Thursday, September 13, 2018

KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA

KELAS 4 SD MAPEL IPA
LATIHAN SOAL BAB 5
BENDA DAN SIFATNYA


1. Madu termasuk benda ....
a. padat
b. gas
c. cair
d. tidak cair dan tidak padat

Jawaban :C

2. Di bawah ini yang termasuk benda cair, kecuali ....
a. air susu
b. minyak tanah
c. santan
d. kaca

Jawaban :D

3. Benda cair sangat mudah ....
a. mencair
b. membentuk
c. berubah bentuk
d. menguap

Jawaban :C

4. Benda cair yang didinginkan akan ....
a. mencair
b. membeku
c. menguap
d. menyublim

Jawaban :B

5. Kapur barus akan mengecil jika dibiarkan di udara terbuka. Peristiwa ini disebut ....
a. mencair
b. menguap
c. menyublim
d. membeku

Jawaban :C

6. Di bawah ini benda yang terbuat dari plastik adalah ....
a. baju
b. buku
c. payung
d. kardus

Jawaban :C

7. Lemari terbuat dari kayu karena kayu memiliki sifat ....
a. keras dan kuat
b. mudah berubah bentuk
c. menyerap air
d. dapat menyerap keringat

Jawaban :A

8. Di bawah ini benda yang terbuat dari kertas adalah ....
a. baju
b. buku
c. cangkir
d. meja

Jawaban :B

9. Benda gas yang didinginkan akan ....
a. mengembun
b. mencair
c. menyublim
d. membeku

Jawaban :A

10. Es krim yang dibiarkan di udara terbuka akan ....
a. mengembun
b. menguap
c. mencair
d. membeku

Jawaban :C

11. Benda di bawah ini yang merupakan benda cair adalah ….
a. kertas
b. tinta
c. es batu
d. batu

Jawaban :B

12. Benda di bawah ini yang bukan merupakan benda padat adalah .…
a. kecap
b. kapur
c. kaca
d. karet

Jawaban :A

13. Bensin termasuk benda ….
a. gas
b. cair
c. padat
d. tak berbentuk

Jawaban :B

14. Asap kendaraan termasuk benda ....
a. gas
b. cair
c. padat
d. tak berbentuk

Jawaban :A

15. Es batu pada segelas es sirop akan mengalami perubahan wujud yaitu .…
a. benda cair menjadi gas
b. benda padat menjadi cair
c. benda cair menjadi padat
d. benda cair menjadi gas

Jawaban :B

16. Sifat benda padat adalah .…
a. bentuk dan ukurannya tidak berubah menurut wadahnya
b. bentuk dan ukurannya berubah menurut wadahnya
c. bentuk berubah menurut wadahnya, tetapi ukurannya tetap
d. ukurannya berubah, tetapi bentuknya tetap

Jawaban :A

17. Benda yang sifatnya selalu mengisi ruangan adalah .…
a. uap air
b. air es
c. es batu
d. embun

Jawaban :B


18. Udara di dalam ban sepeda bentuknya seperti ....
a. bola
b. ban sepeda
c. sepeda
d. roda

Jawaban :B

19. Air mengalir dari tempat yang tinggi ke tempat yang ....
a. lebih tinggi
b. kering
c. lebih rendah
d. basah

Jawaban :C

20. Benda yang bentuknya berubah mengikuti bentuk wadahnya adalah ….
a. minyak goreng
b. kertas
c. asap
d. es batu

Jawaban :A

21. Contoh benda padat yang dapat berubah bentuk jika mendapat perlakuan tertentu adalah ....
a. batu didorong
b. kertas diremas-remas
c. pensil diraut
d. batu diinjak-injak

Jawaban :B

22. Poses menyublim terjadi pada ….
a. kamper berada di udara terbuka
b. es batu terkena sinar matahari
c. air mendidih karena dipanaskan
d. es krim mengeras di dalam kulkas

