raksasa
c. Piramida dan Menara Eifel
d. Piramida dan Sphinx

Jawaban :D

21. Berikut ini merupakan negara-negara di kawasan Eropa Barat, kecuali ....
a. Inggris
b. Italia
c. Jerman
d. Belanda

Jawaban :B

22. Ibu kota negara Finlandia adalah ....
a. London
b. Amsterdam
c. Helsinki
d. Athena

Jawaban :C







23. Sungai yang terkenal dari Inggris adalah ....
a. Sungai Nil
b. Sungai Seine
c. Sungai Rhine
d. Sungai Thames

Jawaban :D

24. Berikut ini adalah negara-negara yang berada di kawasan Afrika Utara, kecuali ....
a. Mesir, Libya, Aljazair
b. Tunisia, Libya, Sahara Barat
c. Angola, Zambia, Nigeria
d. Libya, Maroko, Tunisia

Jawaban :C

25. Mata uang negara Mesir adalah ....
a. Pound
b. Dollar
c. Peso
d. Lira

Jawaban :A

26. Benua terluas adalah ....
a. Amerika
b. Antartika
c. Asia
d. Eropa

Jawaban :C

27. Benua Asia dan Eropa dipisahkan oleh ....
a. Pegunungan Ural
b. Pegunungan Alpen
c. Pegunungan Rocky
d. Pegunungan Appalachia

Jawaban :A

28. Negara yang mendapat julukan sebagai Negara Anak Benua ....
a. Pakistan
b. India
c. Arab Saudi
d. Jepang

Jawaban :B
29. Negara yang mendapat julukan Petro Dolar ialah ....
a. Venezuela
b. Kuwait
c. Arab Saudi
d. Irak

Jawaban :C

30. Negara penghasil kopi terbesar di Amerika Selatan ialah ....
a. Argentina
b. Venezuela
c. Brasil
d. Colombia

Jawaban :C

31. Mesir terkenal peninggalan sejarah di antaranya ialah Sphinx dan Piramida. Negara Mesir terletak di kawasan ....
a. Afrika Utara
b. Afrika Tengah
c. Afrika Timur
d. Afrika Barat

Jawaban :A

32. Letak astronomis Benua Asia adalah . . . .
a. 15 °BT –180 °BT dan 80 °LU – 11 °LS
b. 15 °BT –180 °BT dan 80 °LS – 11 °LU
c. 15 °BB –180 °BT dan 80 °LU – 11 °LU
d. 15 °BB –180 °BB dan 80 °LU – 11 °LS

Jawaban :C

33. Batas sebelah barat Benua Afrika adalah . . . .
a. Samudra Pasifik
b. Samudra Atlantik
c. Samudra Hindia
d. Samudra Arktik

Jawaban :B

34. Berikut ini yang bukan nama gurun di Afrika adalah . . . .
a. Gurun Kalahari
b. Gurun Gibson
c. Gurun Sahara
d. Gurun Libya

Jawaban :B

35. Benua terkecil di dunia yaitu . . . .
a. Benua Eropa
b. Benua Afrika
c. Benua Australia
d. Benua Amerika

Jawaban :C

36. Wilayah berikut yang termasuk Amerika Tengah daratan adalah . . . .
a. Haiti
b. Kuba
c. Puerto Rico
d. Nicaragua

Jawaban :D

37. Kenampakan buatan yang terletak di negara Inggris adalah . . . .
a. Menara Pisa
b. Menara Eiffel
c. Menara Big Ben
d. Colloseum

Jawaban :C

38. Gunung tertinggi di Benua Afrika adalah . . . .
a. Gunung Kilimanjaro
b. Gunung Kenya
c. Gunung Ruwenzori
d. Gunung Karakorum

Jawaban :A

40. Negara berikut ini termasuk bangsa Mediteran, kecuali . . . .
a. Portugis
b. Spanyol
c. Yunani
d. Polandia

Jawaban :D







41. Bagian timur Pegunungan Rocky beriklim . . . .
a. stepa
b. kering
c. tropis
d. kontinental/darat

Jawaban :D

42. Sungai Nil terletak di antara dua negara yaitu . . . .
a. Mesir dan Libya
b. Mesir dan Sudan
c. Sudan dan Libya
d. Mesir dan Chad

Jawaban :B

43. Piramida Mesir dibangun dengan tujuan untuk . . . .
a. benteng pertahanan
b. tempat pemujaan dewa
c. makam Fir’aun
d. istana Fir’aun

