Friday, September 14, 2018

Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan

Kelas 8 IPA Fisika
Bab 3 Tekanan


1. Besarnya gaya yang bekerja pada suatu benda tiap satu satuan luas disebut . . . .
a. gaya tekan
b. tekanan
c. tekanan atmosfer
d. tekanan hidrostatis

Jawaban : B

2. Besarnya tekanan hidrostatis bergantung pada:
(1) ketinggian zat cair
(2) massa jenis zat cair
(3) luas permukaan zat cair
(4) gaya gravitasi bumi
Pernyataan yang benar adalah . . . .
a. (1), (3), dan (4)
b. (1), (2), dan (3)
c. (2), (3), dan (4)
d. (1), (2), dan (4)

Jawaban : D

3. Alat ukur tekanan udara dalam tabung tertutup adalah . . . .
a. barometer
b. manometer
c. hidrometer
d. fluviometer

Jawaban : B

4. Alat-alat berikut bekerja berdasar hukum Pascal.
(1) kempa hidraulis
(2) rem hidraulis
(3) dongkrak hidraulis
(4) kapal hidraulis
Pernyataan yang benar adalah . . . .
a. (1), (2), dan (3)
b. semua benar
c. (1) dan (3)
d. (4) saja

Jawaban : C

5. Tekanan udara di lereng gunung dengan ketinggian 400 meter adalah . . . .
a. 76 cmHg
b. 72 cmHg
c. 74 cmHg
d. 70 cmHg

Jawaban : B




6. Sebuah mesin pengangkat mobil mempunyai luas penampang kecil dan besar seluas 8 cm2 dan 20 cm2. Jika gaya tekan di penampang kecil 20 N maka gaya angkat di penampang besar adalah . . . .
a. 8 N
b. 40 N
c. 20 N
d. 50 N

Jawaban : D

7. Sebuah pipa U diisi air dengan massa jenis 1.000 kg/m3. Jika di sisi kanan diberi minyak dengan massa jenis 800 kg/m3 setinggi 8 cm maka tinggi air di sisi kiri relatif terhadap permukaan atas air pada sisi sebelah kanan setinggi . . . .
a. 3,4 cm
b. 8 cm
c. 6,4 cm
d. 10 cm

Jawaban : C

8. Tekanan hidrostatis yang dialami penyelam yang menyelam pada kedalaman 4 m di bawah permukaan air yang mempunyai massa jenis 1.000 kg/m3 adalah . . . .
a. 10.000 Pa
b. 40.000 Pa
c. 20.000 Pa
d. 50.000 Pa

Jawaban : B

9. Kapal dengan volume 50.000 m3, terapung di atas air laut dengan massa jenis 1.200 kg/m3. Jika bagian kapal yang terbenam di dalam air laut hanya setengahnya maka berat kapal di udara adalah . . . .
a. 100.000.000 N
b. 150.000.000 N
c. 120.000.000 N
d. 300.000.000 N

Jawaban : D

10. Sebuah manometer dengan salah satu sisinya berupa tabung tertutup mempunyai tekanan udara 86 cmHg. Jika tekanan udara luar 1 atm maka selisih ketinggian air raksa dalam manometer adalah . . . .
a. 10 cm
c. 13 cm
b. 12 cm
d. 14 cm

Jawaban : A









11. Para penyelam tradisional yang menyelam di lautan banyak terganggu pendengarannya. Hal ini disebabkan karena ….
a. tekanan udara di dalam zat cair
b. tekanan hidrostatis air
c. gaya angkat air
d. tekanan atmosfer

Jawaban : B

12. Sebuah tabung diisi penuh dengan air. Jika tabung diberi 3 lubang, gambar yang benar adalah ….


Jawaban : B

13. Tekanan 10 Pa sama dengan ….
a. 10 atm
b. 10 bar
c. 10 N/m2
d. 10 cm Hg

Jawaban : C

14. Sebuah dongkrak hidrolik dengan skema seperti pada gambar.

Dari data yang tertera pada gambar, kita dapat memperoleh gaya F2 sebesar ….
a. 20 N
b. 40 N
c. 25 N
d. 75 N

