Friday, September 14, 2018

Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa

Kelas 8 IPA Kimia
Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa


1. Bagian terkecil dari suatu unsur adalah ....
a. atom
b. molekul
c. anion
d. kation

Jawaban :A

2. Pernyataan yang benar tentang postulat atom Dalton adalah ....
a. atom dapat dipecahkan lagi dengan reaksi kimia biasa
b. atom dapat diciptakan atau
dimusnahkan
c. atom-atom tidak dapat bergabung membentuk suatu senyawa
d. atom-atom yang ada di alam tidak identik dalam segala hal

Jawaban :D

3. Pernyataan yang salah mengenai nomor atom adalah ....
a. nomor massa atom dikurangi banyak-nya neutron dalam inti atom
b. banyaknya elektron dalam inti atom
c. banyaknya proton dalam inti atom
d. banyaknya neutron dalam inti atom

Jawaban :D

4. Sebuah atom memiliki lambang S. Pernyataan yang benar untuk atom tersebut adalah ....
a. nomor atom 32
b. nomor massa 16
c. banyaknya proton 16
d. banyaknya neutron 16

Jawaban :C

5. Partikel materi yang memiliki muatan listrik positif atau negatif adalah ....
a. atom
b. kation
c. ion
d. anion

Jawaban :C

6. Jika senyawa KCl dilarutkan ke dalam air maka akan terurai menjadi ion K+ dan ion Cl−. Dalam hal ini, ion Cl- disebut ....
a. kation
b. atom
c. anion
d. molekul

Jawaban :C

7. Molekul unsur dibentuk oleh ....
a. ion-ion sejenis
b. atom-atom sejenis
c. ion-ion yang tidak sejenis
d. atom-atom yang tidak sejenis

Jawaban :B

8. Bagian terkecil dari gas H2 adalah ....
a. atom
b. ion
c. molekul
d. kation

Jawaban :C

9. Yang merupakan molekul diatomik adalah ....
a. CO2
b. O2
c. H2O
d. NO3

Jawaban :A

10. Gambar yang menunjukkan molekul senyawa adalah ....


Jawaban :C

11. Zat yang memiliki bentuk partikel berupa atom adalah ....
a. belerang
b. alumunium
c. hidrogen
d. oksigen
e. fosfor

Jawaban :B

12. Unsur yang membentuk molekul dengan gabungan 8 atom unsurnya adalah ....
a. belerang
b. alumunium
c. hidrogen
d. oksigen
e. fosfor

Jawaban :A

13. Unsur yang membentuk molekul dengan gabungan 4 atom unsurnya adalah ....
a. belerang
b. alumunium
c. hidrogen
d. oksigen
e. fosfor

Jawaban :E

14. Saat suatu atom kehilangan elektronnya maka akan terbentuk ....
a. molekul
b. ion negatif
c. ion
d. ion molekul
e. ion positif

Jawaban :E

15. Bentuk partikel asam sulfat saat berada dalam air adalah ....
a. molekul
b. ion negatif
c. ion
d. ion molekul
e. ion positif

Jawaban :A

16. Zat yang dilarutkan dalam air tetapi tetap berbentuk molekul dimiliki oleh ....
a. gula
b. amoniak
c. garam
d. sabun mandi
e. asam sulfat

Jawaban :E

17. Bentuk partikel garam sebelum dilarutkan ke dalam air adalah ....
a. molekul
b. ion negatif
c. ion
d. ion molekul
e. ion positif

Jawaban :A

18. Gambar berikut menunjukkan bentuk partikel ....

a. atom
b. ion atom
c. molekul unsur
d. molekul senyawa
e. ion molekul

Jawaban :C

19. Bentuk molekul senyawa merupakan partikel materi dari gas ....
a. hidrogen
b. karbon dioksida
c. nitrogen
d. helium
e. klor

