Friday, September 14, 2018

KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME

KELAS 4 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 6
SIKAP KEPAHLAWANAN
DAN PATRIOTISME

1. Berikut ini yang termasuk ciri-ciri sikap kepahlawanan adalah ....
a. berani dan tertib
b. berani dan rela berkorban
c. gotong royong dan berani
d. sabar dan gotong royong

Jawaban : B

2. Seorang pahlawan sejati akan melakukan perjuangan dengan tujuan ....
a. mendapat imbalan
b. ikhlas tanpa pamrih
c. mendapat pujian
d. untuk kepentingan diri sendiri

Jawaban : B

3. Menghargai pahlawan yang paling penting adalah dengan cara ....
a. menjadikan namanya sebagai nama jalan
b. menabur bunga di makamnya
c. memuat gambarnya pada uang kertas
d. meneruskan cita-cita perjuangannya

Jawaban : D

4. Seorang pahlawan wanita yang berasal dari Aceh adalah ....
a. RA Kartini
b. Dewi Sartika
c. Cut Nyak Dhien
d. Nyi Ahmad Dahlan

Jawaban : C




5. Menghargai jasa pahlawan merupakan salah satu bentuk sikap ....
a. ingin dipuji
b. berjiwa besar
c. chauvinisme
d. kapitalis

Jawaban : B

6. Sikap kepahlawanan harus diterapkan oleh ....
a. pegawai negeri
b. presiden dan para menteri
c. para anggota DPR dan MPR
d. seluruh masyarakat Indonesia

Jawaban : D

7. Orang yang berjasa terhadap bangsa atau negara disebut ....
a. pahlawan
b. polisi
c. presiden
d. tentara

Jawaban : A

8. Jenderal Ahmad Yani adalah salah satu pahlawan ....
a. Revolusi
b. Kemerdekaan
c. Proklamasi
d. Pergerakan Nasional

Jawaban : B

9. Berkat perjuangan dan jasa para pahlawan di masa penjajahan, akhirnya bangsa Indonesia mendapat ....
a. kejayaan
b. kemudahan
c. kemerdekaan
d. kesengsaraan

Jawaban : C






10. Menyerahkan sebagian tanahnya untuk pembangunan merupakan wujud rela berkorban yang diwujudkan di ....
a. lingkungan sekolah
b. lingkungan bernegara
c. lingkungan kelas
d. lingkungan keluarga

Jawaban : B

11. Menyeberangkan seorang nenek di jalan merupakan contoh wujud dari sikap ....
a. berani
b. kerukunan
c. kepahlawanan
d. toleransi

Jawaban : B

12. Wujud ikut serta seorang pelajar dalam memajukan bangsa adalah dengan cara ....
a. semangat lebih maju
b. menjaga kesehatan badan
c. bersikap terbuka
d. belajar dengan giat

Jawaban : D

13. Orang yang disebut sebagai pahlawan tanpa tanda jasa adalah ....
a. pejuang kemerdekaan
b. dokter
c. pegawai pemerintah
d. guru

Jawaban : D

14. Musuh utama pelajar yang harus diperangi saat ini adalah ....
a. penjajah
b. penjahat
c. pemerintah
d. kemalasan

Jawaban : D




15. Setiap orang dapat disebut pahlawan jika ....
a memiliki rasa percaya diri
b. berjasa bagi bangsa dan negara
c. mempunyai sikap berjiwa besar
d. memenangkan pertandingan

Jawaban : B

16. Sikap saling memaafkan diperlukan untuk menciptakan ....
a. kerukunan
b. kebanggaan
c. kerja sama
d. sikap berjiwa besar

Jawaban : A

17. Sikap berjiwa besar saat bertanding biasa disebut ....
a. percaya diri
b. pantang menyerah
c. sportif
d. lapang dada

Jawaban : D

18. Tokoh yang mendapat sebutan Pahlawan Pendidikan adalah ....
a. Ir. Soekarno
b. Ki Hajar Dewantara
c. R.A. Kartini
d. Moh. Yamin

Jawaban : B

19. Uang saku Arifin digunakan untuk menyumbang para korban bencana alam.
Arifin mempunyai sikap ....
a. kepahlawanan
b. rela berkorban
c. patriotisme
d. berjiwa besar

Jawaban : C






20. Contoh sikap lapang dada yaitu ....
a. merasa bangga karena menjadi juara
b. menerima kekalahan dengan ikhlas
c. tetap berlatih meskipun kalah
d. memberikan hadiah kepada orang lain