Jawaban : A





15. Kegunaan dari pompa hidrolik adalah ....
a. mengangkat barang berat
b. memompa air
c. memeras biji-bijan
d. memotong barang berat

Jawaban : A

16. Terjadinya sumur artesis merupakan salah satu konsep ….
a. kapilaritas
b. bejana berhubungan
c. Hukum Archimedes
d. Hukum Pascal

Jawaban : A

17. Sebuah benda ditimbang di udara beratnya 50 N. Setelah ditimbang di dalam air beratnya menjadi 30 N. Benda tersebut mendapat gaya angkat sebesar ….
a. 50 N
b. 20 N
c. 30 N
d. 10 N

Jawaban : B

18. Kapal laut dapat terapung di permukaan air. Hal ini disebabkan ….
a. massa jenis bahan pembuat kapal lebih kecil daripada massa jenis air
b. massa jenis seluruh kapal lebih kecil daripada massa jenis air
c. massa jenis bahan pembuat kapal lebih besar daripada massa jenis air
d. massa jenis bahan pembuat kapa sama dengan massa jenis air

Jawaban : B

19. Alat yang prinsip kerjanya berdasarkan Hukum Pascal adalah ....
a. alat pengangkat mobil
b. galangan kapal
c. balon udara
d. kapal selam

Jawaban : A

20. Hukum bejana berhubungan tidak berlaku jika ....
a. bentuk bejana berbeda
b. jumlah bejana lebih dari dua
c. luas penampang bejana tidak sama
d. dalam bejana terdapat pipa kapiler

Jawaban : D






21. Tekanan yang diberikan pada zat akan diteruskan ke segala arah oleh zat cair itu sama besar. Pernyataan tersebut dinamakan ....
a. Hukum Boyle
b. Hukum Archimedes
c. Hukum Pascal
d. Hukum Newton

Jawaban : C

22. Apabila suatu benda tenggelam di dalam air, berarti ....
a. benda tersebut berat
b. benda tersebut ringan
c. massa jenis benda lebih besar 1 kg/m3
d. massa jenis benda lebih kecil dari 1 kg/m3

Jawaban : C

23. Tinggi suatu daerah adalah 300 m dari permukaan air laut. Tekanan atmosfer di tempat tersebut adalah ....
a. 73 cmHg
b. 72 cmHg
c. 80 cmHg
d. 79 cmHg

Jawaban : A

24. Yang bukan merupakan satuan tekanan adalah ....
a. dyne/cm2
b. N/m2
c. Watt/m2
d. cmHg

Jawaban : C

25. Jika luas permukaan diperkecil, maka yang akan terjadi pada tekanannya adalah ....
a. makin kecil
b. makin besar
c. tetap
d. tidak ada perubahan

Jawaban : B

26. Pada suatu wadah berisi air, tempat yang tekanan zat cairnya paling besar adalah ....
a. bagian dasar dari wadah
b. bagian atas wadah
c. bagian tengah wadah
d. semuanya sama

Jawaban : B






27. Yang tidak mempengaruhi tekanan suatu benda adalah ....
a. luas permukaan
b. massa benda
c. gaya
d. suhu benda

Jawaban : D

28. Sebuah balok yang beratnya 150 N diletakkan di atas tanah. Jika luas permu-kaan alas balok itu 5000 cm2, maka tekanan yang diberikan balok tersebut terhadap tanah adalah ....
a. 3 × 104 N/m2
b. 3 × 102 N/m2
c. 3 × 10-2 N/m2
d. 3 × 10-4 N/m2

Jawaban : B

29. Sebuah kayu terapung di dalam air. Jika setengah bagian dari kayu tersebut berada di atas permukaan air, maka massa jenis kayu adalah ....
a. 0,20 g/cm3
b. 0,50 g/cm3
c. 0,25 g/cm3
d. 0,75 g/cm3