Jawaban :A

23. Contoh proses menguap terjadi pada .…
a. kamper berada di udara terbuka
b. es batu terkena sinar matahari
c. air mendidih karena dipanaskan
d. es krim mengeras di dalam kulkas

Jawaban :C

24. Berikut ini yang terbentuk melalui proses membeku adalah ….
a. air menjadi es
b. kertas menjadi abu
c. es batu menjadi air
d. garam larut dalam air

Jawaban :A

25. Berikut merupakan perubahan yang tidak dapat kembali, kecuali ….
a. telur pecah
b. lilin meleleh
c. kertas menjadi abu
d. buah jeruk membusuk

Jawaban :B

26. Kertas yang mempunyai daya serap paling besar terhadap air adalah kertas ….
a. koran
b. HVS
c. tisu
d. kardus

Jawaban :C

27. Kertas tisu terutama digunakan untuk ….
a. menulis
b. bahan bakar
c. membuat kerajinan
d. mengelap keringat

Jawaban :D

28. Bahan di bawah ini yang paling mudah menyerap air adalah ….
a. plastik
b. kaca
c. kayu yang kering
d. kayu yang dicat

Jawaban :C

29. Sendok dan garpu biasanya terbuat dari bahan ….
a. tanah liat
b. kaca
c. kayu
d. logam

Jawaban :D

30. Logam digunakan untuk membuat panci karena sifatnya yang ....
a. tahan air
b. tahan pecah
c. tahan api
d. tembus air

Jawaban :C

31. Kostum olahraga yang baik terbuat dari bahan ….
a. kaos
c. plastik
b. karet
d. serat asbes

Jawaban :A

32. Bahan yang tembus air adalah ….
a. plastik
b. keramik
c. kain
d. logam

Jawaban :C

33. Ban sepeda terbuat dari bahan ….
a. kain
b. kayu
c. karet
d. besi

Jawaban :C

34. Pedang dibuat dari besi karena sifat besi yang ….
a. tahan air
b. tahan api
c. tahan karat
d. kuat dan keras

Jawaban :D

35. Lemari brankas terbuat dari bahan ….
a. kayu
b. plastik
c. logam
d. serat asbes

Jawaban :C

36. Lantai kolam renang dilapisi dengan bahan keramik karena keramik bersifat ….
a. tahan panas
b. tahan air
c. licin dan mengilat
d. tembus pandang

Jawaban :B

37. Sifat tembus pandang berarti dapat dilalui ....
a. udara
b. gas
c. cahaya
d. air

Jawaban :C

38. Bahan berikut yang bersifat tembus pandang adalah ….
a. kain
b. kaca
c. logam
d. kertas

Jawaban :B

39. Bahan yang digunakan untuk membuat akuarium sebaiknya bersifat ….
a. dapat diresapi air
b. kedap air dan tembus pandang
c. kedap air
d. tidak tahan panas

Jawaban :B

40. Bahan yang digunakan untuk mengemas makanan harus bersifat ….
a. kedap air
b. tembus pandang
c. tidak tahan panas
d. dapat diresapi air

Jawaban :A

41. Salah satu sifat benda cair adalah ....
a. permukaan tenang selalu mendatar
b. volume selalu berubah-ubah
c. bentuknya berubah-ubah
d. mengalir ke tempat yang lebih tinggi

Jawaban :C

42. Volume gas selalu ....
a. berkurang
b. bertambah
c. tidak tetap
d. tetap

Jawaban :C

43. Jika sebuah batu dimasukkan ke dalam wadah berisi air, maka permukaan air dalam gelas menjadi ....
a. naik
b. tetap
c. turun
d. berkurang

Jawaban :A

44. Contoh peristiwa pengembunan misalnya ....
a. air menjadi es
b. air menguap
c. titik air di daun
d. adanya hujan

Jawaban :C

45. Sifat air yang dimanfaatkan pada PLTA adalah ....
a. air meresap melalui celah kecil
b. permukaan air yang tenang selalu dalam
c. air memiliki tekanan
d. air memiliki berat