Jawaban : B

21. Jika kita tidak sengaja melakukan kesalahan sebaiknya ....
a. segera meminta maaf
b. diam saja
c. mencoba memperbaiki
d. biasa-biasa saja

Jawaban : A

22. Perwujudan sikap rela berkorban di lingkungan keluarga adalah ....
a. menyayangi kakak dan adik
b. membantu ayah dan ibu
c. belajar giat di rumah
d. bekerja keras menyelesaikan pekerjaan

Jawaban : B

23. Yang tidak termasuk perwujudan sikap rela berkorban di lingkungan masyarakat adalah ... .
a. menolong tetangga yang terkena musibah
b. membantu fakir miskin di kampung
c. membayar pajak tepat waktu
d. menyumbang warga masyarakat yang terkena musibah

Jawaban : C

24. Ir. Soekarno dan Moh. Hatta mendapatkan sebutan sebagai pahlawan ....
a. kemerdekaan
b. revolusi
c. proklamasi
d. pendidikan

Jawaban : C





25. RA. Kartini merupakan tokoh wanita yang bercita-cita meningkatkan derajat ….
a. kaum pria
b. kaum bangsawan
c. kaum wanita
d. para penjajah

Jawaban : C

26. Ajaran Ki Hajar Dewantara yang terdapat dalam simbol pendidikan, yaitu ….
a. Taman Siswa
b. Tut Wuri Handayani
c. Kebangsaan
d. Pendidikan dan Pengajaran

Jawaban : A

27. Kumpulan surat RA. Kartini disusun dalam buku berjudul ….
a. Habis Gelap Terbitlah Terang
b. Sekolah Kartini
c. Emansipasi Wanita
d. Seandainya Aku Seorang Belanda

Jawaban : A

28. KH. Dewantara ditetapkan sebagai pahlawan ….
a. Kemerdekaan bangsa
b. Pendidikan dan pengajaran
c. Pergerakan Nasional
d. Taman Siswa

Jawaban : B

29. RA. Kartini dilahirkan di kota Jepara provinsi ….
a. Jawa Tengah
b. Banten
c. Jawa Timur
d. Jawa Barat

Jawaban : A







30. Sikap pahlawan dapat kita teladani adalah ….
a. tidak mudah putus asa
b. agar menjadi tokoh
c. minta imbal jasa
d. berjuang dengan pamrih

Jawaban : A

31. Peringatan Hari Kartini dilakukan setiap tanggal ….
a. 2 Mei
b. 14 Agustus
c. 5 Oktober
d. 21 April

Jawaban : A

32. Setelah wafat, RA. Kartini dimakamkan di kota ….
a. Jepara, Jawa Tengah
b. Rembang, Jawa Tengah
c. Blitar, Jawa Timur
d. Purwodadi, Jawa Tengah

Jawaban : A

33. Untuk mengenang jasa tokoh Ki Hajar Dewantara tanggal kelahirannya kita peringati sebagai ….
a. Hari Pendidikan
b. Hari Proklamasi
c. Hari Pahlawan
d. Hari Kemerdekaan

Jawaban : A

34. Ki Hajar Dewantara bagi bangsa Indonesia sebagai tokoh
a. pendidikan
b. sastra
c. kolonial
d. kebudayaan

Jawaban : A

35. Salah satu sikap kepahlawanan adalah ... .
a. berani menentang siapa saja
b. berani membela kebenaran dan keadilan
c. mendahulukan kepentingan sendiri
d. mendahulukan kepentingan kelompok sendiri

Jawaban : B
36. Sikap kepahlawanan seorang anak di rumah adalah ….
a. rajin tidur
b. rajin menonton televisi
c. bermain di luar
d. membersihkan rumah

Jawaban : D

37. Seorang siswa Kelas 4 SD mempraktikkan semangat kepahlawanan dengan cara … .
a. tekun dan rajin belajar
b. mencegah kejahatan
c. memberantas kemiskinan
d. menegakkan keadilan

Jawaban : A

38. Mohammad Husni Thamrin adalah pahlawan nasional. Selain itu, beliau adalah tokoh masyarakat ... .
a. Minangkabau
b. Betawi
c. Yogyakarta
d. Bugis

Jawaban : B

39. Jendral Ahmad Yani, Mayor Jenderal R. Suprapto, Mayor Jenderal MT Haryono, dan Mayor Jenderal S. Parman adalah pahlawan bangsa. Mereka termasuk Pahlawan ... .
a. revolusi
b. kemerdekaan
c. reformasi
d. proklamator