Jawaban : B

30. Sebuah dongkrak hidrolik memiliki penampang kecil berjari-jari 10 cm dan penampang besar berjari-jari 20 cm. Jika pada penghisap kecil
diberikan gaya sebesar 300 N, maka berat benda yang dapat diangkat adalah ....
a. 1500 N
b. 1200 N
c. 3000 N
d. 1000 N

Jawaban : B

31. Manometer yang dapat digunakan untuk mengukur uap pada pembangkit listrik tenaga uap adalah ....
a. manometer terbuka
b. manometer tertutup
c. manometer Bourdon
d. semuanya benar

Jawaban : B

32. Tekanan udara dimanfaatkan pada prinsip kerja alat-alat di bawah ini, kecuali ....
a. balon udara
b. alat suntik
c. sedotan minum
d. pengisap karet

Jawaban : B



33. Tekanan pada suatu ruangan tertutup adalah 2 atm dan volume gas yang ada pada ruangan itu adalah 0,6 l. Jika tekanan ruangan tersebut diperbesar tiga kali, maka volume gas pada ruangan tersebut adalah ....
a. 0,2 l
c. 0,4 l
b. 0,3 l
d. 0,6 l

Jawaban : A

34. Alat yang mempergunakan hukum Pascal dalam cara kerjanya adalah ....
a. kapal selam
b. balon udara
c. pompa hidrolik
d. hidrometer
e. jembatan ponton

Jawaban : C


35. Balok kayu dengan volume 800 cm3 saat dicelupkan dalam air ( g = 9,8 m/s2,  air = 1 g/cm3), akan mengalami daya angkat sebesar ....
a. 7,84 N
b. 78,4 N
c. 784 N
d. 7840 N
e. 78400 N

Jawaban : A

36. Alat berikut merupakan penerapan dari hukum Archimedes, kecuali ....
a. balon udara
b. jembatan ponton
c. hidrometer
d. kapal selam
e. dongkrak hidrolik

Jawaban : E

37. Jika sebuah pompa hidrolik memiliki luas bidang tekan (A1) sebesar 20 cm2, dan luas bidang angkat 400 cm2. Jika gaya yang digunakan untuk mengangkat adalah 5 N, maka besar kemampuan pompa tersebut untuk mengangkat adalah ....
a. 10 N
b. 20 N
c. 100 N
d. 200 N
e. 1000 N

Jawaban : A






38. Air dengan massa jenis 1 g/cm3 dimasukkan ke dalam pipa U. Setelah salah satu bagian pipa dengan alkohol yang mempunyai massa jenis 0,8 g/cm3 terjadi selisih ketinggian air dengan alkohol sebesar 3,5 cm. Tinggi alkohol yang
dituangkan ke dalam tabung U adalah ....
a. 1,75 cm
b. 2,8 cm
c. 4,75 cm
d. 17,5 cm
e. 28 cm

Jawaban : D

39. Batang korek api yang dijepit, tekanan pada ujung satu terasa lebih besar daripada ujung yang ada gumpalannya. Hal ini dikarenakan ....
a. bidang sentuh lebih kecil
b. gaya yang bekerja lebih besar
c. massa lebih kecil
d. korek api terbuat dari kayu

Jawaban : A


40. Berikut pernyataan yang benar mengenai tekanan pada zat padat adalah ....
a. sebanding dengan luas bidang sentuh berbanding terbalik dengan gaya yang bekerja
b. sebanding dengan gaya yang bekerja dan berbanding terbalik dengan luas bidang sentuh
c. sebanding dengan gaya yang bekerja dan sebanding dengan luas bidang sentuh
d. sebanding dengan massa benda berbanding terbalik dengan luas bidang sentuh

Jawaban : B

41. Sebuah benda beratnya 30 N (ditimbang di udara). Ketika benda tersebut ditimbang di dalam air, beratnya 20 N. Gaya apung yang diterima benda tersebut adalah ....
a. 10 N
b. 20 N
c. 30 N
d. 40 N