Jawaban :B

20. Zat berikut memiliki bentuk molekul diatomik, kecuali ....
a. hidrogen
b. brom
c. nitrogen
d. klor
e. fosfor

Jawaban :E

21. Gas hidrogen memiliki bentuk partikel ....
a. atom
b. molekul senyawa
c. ion atom
d. ion molekul
e. molekul unsur

Jawaban :E

22. Garam dapur memiliki bentuk partikel ....
a. atom
b. molekul senyawa
c. ion atom
d. ion molekul
e. molekul unsur

Jawaban :B

23. Bentuk molekul diatomik dimiliki oleh ....
a. belerang
b. fosfor
c. gula
d. amoniak
e. flour

Jawaban :E

24. Gambar berikut menunjukkan bentuk partikel ....

a. atom
b. ion atom
c. molekul unsur
d. molekul senyawa
e. ion molekul

Jawaban :D

25. Senyawa yang memiliki bentuk partikel ion adalah ....
a. amoniak
b. gula
c. asam sulfat
d. gas hidrogen
e. natrium klorida

Jawaban :E

26. Gas yang membentuk partikel berupa atom adalah gas ....
a. hidrogen
b. nitrogen
c. karbondioksida
d. argon
e. karbonmonoksida

Jawaban :D

27. Zat berikut memiliki partikel penyusun atom,kecuali ....
a. emas
b. seng
c. helium
d. gula
e. kripton

Jawaban :C

28. Pernyataan yang benar untuk Ion Na+ adalah ....
a. mendapat tambahan 1 elektron
b. bermuatan negatif
c. bermuatan positif
d. bersifat netral

Jawaban :C

29. Zat yang hanya terdiri dari molekul tunggal terdapat pada ....
a. silikon
b. gula
c. garam dapur
d. batu kapur (CaCO3)

Jawaban :A

30. Molekul di bawah ini yang termasuk molekul unsur ....
a. air
b. garam dapur
c. ozon
d. karbon dioksida

Jawaban :C

31. Yang tergolong ion poliatom adalah ....
a. Cl-
c. N3-
b. Br-
d. SO42-

Jawaban :D

32. Atom menurut John Dalton ....
a. terdiri atas, proton, netron, dan elektron
b. materi yang netral
c. bagian yang tidak dapat dibagi lagi dari materi
d. karbon dapat dijadikan nitrogen

Jawaban :C

33. Ion (Al3+) kehilangan jumlah elektron sebanyak ....
a. satu
b. tiga
c. dua
d. empat

Jawaban :B

34. Pada molekul metana (CH4), satu atom karbon mengikat atom hidrogen sebanyak ....
a. satu atom H
b. tiga atom H
c. dua atom H
d. empat atom H

Jawaban :D

35. Gaya yang mengikat atom-atom dalam sebuah molekul adalah gaya ....
a. gravitasi
b. inti
c. magnet
d. elektrostatik

Jawaban :D

36. Molekul di bawah tergolong diatomik, kecuali ....
a. CL2
b. F2
c. NaCl
d. H2O

Jawaban :C

37. Unsur tersusun atas partikel-partikel terkecil yang disebut atom. Teori ini dikemukakan oleh ....
a. Leucippus
b. Democritus
c. Dalton
d. Thomson

Jawaban :C

38. Berikut ini merupakan bentuk materi, kecuali ....
a. unsur
b. senyawa
c. golongan
d. campuran

Jawaban :D

39. Materi yang partikel terkecilnya atom adalah ....
a. logam emas
b. gas oksigen
c. gas nitrogen
d. air

Jawaban :A

40. Ion yang bermuatan positif dinamakan ….
a. kation
b. elektron
c. anion
d. molekul

Jawaban :A

41. Rumus kimia berikut yang merupakan molekul senyawa adalah ....
a. O3
b. Co
c. Cl2
d. HCl

Jawaban :D

42. Rumus kimia berikut yang termasuk molekul unsur adalah ....
a. O2
b. Co
c. NO
d. HCl

Jawaban :A

43. Partikel terkecil dari materi yang bermuatan
negatif disebut ....
a. anion
b. kation
c. elektron
d. molekul

Jawaban :A

44. Suatu zat yang dengan reaksi kimia tidak dapat diuraikan lagi menjadi zat lain disebut ....
a. unsur
b. molekul
c. senyawa
d. campuran