Jawaban :C

46. Bentuk benda padat akan berubah dengan cara tertentu sesuai dengan ....
a. suhunya
b. tekanannya
c. bahan pembentuknya
d. kekerasannya

Jawaban :B

47. Ban sepeda yang diletakkan di tempat panas dapat meletus, karena gas dalam ban ....
a. mengalir
b. menekan
c. menempati ruang
d. memuai

Jawaban :D

48. Bahan untuk lap meja yang baik memiliki sifat ....
a. tidak tembus air
b. lunak dan elastis
c. halus dan licin
d. mudah menyerap air

Jawaban :D

49. Bahan di bawah ini yang sulit menyerap air adalah ....
a. kain
b. tisu
c. plastik
d. kertas

Jawaban :C

50. Supaya ringan dan nyaman untuk berjalan, maka sepatu terbuat dari ....
a. plastik dan besi
b. aluminium dan kaca
c. kulit dan plastik
d. besi dan baja

Jawaban :C

51. Benda yang bentuk dan volumenya selalu tetap adalah benda .…
a. padat
b. gas
c. cair
d. padat dan cair

Jawaban :A

52. Benda gas mempunyai .…
a. bentuk tidak tetap, ukuran tetap
b. bentuk dan ukuran tetap
c. bentuk dan ukuran tidak tetap
d. bentuk tetap, ukuran tidak tetap

Jawaban :C

53. Benda yang tidak dapat kita lihat, tetapi dapat dirasakan adalah .…
a. benda padat
b. benda cair
c. benda keras
d. benda gas

Jawaban :D

54. Bila air di dalam teko dipindahkan ke dalam gelas, maka volumenya ….
a. bertambah
b. tetap
c. berubah
d. berkurang

Jawaban :B

55. Contoh benda padat adalah .…
a. kayu, sirup, dan nitrogen
b. kecap, oksigen, dan plastik
c. plastik, kayu, dan besi
d. sirup, minyak, dan oksigen

Jawaban :C

56. Benda padat berubah wujud menjadi cair jika ….
a. didinginkan
b. dicairkan
c. dipanaskan
d. diuapkan

Jawaban :B

57. Perubahan wujud uap air menjadi air disebut .…
a. membeku
b. menyublim
c. menguap
d. mengembun

Jawaban :D
58. Perubahan wujud benda yang terjadi pada pemanasan air secara terus - menerus sampai habis adalah .…
a. gas ke cair
b. cair ke gas
c. cair ke cair
d. cair ke padat

Jawaban :B

59. Perubahan wujud dari cair ke padat disebut ….
a. mencair
b. menguap
c. membeku
d. menyublim

Jawaban :C

60. Jika kapur barus digunakan, maka lama-kelamaan akan habis. Pada proses ini terjadi peristiwa ….
a. penguapan
b. pencairan
c. penyubliman
d. pembekuan

Jawaban :C

61. Berikut adalah sifat bahan plastik, kecuali .…
a. transparan
b. tidak mudah pecah
c. tahan panas
d. relatif ringan

Jawaban :C

62. Kita dapat menulis di buku dengan menggunakan tinta atau bolpoin. Buku dibuat dari kertas karena memiliki keuntungan dalam hal .…
a. daya serapnya
b. transparan
c. daya kuatnya
d. tahan panas

Jawaban :A

63. Bahan yang mudah didaur ulang adalah .…
a. plastik
b. karet
c. kertas
d. kayu

Jawaban :C

64. Kelompok benda yang bahan bakunya berasal dari karet adalah .…
a. tempat minum dan buku
b. ban mobil dan gelas
c. ban mobil dan sandal
d. lampu dan balon