Jawaban :C

44. Negara berikut terletak di kawasan Asia Timur, kecuali . . . .
a. RRC
b. Mongolia
c. Korea Selatan
d. Jepang

Jawaban :D

45. Puncak tertinggi di dunia adalah ....
a. Puncak Everest di Nepal
b. Puncak Aconcagua di Argentina
c. Gunung Kilimanjaro di Tanzania
d. Gunung Mc. Kinley di Amerika Serikat

Jawaban :A

46. Penduduk asli Benua Australia adalah ....
a. orang Aborigin
b. orang Indian
c. orang Maori
d. orang Inggris

Jawaban :A

47. Air terjun yang sangat terkenal di dunia ialah Air Terjun Niagara, yang terletak di ....
a. New York
b. Kanada
c. Meksiko
d. Dominika

Jawaban :B

48. Politik aphartheid pernah diberlakukan di ....
a. Afrika Selatan
b. Ethiopia
c. Kenya
d. Mesir

Jawaban :A

49. Samudra terluas di dunia adalah ....
a. Samudra Pasifik
b. Samudra Atlantik
c. Samudra Arktik
d. Samudra Hindia

Jawaban :A

50. Negara ”Kincir Angin” merupakan julukan negara ....
a. Belanda
b. Perancis
c. Jerman
d. Kanada

Jawaban :A

51. Negara yang memiliki penduduk terpadat nomor satu dunia adalah ....
a. Amerika Serikat
b. Indonesia
c. Cina
d. India

Jawaban :C








52. Kota di Benua Eropa yang mendapat julukan ”Kota Mode” dunia adalah ....
a. London
b. Lisabon
c. Paris
d. Roma

Jawaban :C

53. Negara yang menempati satu wilayah benua adalah ....
a. Kanada
b. Afrika Selatan
c. Australia
d. Amerika Serikat

Jawaban :C

54. Sungai Murray adalah sungai terbesar di ....
a. Mesir
b. Kanada
c. Australia
d. Swiss

Jawaban :C

55. Ibukota Australia adalah ....
a. Adelaide
b. Melbourne
c. Canberra
d. Sydney

Jawaban :C

56. Batas wilayah sebelah timur Benua Afrika adalah ....
a. Laut Mediterania
b. Samudra Hindia
c. Samudra Atlantik
d. Laut Koral

Jawaban :B

57. Berikut ini adalah negara-negara beriklim tropis, kecuali ....
a. Nigeria
b. Indonesia
c. Jepang
d. India

Jawaban :C

58. Benua yang terletak di sebelah tenggara Indonesia adalah ....
a. Benua Afrika
b. Benua Asia
c. Benua Eropa
d. Benua Australia

Jawaban :D

59. Korea dan RRC merupakan batas negara Jepang sebelah ….
a. timur
b. utara
c. barat
d. selatan

Jawaban :C

60. Letak astronomis Benua Eropa adalah pada garis lintang ….
a. 71O 8’ LU – 36 O LU
b. 66 O LU – 9 O 30’ LU
c. 81 O LU – 30 O LU
d. 60 O LU – 95 O LU

Jawaban :A

61. Sungai yang bermuara di Laut Kaspia adalah Sungai ….
a. Volga
b. Dan
c. Ural
d. Rione

Jawaban :C

62. Berikut ini yang merupakan negara di kawasan Eropa Barat adalah ….
a. Yunani
b. Luksemburg
c. Finlandia
d. Lithuania

Jawaban :B






63. Pegunungan terpanjang di Eropa adalah ….
a. Balkan
b. Pyrene
c. Karpathia
d. Alpen

Jawaban :D

64. Australia dan Tasmania dihubungkan oleh Selat ….
a. Torrens
b. Bass
c. Dundons
d. Clarence

Jawaban :B

65. Gunung tertinggi di Benua Afrika adalah Gunung ….
a. Kosciusko
b. Elbrus
c. Aconcagua
d. Kilimanjaro

Jawaban :D

66. Gunung tertinggi di Benua Amerika adalah ….
a. Aconcagua
b. Elbrus
c. Kosciusko
d. Kilimanjaro

Jawaban :A

68. Sungai terpanjang dan terluas di Benua Amerika adalah ….
a. Mississippi
b. Missouri
c. Amazon
d. Tenenesse

Jawaban :A

69. Benua Amerika mengalami 4 iklim, karena ….
a. wilayah Benua Amerika sangat luas
b. wilayah Benua Amerika memanjang dari kutub utara hingga kutub selatan
c. Benua Amerika memiliki pantai terpanjang di dunia
d. Benua Amerika terdiri dari sungai, danau, gunung, dan teluk