Jawaban : A

40. Yang merupakan pahlawan proklamator Indonesia adalah... .
a. Ir. Sutami dan Drs. Muhammad Musa
b. Ir. Soekarno dan Drs. Muhamad Hatta
c. Ir. Sutardjo dan Drs. Muhammad Haiti
d. Ir. Sukandar dan Drs. Muhamad Abubakar

Jawaban : B




41. Berjiwa besar untuk mengakui kekalahan biasanya disebut dengan sikap ... .
a. sportif
b. pantang menyerah
c. percaya diri
d. tidak semena-mena

Jawaban : A

42. Sikap yang harus harus dikembangkan seorang murid untuk memupuk kepahlawanan adalah ... .
a. berjuang demi kepentingan sendiri
b. berjuang demi kepentingan keluarga saja
c. berjuang tanpa pamrih
d. berjuang mencapai prestasi dengan cara curang

Jawaban : C

43. Semangat cinta tanah air disebut juga … .
a. kolonialisme
b. patriotisme
c. nasionalisme
d. ideologisme

Jawaban : C

44. Untuk menghargai pahlawan-pahlawan bangsa, kita memakamkan mereka di ... .
a. taman bunga
b. taman burung
c. taman kota
d. taman makam pahlawan

Jawaban : D

45. Proklamasi kemerdekaan Bangsa Indonesia terwujud berkat ....
a. dibomnya kota Hirosima dan Nagasaki
b. menyerahnya Jepang pada sekutu
c. pemberian pemerintah Negara Jepang
d. perjuangan seluruh rakyat Indonesia

Jawaban : B






46. Bapak pendidikan Indonesia adalah ....
a. Ir. Soekarno
b. Dr.Wahidin Sudiro Husodo
c. Ki Hajar Dewantara
d. H. Agus Salim

Jawaban : D

47. Tugas pelajar sebagai generasi penerus bangsa adalah sebagai berikut, kecuali …
a. patuh kepada orang tua
b. belajar dengan giat
c. ikut bergotong royong
d. jadi pengamen jalanan

Jawaban : C

48. Perbuatan yang mengandung nilai kepahlawanan adalah ....
a. mempunyai gelar dan jasa
b. ulet dan tekun meningkatkan nilai perusahaannya
c. rela berkorban demi kepenting an negara
d. rela berkorban karena akan menjadi orang yang terkenal

Jawaban : A

49. Pihak yang berkewajiban membela negara adalah ....
a. seluruh rakyat dan ABRI
b. ABRI, Hansip, Wanra
c. ABRI dan POLRI
d. para Pemuda

Jawaban : D

50. Sikap yang mencerminkan patriotisme adalah sebagai berikut, kecuali ....
a. gotong royong
b. perasaan senasib
c. rela berkorban
d. mementingkan diri sendiri

Jawaban : D






51. Wujud cinta tanah air setelah Indonesia merdeka adalah ....
a. menikmati hasil pembangunan
b. mengisi kemerdekaan dengan ikut melaksanakan pembangunan
c. mengharapkan datangnya bantuan luar negeri
d. mempelajari sejarah para pahlawan bangsa

Jawaban : B

52. Cut Nyak Dien ialah pahlawan dari ....
a. Papua
b. Aceh
c. Jambi
d. Riau

Jawaban : B

53. Pendiri Budi Utomo adalah ....
a. Wahidin Sudiro Husodo
b. Soekarno
c. Ki Hajar Dewantara
d. Jenderal Soedirma

Jawaban : C

54. I Gusti Ngurah Rai adalah pahlawan dari ....
a. Maluku
b. Sumatra
c. Sulawesi
d. Bali

Jawaban : D

55. Setiap orang yang berjasa besar dalam memerdekakan dan mem bangun bangsa disebut ....
a. pejuang
b. pahlawan
c. proklamator
d. prajurit

Jawaban : B







56. Perilaku yang bukan mencermin kan sikap patriotisme adalah ....
a. berani meskipun salah
b. berkata jujur walaupun mem bahayakan diri sendiri
c. membantu orang yang membenci kita
d. rela mengorbankan jiwa

Jawaban : A

57. Tuanku Imam Bonjol merupakan pahlawan dari daerah ....
a. Papua
b. Aceh
c. Sumatra Barat
d. Jawa Barat

Jawaban : C

58. Taman Makam pahlawan yang berada di Jakarta bernama ....
a. Cikutra
b. Kalibata
c. Lubang Buaya
d. Halim

Jawaban : D

59. Seorang diplomat ulung Indonesia yang berasal dari Minangkabau adalah ....
a. Agus Salim
b. Moh. Hatta
c. Cokroaminoto
d. Soekarno