Jawaban : A

42. Jika botol bekas air mineral diisi dengan air panas, kemudian dikosongkan, ditutup dan didiamkan akan penyok karena ....
a. tekanan udara di luar botol lebih kecil daripada di dalam
b. tekanan udara di luar botol lebih besar daripada tekanan udara di dalam
c. tekanan udara di luar botol sama dengan di dalam
d. tidak ada hubungannya dengan tekanan

Jawaban : B







43. Besarnya tekanan hidrostatis bergantung pada: (1) ketinggian zat cair (2) massa jenis zat cair (3) luas permukaan zat cair (4) gaya gravitasi bumi Pernyataan yang benar adalah . . . .
a. (1), (3), dan (4)
b. (2), (3), dan (4)
c. (1), (2), dan (2)
d. (1), (2), dan (4)

Jawaban : D

44. Alat ukur tekanan udara dalam tabung tertutup adalah . . .
a. barometer
b. voltmeter
c. hidrometer
d. manometer

Jawaban : D

45. Alat-alat berikut bekerja berdasar hukum Pascal.
(1) kempa hidraulis    (3) dongkrak hidraulis
(2) rem hidraulis        (4) kapal hidraulis
Pernyataan yang benar adalah . . . .
a. (1), (2), dan (3)
b. (1) dan (4)
c. (2) dan (4)
d. (4) saja

Jawaban : A

46. Tekanan udara di lereng gunung dengan ketinggian 400 meter adalah . . . .
a. 76 cmHg
b. 74 cmHg
c. 72cmHg
d. 70 cmHg

Jawaban : C

47. Sebuah mesin pengangkat mobil mempunyai luas penampang kecil dan besar seluas 8 cm2 dan 20 cm2. Jika gaya tekan di penampang kecil 20 N maka gaya angkat di penampang besar adalah . . . .
a. 8 N
b. 20 N
c. 40 N
d. 50 N

Jawaban : D










48. Sebuah pipa U diisi air dengan massa jenis 1.000 kg/m3. Jika di sisi kanan diberi minyak dengan massa jenis 800 kg/m3 setinggi 8 cm maka tinggi air di sisi kiri relatif terhadap permukaan atas air pada sisi sebelah kanan setinggi . . . .
a. 3,4 cm
b. 6,4 cm
c. 8 cm
d. 10 cm

Jawaban : B

49. Kapal laut dapat terapung di permukaan air. Hal ini disebabkan ….
a. massa jenis bahan pembuat kapal lebih kecil daripada massa jenis air
b. massa jenis seluruh kapal lebih kecil daripada massa jenis air
c. massa jenis bahan pembuat kapal lebih besar daripada massa jenis air
d. massa jenis bahan pembuat kapal sama dengan massa jenis air

Jawaban : B

50. Sebuah tabung gas yang volumenya 40 cm3 memiliki tekanan 3 atm. Jika gas tersebut dimampatkan sehingga tekanannya menjadi setengah kali semula pada suhu tetap, maka volume gas sekarang adalah … .
a. 40 cm3
b. 80 cm3
c. 120 cm3
d. 240 cm3

Jawaban : B

51.    Bejana berisi air yang tingginya 30 cm, massa jenis air 1.000 kg/m 3 dan percepata gravitasi bumi g = 10 m/s 2. Maka tekanan air pada alas tabung bejana adalah ...
    a. 30 N/m 2
      b. 300 N/m 2
      c. 2.000 N/m 2
      d. 3.000 N/m 2

Jawaban : D

52. Sebuah kolam sedalam 5 m berisi penuh dengan air yang berat jenisnya 10.000 N/m 3 . Besar tekanan hidrostatis pada dasar kolam adalah ...
a. 50 N/m 2
      b. 500 N/m 2
      c. 5.000 N/m 2
      d. 50.000 N/m 2

Jawaban : D

53.    Penggunaan hukum bejana berhubungan seperti alat-alat di bawah ini, kecuali ...
      a. Sistem sumbu kompor
      b. Sistem air ledeng
      c. Kendi
      d. Teko