Jawaban :A

45. Ion kalium yang bermuatan positif satu (K+) jika berikatan dengan satu ion klorida yang bermuatan negatif satu (Cl–) akan membentuk senyawa dengan rumus ....
a. KCl2
b. KCl
c. K2Cl
d. K2Cl2

Jawaban :B

46. Lelehan gula putih tidak menghantarkan listrik, sedangkan lelehan garam dapur (cair) dapat menghantarkan listrik. Hal ini disebabkan karena ....
a. gula merupakan unsur bukan logam
b. gula merupakan senyawa
c. garam dapur tersusun dari partikel
bermuatan
d. garam dapur merupakan senyawa

Jawaban :C

47. Pernyataan yang tidak benar tentang asam askorbat atau vitamin C yang memiliki rumus kimia C6H8O6 adalah ....
a. pada tiap molekulnya terdapat tiga macam atom unsur
b. pada tiap molekulnya terdapat 20 buah atom unsur
c. partikel terkecilnya berupa atom
d. partikel terkecilnya berupa molekul

Jawaban :D

48. yang benar tentang garam dapur yang memiliki rumus kimia NaCl adalah ....
a. pada tiap molekulnya terdapat empat macam atom unsur
b. partikel terkecilnya berupa ion-ion
c. partikel terkecilnya berupa molekul
d. partikel terkecilnya berupa atom

Jawaban :B

49. Rumus kimia 2H2 menyatakan ....
a. 2 atom H
b. 2 atom H2
c. 2 molekul H
d. 2 molekul H2

Jawaban :C

50. Pernyataan yang benar tentang gas karbon monoksida (CO) dan gas karbon dioksida (CO2) adalah ....
a. partikel terkecil dari kedua gas tersebut berupa molekul
b. partikel terkecil dari gas-gas tersebut
mengandung jumlah atom yang sama
c. kedua gas tersebut memiliki sifat
yang sama
d. keberadaan CO di udara tidak berbahaya bagi sistem pernapasan manusia

Jawaban :A

51. Molekul senyawa terdapat dalam zat dengan rumus kimia ....
a. N2
b. Co
c. CO
d. O2

Jawaban :C

52. Molekul tetraatomik adalah molekul yang tersusun atas empat unsur yang sama. Molekul berikut ini yang merupakan molekul tetraatomik adalah molekul . . . .
a. Fe
b. N3
c. Cl2
d. P4

Jawaban :D

53. Unsur-unsur berikut yang bukan merupakan molekul monoatomik yang berasal dari unsur logam adalah . . . .
a. seng
b. besi
c. nikel
d. boron

Jawaban :D

54. Filsuf asal Yunani pada abad IV SM yang mencetuskan gagasan tentang atom pertama kali . . . .
a. Democritus
b. Dermosius
c. Leucipus
d. Nicolas Copernicus

Jawaban :D

55. Jika atom Na melepaskan 1 elektron akan menjadi . . . .
a. ion Na+
b. anion
c. ion Na
d. elektron

Jawaban :A

56. Pernyataan di bawah ini yang tidak benar adalah . . . .
a. molekul terdiri atas atom-atom
b. setiap materi tersusun dari molekulmolekul
c. setiap molekul unsur tersusun dari empat atom unsur
d. molekul senyawa tersusun dari atom-atom yang berbeda

Jawaban :C

57. Berikut ini merupakan ion poliatomik, kecuali . . . .
a. PO43-
b. MnO4–
c. NO3–
d. S2–

Jawaban :D

58. Pada peristiwa kimia, suatu atom dalam suatu unsur dapat menangkap atau melepaskan elektron sehingga terbentuk . . . .
a. ion
b. molekul monoatomik
c. molekul diatomik
d. senyawa

Jawaban :A

59. Molekul H2SO4 terdiri atas dua atom H dan satu molekul SO4. Dua atom H dapat melepaskan dua elektron menjadi dua ion H+ dan molekul SO4 menangkap dua elektron menjadi ion SO42-. Pada peristiwa tersebut yang merupakan kation adalah . . . .
a. ion SO42-
b. atom H
c. atom
d. ion H+