Jawaban : A

60. Haji Agus Salim adalah seorang poliglot yang berarti ....
a. diplomat yang ulung
b. menteri luar negeri
c. menguasai banyak bahasa asing
d. wakil Indonesia dalam perundingan dengan Belanda

Jawaban : A





61. Berikut bukan tokoh pahlawan yang memperjuangkan kemedekaan, yaitu ....
a. Bung Tomo
b. Jenderal Soedirman
c. Isdiman
d. Pangeran Diponegoro

Jawaban : C

62. Berikut bukan tokoh pejuang dari Aceh, yaitu ....
a. Cut Nyak Dhien
b. Teuku Umar
c. Panglima Polim
d. Bung Karno

Jawaban : D

63. Pahlawan yang berasal dari Sulawesi Utara ....
a. Bung Tomo
b. Muhammad Toha
c. Bung Hatta
d. Sutan Syahrir

Jawaban : D

64. Marten Inday adalah tokoh pejuang yang berasal dari ....
a. Aceh
b. Papua
c. Bali
d. Maluku

Jawaban : D

65. Pengabdian seorang pelajar dapat dilakukan dengan cara ….
a. bekerja bakti membersihkan sekolah
b. membantu orang tua sepanjang hari
c. belajar dengan giat
d. belajar sambil bermain

Jawaban : C







66. Kemerdekaan negara Indonesia diperoleh karena ….
a. sudah saatnya merdeka
b. hadiah pemerintah Jepang
c. berjuang tanpa mengenal lelah
d. perjuangan rakyat dan rahmat Tuhan Yang Maha Esa

Jawaban : C

67. Ciri sikap kepahlawanan seorang pelajar adalah ….
a. rajin belajar
b. rela berkorban
c. berjiwa besar
d. pemaaf

Jawaban : A

68. Pahlawan yang berjuang di bidang budaya adalah ….
a. Soekarno dan Mohammad Hatta
b. Bung Tomo dan Sutan Takdir Alisyahbana
c. W.R. Supratman dan Amir Hamzah
d. Ki Hajar Dewantara dan W.R. Supratman

Jawaban : D

69. Cita-cita pahlawan perlu diteruskan dengan cara ….
a. mengusir penjajah
b. mengisi kemerdekaan
c. memperingati Hari Pahlawan
d. membaca buku sejarah

Jawaban : B

70. Sikap rela berkorban merupakan pengamalan Pancasila, terutama ….
a. sila ke-2
b. sila ke-4
c. sila ke-3
d. sila ke-5

Jawaban : C

71. Seorang ksatria akan selalu berani dalam ….
a. kebenaran
b. berbuat apa saja
c. menantang maut
d. berkelahi

Jawaban : A
72. Ciri-ciri patriot bangsa adalah ….
a. teguh pendirian
b. tidak semena-mena
c. pasrah dan sabar
d. sopan

Jawaban : B

73. Untuk memiliki jiwa kepahlawanan kita harus ….
a. rajin bekerja
b. taat beribadah
c. rela berkorban
d. rajin menabung

Jawaban : C

74. Perwujudan rasa cinta tanah air dan bangsa adalah ….
a. menggunakan produksi dalam negeri
b. menolak barang produksi dalam negeri
c. membeli produk impor
d. menolak produk luar negeri

Jawaban : A

75. Tokoh yang berjuang di bidang pendidikan yaitu ….
a. Ki Hajar Dewantara
b. Ir. Soekarno
c. M.H. Thamrin
d. Cut Nyak Dien

Jawaban : A

76. Seorang patriot berarti ….
a. rela berkorban untuk kepentingan bangsa dan negara
b. rela berkorban untuk kepentingan masyarakat
c. rela berkorban untuk kepentingan keluarga
d. rela berkorban untuk kepentingan diri sendiri

Jawaban : A

77. Sikap saling memaafkan diperlukan agar tercipta ….
a. saling ketergantungan
b. kerukunan antarwarga
c. merenggangkan persaudaraan
d. kebanggaan diri

Jawaban : B

78. Pangeran Diponegoro berasal dari daerah ....
a. Jawa Tengah
b. Sumatra Barat
c. Makassar
d. Jawa Timur

Jawaban : A

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464