Jawaban :A
70. Gabungan Benua Asia dan Eropa disebut dengan Benua . . .
a. Erosia
b. Eurasia
c. Asiana
d. Europe

Jawaban :B

71. Lapisan es menutupi sebagian besar wilayah Benua . . . .
a. Eropa
b. Amerika Utara
c. Australia
d. Antartika

Jawaban :D

72. Laut Kaspia di Asia sebenarnya merupakan kenampakan alam berupa . . . .
a. selat
b. danau
c. teluk
d. muara sungai

Jawaban :B

73. Pegunungan memanjang di tepi barat Benua Amerika Selatan adalah Pegunungan . . . .
a. Andes
b. Rocky
c. Alpen
d. Atlas

Jawaban :A

74. Wilayah di bagian utara Benua Afrika sebagian besar berupa . . . .
a. pegunungan
b. dataran tinggi
c. gurun
d. dataran rendah

Jawaban :B







75. Sungai besar di bagian utara Amerika Selatan adalah Sungai . . . .
a. Nil
b. Amazon
c. Mississippi
d. Yang Tze

Jawaban :B

76. Berikut adalah pegunungan di Benua Eropa, kecuali Pegunungan . . . .
a. Pyrenees
b. Alpen
c. Karakoram
d. Apennina

Jawaban :C

77. Berikut ini adalah pulau di wilayah Jepang, kecuali Pulau . . . .
a. Honshu
b. Hokkaido
c. Shakalin
d. Kiusyu

Jawaban :C

78. Penduduk Cina berasal dari ras . . . .
a. Negro
b. Ainu
c. Indian
d. Mongoloid

Jawaban :D

79. Danau Superior, Michigan, Huron, Erie, dan Ontario terletak di Amerika Serikat bagian . . . .
a. selatan
b. utara
c. barat
d. timur

Jawaban :B






80. Gurun yang terdapat di RRC, yaitu ....
a. Sahara
b. Sandy
c. Gobi
d. Victoria

Jawaban :C

81. Pegunungan yang memisahkan Benua Asia dengan Benua Eropa, yaitu ....
a. Pegunungan Himalaya
b. Pegunungan Alpen
c. Pegunungan Andes
d. Pegunungan Ural

Jawaban :D

82. Gunung yang dianggap suci oleh penduduk Jepang adalah ....
a. Gunung Dai
b. Gunung Fuji
c. Gunung Kuju
d. Gunung Iwate

Jawaban :B

83. Sungai Amazon terdapat di Benua ....
a. Asia
b. Afrika
c. Eropa
d. Amerika

Jawaban :D

84. Penduduk asli Australia adalah suku ....
a. Aborigin
b. Ainu
c. Dravida
d. Punjab

Jawaban :A

85. Pegunungan terpanjang di dunia adalah Pegunungan ....
a. Himalaya
b. Rocky
c. Andes
d. Alpen

Jawaban :C
86. Berikut ini negara bagian Australia, yaitu ....
a. Australia Timur
b. Australia Barat
c. Aboritin
d. Queensland

Jawaban :D

87. Negara penghasil kopi terbesar di dunia adalah ....
a. Argentina
b. Pakistan
c. Brazil
d. Afrika Selatan

Jawaban :C

88. Bangunan yang terkenal di Inggris adalah ....
a. Menara Eiffel
b. Menara Pisa
c. Patung Liberty
d. Jam Big Ben

Jawaban :D

89. Berikut ini negara yang termasuk ke dalam wilayah Eropa Selatan, yaitu ....
a. Prancis
b. Swedia
c. Spanyol
d. Finlandia

Jawaban :C

90. Benua terbesar di dunia adalah ....
a. Benua Asia
b. Benua Eropa
c. Benua Amerika
d. Benua Australia

Jawaban :A

91. Terusan Suez terdapat di negara ....
a. Arab Saudi
b. Aljazair
c. Mesir
d. Afganistan

Jawaban :C

93. Negara pengekspor minyak bumi terbesar dunia adalah ....
a. Pakistan
b. Arab Saudi
c. Indonesia
d. Amerika Serikat

Jawaban :B

94. Pegunungan yang memisahkan negara Prancis dengan Italia adalah ....
a. Pegunungan Andes
b. Pegunungan Pyrenea
c. Pegunungan Cevennes
d. Pegunungan Alpen

Jawaban :D

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464