Jawaban :D

60. Nama ion-ion ini NH4+ , H3O+ , Cu2+ , Fe3+,
dan K+ berturut-turut adalah . . . .
a. amonia, hidronium besi (III), tembaga (II), amonium,
b. amonium, hidronium, tembaga (II), besi (III), kalium
c. amonium, besi (III), tembaga (II), hidronium, kalium,
d. amonium, hidronium, tembaga (II), besi (III), kalium (I)

Jawaban :B

61. Jika diketahui beberapa kation dan anion berikut K+, Ba2+, Fe3+, Cl–, SO42-, PO43- maka sekelompok senyawa dari penggabungan kation dan anion tersebut adalah . . . .
a. KCI, Ba2(PO4)3, FeSO4
b. K3PO4, BaSO4, FePO4
c. KSO4, BaCI2, FeCl3
d. BaSO4, KPO4, FeCl3

Jawaban :B

62. Partikel terkecil dari sebuah unsur yang tidak dapat dibagi dengan reaksi kimia biasa dinamakan ….
a. atom
b. molekul
c. unsur
d. elektron

Jawaban :A

63. Massa suatu atom ditentukan oleh ….
a. jumlah elektron
b. jumlah proton
c. jumlah elektron dan proton
d. jumlah proton dan neutron

Jawaban :D

64. Jika atom netral melepaskan elektron, maka atom tersebut menjadi ….
a. kation
b. proton
c. anion
d. neutron

Jawaban :A

65. Atom merupakan bagian yang terkecil dan tidak dapat dibagi lagi dengan reaksi kimia biasa adalah pendapat dari ….
a. Thomson
b. Dalton
c. Rutherford
d. Aristoteles

Jawaban :B

66. Di antara molekul berikut yang termasuk molekul unsur adalah ….
a. H2O
c. H2SO4
b. NH3
d. O2

Jawaban :D

67. Di antara molekul berikut yang termasuk molekul senyawa adalah ….
a. H2
b. NO
c. O3
d. Cl2

Jawaban :B

68. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri molekul unsur adalah ….
a. terdiri dari satu jenis atom
b. terdiri dari dua sampai tiga jenis atom
c. memiliki lebih dari dua atom
d. tersusun atas proton dan elektron

Jawaban :A

69. Atom fluor menerima sebuah elektron akan membentuk ….
a. F–
c. F+
d. F2-
d. F2+

Jawaban :B

70. Atom-atom yang sejenis membentuk suatu molekul, yaitu ….
a. molekul unsur
b. molekul atom
c. molekul senyawa
d. molekul ion

Jawaban :A

71. Jumlah atom hidrogen dalam satu molekul asam sulfat (H2SO4) adalah ….
a. 1
b. 3
c. 2
d. 4

Jawaban :C

72. Bagian inti atom terdiri atas ….
a. proton dan neutron
b. proton dan elektron
c. neutron dan elektron
d. kation dan anion

Jawaban :A

73. Jika atom netral menerima sebuah elektron, maka atom tersebut menjadi ….
a. kation
b. anion
c. proton
d. neutron

Jawaban :B

74. Jumlah atom hidrogen dalam satu molekul urea (CO(NH2)2) adalah ….
a. 2
b. 4
c. 6
d. 8

Jawaban :B

75. Senyawa amonium sulfat terbentuk dari kation dan anion, yaitu ….
a. NH4+ dan SO42-
b. NH4+ dan SO4–
c. NH42+ dan SO42-
d. NH42+ dan SO4–

Jawaban :A

76. Ion yang bermuatan positif dinamakan ….
a. kation
b. elektron
c. anion
d. molekul

Jawaban :A

77. Molekul yang terdiri dari dari atom-atom  yang sejenis disebut….
a. Molekul  Senyawa         
c. Molekul zat
b. Molekul unsure             
d. Molekul  campuran

Jawaban :B

78. Molekul yang terdiri dari dari atom-atom    yang berbeda disebut….
a. Molekul  Senyawa         
b. Molekul zat
      c. Molekul unsur           
d. Molekul  campuran