Jawaban : D

54.  Hukum bejana berhubungan tidak berlaku apabila terdapat ...
a. Zat cair yang sejenis
b. Ujung atas semua terbuka
c. Bejananya memiliki pipa sempit
d. Bejana-bejana, berhubungan satu sama lain

Jawaban : A

55.    Tekanan yang diberika kepada zat cair yang ada di dalam ruang tertutup diteruskan zat ciar itu ke segala arah. Pernyataan itu disebut hukum ...
a.  Archimedes
b.  Pascal
c.  Newton
d.  Boyle

Jawaban : B

56. Tekanan udara 76 cmHg sebagai dasar penentuan ketinggian tempat yang diambil dari ...
a. Atas tanah
b. Permukaan air laut
c. Pipa
d. Permukaan tanah

Jawaban : B

57.    Kota B mempunyai tekanan udara sebesar 66 cmHg, maka ketinggian dari permukaan laut adalah ...
a. 1.000 m
b. 500 m
c. 142 m
d. 50 m

Jawaban : A

58.    Volume gas di dalam ruang tertutup berbanding terbalik dengan tekanannya, jika suhu tidak berubah. Pernyataan ini termasuk ...
a. Hukum gas
b. Hukum ruang
c. Hukum Boyle
d. Hukum Torricelli

Jawaban : C

59. Sebuah tuas yang pnjang lengan kuasanya 1,5 m dan panjang tuas seluruhnya 6 m memiliki keuntungan mekanik .....
a. 0,33
b. 2,25
c. 10
d. 3

Jawaban : A




60. Sebuah bidang memiliki luas area 12 cm2 bila luasan bidang tersebut ingin diberi tekanan sebesar 5 pascal maka gaya yang diperlukan adalah ....
a. 0,0006 N
b. 0,006 N
c. 0,06 N
d. 0,6 N

Jawaban : B

61. Untuk menancapkan sebuah paku di tembol, diperlukan tekanan 5.000.000 N/m2. Jika gaya yang dipakai untuk memukul paku 50 N, maka luas penampang paku supaya dapat menancap pada tembok adalah....
a. 10-13 cm2
b. 10-8 cm2
c. 10-12 cm2
d. 10-5 cm2

Jawaban : D

62. Pernyataan yang benar adalah...
a. tekanan pada dasar bejana dipengaruhi bentuknya
b. tekanan pada dasar bejana berbeda-beda
c. tekanan pada dasar bejana sama
d. tekanan tidak dipengaruhi oleh massa jenis air

Jawaban : C

63. gaya sebesar 800 N menekan bidang seluas 0,4 m2, besar tekanan pada bidang tsb adalah …..
a. 2.000 Pa
b. 200 Pa
c. 320 Pa
d. 20 Pa

Jawaban : A

64. Seorang anak dengan massa 50 kg berdiri dengan sepatu yg luas telapak sepatu 100 cm2. jika gravitasi 10 m/s2, besar tekanan pada sepatu tsb adalah …..
a. 5.000 Pa
b. 25.000 Pa
c. 20.000 Pa
d. 50.000 Pa

Jawaban : D

65. Agar diperoleh tekanan 2.500 Pa pada bidang seluas 2 m2, maka gaya yg diperlukan adalah …..
a. 1.000 N
b. 250 N
c. 5.000 N
d. 25 N

Jawaban : C




66. Pada sebuah bidang bekerja gaya 125 N sehingga menghasilkan tekanan 250 Pa. Luas bidang tsb adalah …..
a. 0,5 m2
b. 50 m2
c. 1 m2
d. 10 m2

Jawaban : A

67. Tekanan hidrostatis dipengaruhi besaran berikut kecuali ….
a. Kedalaman zat cair
b. Gravitasi
c. Massa jenis zat cair
e. Luas permukaan zat cair

Jawaban : E

68. Bak mandi dengan kedalaman 1 m berisi air dengan massa jenis 1 g/cm3. tekanan hidrostatis pada dasar bak jika gravitasi 10 m/s2 adalah …..
a. 10.000 Pa
b. 100 Pa
c. 1.000 Pa
d. 10 Pa