Jawaban :C

65. Konstruksi bangunan bertingkat agar kokoh dan kuat, maka rangkanya menggunakan bahan ….
a. kuningan
b. aluminium
c. tembaga
d. besi dan baja

Jawaban :D

66. Contoh benda padat adalah . . . .
a. minyak
b. kecap
c. lilin
d. susu

Jawaban :C

67. Bentuk kelereng tidak berubah-ubah walaupun diletakkan di tempat yang berbeda karena kelereng adalah . . . .
a. benda cair
b. benda padat
c. benda gas
d. benda lentur

Jawaban :B

68. Benda yang bentuknya berubah-ubah sesuai wadahnya adalah . . . .
a. es
b. lilin
c. batu
d. minyak tanah

Jawaban :D

69. Sifat benda cair adalah . . . .
a. bentuknya tetap
b. volumenya berubah-ubah
c. bentuk dan volumenya tetap
d. bentuknya berubah-ubah dan volumenya tetap

Jawaban :D

70. Ban sepeda pada waktu disimpan di tempat panas dapat meletus.
Hal ini terjadi karena gas dapat . . . .
a. mengalir
b. memuai
c. menempati ruang
d. menyusut

Jawaban :B

71. Mentega yang dipanaskan akan berubah menjadi cair. Perubahan wujud itu disebut . . . .
a. membeku
b. mencair
c. menguap
d. menyublim

Jawaban :B

72. Baju yang paling tepat dipakai pada musim panas terbuat dari bahan ....
a. wol
b. plastik
c. parasut
d. katun

Jawaban :D

73. Proses perubahan uap air langsung menjadi air disebut . . . .
a. membeku
b. menguap
c. sublimasi
d. mengembun

Jawaban :D

74. Perubahan wujud yang dapat kembali ke keadaan semula, misalnya . . . .
a. kertas yang dibakar
b. es yang berubah menjadi cair
c. tomat yang membusuk
d. susu menjadi masam

Jawaban :B

75. Kamar mandi menjadi harum karena adanya kamper. Perubahan pada kamper disebut . . . .
a. mencair
b. menyublim
c. membeku
d. mengembun

Jawaban :B

76. Pada malam hari, suhu udara sangat dingin sehingga uap air berubah menjadi embun. Peristiwa ini menyebabkan. . . .
a. daun mengering
b. kabut
c. terjadi hujan
d. gas

Jawaban :C

77. Benda dapat menguap, membeku, dan mengembun karena faktor . . . .
a. tekanan
b. udara
c. suhu
d. volume

Jawaban :C

78. Untuk membersihkan lantai yang berair lebih baik digunakan kain pel dari bahan. . .
a. katun
b. nilon
c. polyester
d. wol

Jawaban :A

79. Bahan yang cocok digunakan untuk membuat jas hujan adalah . . . .
a. kain katun
b. plastik
c. kain wol
d. kaca

Jawaban :B

80. Teko untuk memasak air dibuat dari logam alasannya adalah . . . .
a. logam kedap air
b. logam tahan panas
c. teko tahan bocor
d. teko menyerap panas

Jawaban :B

81. Kertas tisu sangat baik untuk mengelap keringat karena kertas tisu bersifat . . . .
a. menyerap air
b. kedap air
c. menolak air
d. tembus air

Jawaban :A

82. Berikut ini yang bukan merupakan wujud benda adalah ....
a. cair
b. air
c. gas
d. padat

Jawaban :B

83. Berikut ini adalah hal yang bukan merupakan sifat benda cair adalah ....
a. bening
b. sesuai dengan wadahnya
c. mengalir ke tempat rendah
d. permukaannya selalu datar

Jawaban :D

84. Sifat air yang dapat naik pada celah sempit disebut ....
a. kapilaritas
b. basah
c. mengalir ke segala arah
d. menekan ke segala arah