Jawaban :A

79. Gabungan dari dua atom atau lebih, baik atom-atom yang sejenis maupun antara atom-atom yang berbeda disebut….
a. Unsur                           
b. Molekul
c. Atom                             
d. Campuran

Jawaban :B

80. Suatu atom atau kumpulan atom yang     bermuatan listrik disebut…
      a. Atom                             
b. Molekul
c. Ion                                 
d. Unsur

Jawaban :C

81. Ion yang bermuatan negative disebut….
      a. Kation                         
b. Ion
      c. Anion                           
d. Atom

Jawaban :C

82. Ion yang bermuatan positif disebut….
      a. Kation                         
b. Ion
      c. Anion                           
d. Atom

Jawaban :A

83. Ion kalsium bermuatan  2 positif ditulis……
    a. 2Ca                             
b. Ca2-
      c. Ca2+                                   
d. Ca 2

Jawaban :C

84. Contoh molekul unsure adalah….
a. H2O                             
b. CO2
      c. O2                               
d. CO

Jawaban :C

85.  Contoh molekul senyawa adalah….
a. H2O                             
b. H
      c. O2                               
d. N2

Jawaban :A

86. Jumlah atom H2O adalah….
      a. 2 atom hydrogen, 1 atom oksigen
      b. 2 atom oksigen, 1 atom hydrogen
      c. 2 atom hydrogen, 2 atom oksigen
      d. 1 atom hydrogen, 1 atom oksigen
           
Jawaban :A

87. Air dapat dibentuk dari reaksi antara Oksigen dengan….
      a. Natrium                   
b. Nitrogen
      c. Oksigen                   
d. Hidrogen

Jawaban :D

88.  Notasi atom ditulis

Huruf A menunjukkan……
        a. Lambang atom       
b. Nomor atom
        c. Nomor massa         
d. Nomor unsure

Jawaban :C

89.  Notasi atom ditulis

Huruf Z menunjukkan….
a. Lambang atom       
b. Nomor atom
        c. Nomor massa         
d. Nomor unsure

Jawaban :B


90.  Notasi atom ditulis

        Huruf X menunjukkan….
        a. Lambang atom       
b. Nomor atom
        c. Nomor massa         
d. Nomor unsure

Jawaban :A

91. Teori yang mengatakan bahwa “atom merupakan partikel terkecil suatu unsur yang tidak bisa dibagi lagi”, dikemukakan oleh ....
a. Lavoiser
b. Dalton
c. Thomson
d. Avogadro

Jawaban :B

92. Model atom yang digambarkan mirip roti kismis dikemukakan oleh....
a. Rutherford
b. Thomson
c. Dalton
d. Niels Bohr

Jawaban :B

93. Model atom mirip sistem tata surya dikemukakan oleh ....
a. Niels Bohr
b. Rutherford
c. Thomson
d. Schrodinger

Jawaban :B

94. Berikut ini merupakan partikel dasar penyusun atom kecuali….
a. Proton
b. Elektron
c. Nukleon
d. Neutron

Jawaban :C

95. Partikel atom yang bermuatan negatif dinamakan....
a. Proton
b. Neutron
c. Positon
d. Elektron

Jawaban :D

96. Inti atom terdiri dari….
a. elektron saja
b. proton saja
c. proton dan elektron
d. proton dan neutron

Jawaban :D

97. Pernyataan yang tepat adalah...
a. atom adalah bagian terkecil dari suatu unsur
b. ion adalah atom atau kumpulan atom yang bermuatan listrik
c. molekul adalah bagian terkecil dari zat
d. molekul senyawa tersusun dari atom
sejenis

Jawaban :D

98. Partikel yang bermuatan listrik adalah...
a. atom dan ion
b. hanya ion
c. molekul dan ion
d. hanya atom

Jawaban :B

99. Partikel dasar suatu senyawa adalah...
a. unsur
b. atom
c. molekul
d. ion

Jawaban :B

100. Senyawa ion jika dilarutkan dalam air akan
terurai menjadi...
a. atom dan molekul
b. kation dan anion
c. atom dan anion
d. unsur dan senyawa