Jawaban :A

85. Pada suhu berapakah air mendidih?
a. 10 ºC
b. 75 ºC
c. 50 ºC
d. 100 ºC

Jawaban :D

86. Bahan yang mengalami penyubliman adalah ....
a. kapur tohor
b. kapur barus
c. kapur tulis
d. batu kapur

Jawaban :B

87. Hilangnya minyak wangi yang diteteskan pada pakaian terjadi karena proses ....
a. penyerapan
b. penyubliman
c. penguapan
d. pengembunan

Jawaban :C

88. Berikut ini hal yang tidak ter masuk sifat bahan plastik adalah ....
a. tembus pandang
b. mudah dibentuk
c. tidak mudah pecah
d. relatif ringan

Jawaban :C

89. Perubahan wujud benda yang tidak terjadi di alam adalah dari ....
a. padat ke cair
b. padat ke gas
c. gas ke padat
d. gas ke cair

Jawaban :C

90. Uap air yang menempel pada tutup panci akan menjadi butiran air jika mengalami ....
a. pembakaran
b. pendinginan
c. pemanasan
d. penguapan

Jawaban :D

91. Tetesan air di rumput yang kamu lihat setiap pagi timbul karena proses ....
a. pembekuan
b. penyubliman
c. penguapan
d. pengembunan

Jawaban :D

92. Benda berikut ini yang bukan meru pakan gas adalah ....
a. asap
b. uap
c. udara
d. debu

Jawaban :B

93. Logam digunakan sebagai rangka rumah karena bersifat ....
a. tembus pandang
b. kuat
c. mudah dibentuk
d. mengkilap

Jawaban :B

94. Benda yang harus dipanaskan pada suhu tinggi agar mudah dibentuk adalah ....
a. kaca dan logam
b. kaca dan plastik
c. logam dan kayu
d. plastik dan kayu

Jawaban :A

95. Sifat tembus pandang berarti dapat dilalui ....
a. cahaya
b. air
c. udara
d. gas

Jawaban :A

96. Air dapat merambat naik dari akar ke daun karena bersifat ....
a. kapilaritas
b. menekan ke segala arah
c. mengalir ke tempat rendah
d. sesuai wadahnya

Jawaban :A

97. Sifat benda gas adalah bentuknya ....
a. tidak bisa berubah
b. berubah sesuai tempatnya
c. tetap
d. satu macam

Jawaban :B

98. Benda cair dapat berubah menjadi padat jika ....
a. didiamkan
b. dipanaskan
c. didinginkan
d. dipindahkan

Jawaban :C

99. Salah satu sifat benda cair adalah ....
a. volumenya berubah-ubah
b. ukurannya tetap
c. bentuknya tetap
d. dapat melarutkan zat

Jawaban :D

100. Benda berikut yang dapat mencair jika dipanaskan adalah .....
a. mentega
b. batu
c. tanah
d. kayu

Jawaban :A

101. Perubahan uap menjadi cair terjadi pada peristiwa ....
a. kamper yang disimpan
b. nafas yang dihembuskan ke kaca
c. air yang di masak sampai mendidih
d. es batu yang disimpan di udara terbuka

Jawaban :B

102. Benda padat dapat mengalami perubahan jika mendapatkan perlakuan tertentu, misalnya ....
a. batu dibakar
b. logam dimasukkan dalam air
c. kayu dipahat
d. kertas dipindahkan tempatnya

Jawaban :C

103. Perubahan wujud dari benda padat menjadi gas disebut ....
a. mencair
b. menyublim
c. membeku
d. menghablur

Jawaban :B

104. Bahan yang tepat untuk membuat ember adalah ....
a. katun
b. kaos
c. kayu
d. plastik

Jawaban :D

105. Pada umumnya panci penggorengan terbuat dari logam atau besi stainless karena ....
a. bahan yang keras dan lentur
b. bahan tahan api
c. bahan menyerap air
d. bahan yang tembus pandang

Jawaban :B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464