Jawaban :B

101. Partikel atom yang tidak bermuatan adalah...
a. proton
b. netron
c. elektron
d. nukleon

Jawaban :B

102. Senyawa amonium sulfat terbentuk dari kation dan anion, yaitu ….
a. NH4+ dan SO42-
b. NH4+ dan SO4–
c. NH42+ dan SO42-
d. NH42+ dan SO4–

Jawaban :A

103. Unsur besi terdiri dari...
a. atom-atom besi
b. atom-atom emas
c. atom-atom tembaga
d. atom-atom baja

Jawaban :A

104. Partikel dasar dari suatu unsur adalah...
a. atom
b. molekul
c. senyawa
d. inti atom

Jawaban :A



105. Air adalah contoh dari...
a. unsur
b. senyawa
c. campuran
d. atom

Jawaban :B

106. Keadaan tubuh yang kekurangan cairan
disebut...
a. isotonik
b. dehidrasi
c. rehidrasi
d. diare

Jawaban :B

107. Ion yang tidak terdapat dalam tubuh
manusia adalah...
a. Ca2+
b. Na+
c. Cl–
d. SO42-

Jawaban :D

108. Partikel atom yang bermuatan positip
adalah...
a. Proton
b. Neutron
c. Positon
d. Elektron

Jawaban :A

109. Anion adalah…
a. ion positif
b. ion negative
c. proton
d. netron

Jawaban :B


110. Contoh dari kation adalah…
a. SO42-
b. Cl-
c. Na+
d. OH-

Jawaban :C

111. Partikel terkecil dari sebuah unsur yang tidak dapat dibagi dengan reaksi kimia biasa dinamakan ….
a. atom
b. molekul
c. unsur
d. electron

Jawaban :A

112. Massa suatu atom ditentukan oleh ….
a. jumlah elektron
b. jumlah proton
c. jumlah elektron dan proton
d. jumlah proton dan neutron

Jawaban :D

113. Jika atom netral melepaskan elektron, maka atom tersebut menjadi ….
a. kation
c. proton
b. anion
d. neutron

Jawaban :B

114. Atom merupakan bagian yang terkecil dan tidak dapat dibagi lagi dengan reaksi kimia biasa adalah pendapat dari ….
a. Thomson
b. Dalton
c. Rutherford
d. Aristoteles

Jawaban :B

115. Di antara molekul berikut yang termasuk molekul unsur adalah ….
a. H2O
b. H2SO4
c. NH3
d. O2

Jawaban :D

116. Di antara molekul berikut yang termasuk molekul senyawa adalah ….
a. H2
b. NO
c. O3
d. Cl2

Jawaban :B

117. Berikut ini yang merupakan ciri-ciri molekul unsur adalah ….
a. terdiri dari satu jenis atom
b. terdiri dari dua sampai tiga jenis atom
c. memiliki lebih dari dua atom
d. tersusun atas proton dan electron

Jawaban :A

118. Atom fluor menerima sebuah elektron akan membentuk ….
a. F–
b. F+
c. F2-
d. F2+

Jawaban :B

119. Atom-atom yang sejenis membentuk suatu molekul, yaitu ….
a. molekul unsur
b. molekul atom
c. molekul senyawa
d. molekul ion

Jawaban :A

120. Jumlah atom hidrogen dalam satu molekul asam sulfat (H2SO4) adalah ….
a. 1
b. 3
c. 2
d. 4

Jawaban :C

121. Bagian inti atom terdiri atas ….
a. proton dan neutron
b. proton dan elektron
c. neutron dan elektron
d. kation dan anion

Jawaban :A

122. Jika atom netral menerima sebuah elektron, maka atom tersebut menjadi ….
a. kation
b. anion
c. proton
d. neutron

Jawaban :B

123. Jumlah atom hidrogen dalam satu molekul urea (CO(NH2)2) adalah ….
a. 2
b. 4
c. 6
d. 8

Jawaban :B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464