Jawaban : A

69. Pada kedalaman 50 cm, suatu zat cair memiliki tekanan 600 N/m2. Berat jenis zat cair tsb adalah …..
a. 3.000 N/m3
b. 120 N/m3
c. 300 N/m3
d. 1.200 N/m3

Jawaban : D

70. Bendungan dibuat tebal di bagian bawah karena …..
a. Tekanan air dibawah kecil
b. Luas dasar bendungan sempit
c. Tekanan air dibawah besar
d. Menampung lebih banyak air

Jawaban : C

71. Berat benda diudara 25 N, jika tercelup dalam air berat menjadi 10 N gaya keatas yg dialami benda adalah …..
a. 2,5 N
b. 12,5 N
c. 10 N
d. 15 N

Jawaban : D



72. Benda akan melayang pada zat cair jika …..
a. ρbenda = ρzat cair
b. ρbenda > ρzat cair
c. ρbenda < ρzat cair
d. ρbenda ≤ ρzat cair

Jawaban : A

73. Alat untuk mengukur tekanan gas dalam ruang tertutup adalah …..
a. Barometer
b. Hygrometer
c. Manometer
d. Anemometer

Jawaban : C

74. Tekanan 1 atm = 76 cmHg, maka 1,3 atm = ….. cmHg
a. 74,7
b. 105,4
c. 77,3
d. 98,8

Jawaban : D

75. Gaya yg bekerja pada benda tiap satuan disebut …..
a. Gaya
b. Tekanan
c. Daya
d. Percepatan

Jawaban : B

76. Satuan tekanan adalah ...
a. Kg.m
b. Kg/m2
c. N.m
d. N/m2

Jawaban : D

77. Berikut pernyataan yang benar mengenai tekanan pada zat padat adalah...
a. sebanding dengan gaya yang bekerja dan berbanding terbalik dengan luas bidang sentuh
b. sebanding dengan luas bidang
c. berbanding terbalik dengan gaya yang bekerja dan sebanding dengan luas bidang sentuh
d. sebanding dengan massa benda

Jawaban :






78. Sebuah kayu yang beratnya 200N dan luas alasnya 2 m2 diletakkan diatas lantai. Hitunglah tekanan yang diberikan ...
a. 500 N/m2
b. 100 N/m2
c. 250 N/m2
d. 50 N/m2

Jawaban : B

79. Dibawah ini yang termasuk aplikasi dari Hukum Pascal adalah kecuali ...
a. Dongkrak hidrolik
b. Rem hidrolik
c. Mesin hidrolik pengangkat mobil
d. Kapal selam

Jawaban : D

80. Tekanan pada zat cair sebesar 2000 N/m2 yang memiliki massa jenis 100 kg/m3 dan percepatan gravitasinya 10 m/s2 . Kedalaman zat cair tersebut adalah ...
a. 5 m
b. 4 m
c. 2 m
d. 3 m

Jawaban : C

81. Sebuah dongkrak hidrolik memiliki luas penghisap 12 cm2 dan 8000 cm2 untuk mengangkat berat beban 80.000 N, maka besarnya gaya yang harus diberikan pada penghisap kecil adalah ...
a. 120 N
b. 125 N
c. 50 N
d. 100 N

Jawaban : A

82. Jika volume suatu benda yang tercelup ke dalam air adalah 10 m3, dan massa jenis zat cairnya 13.600 Kg/m3 dan garvitasi bumi 9,8 m/s2. Maka besar gaya ke atasnya adalah ...
a. 1.332.800 N
b. 1.845.000 N
c. 1.534.800 N
d. 1.190.000 N

Jawaban : A

83. Tinggi suatu daerah adalah 300 m dari permukaan air laut. Tekanan atmosfer di tempat tersebut adalah ...
a. 76 cmHg
b. 73 cmHg
c. 71 cmHg
d. 68 cmHg

Jawaban : B



84. Volume suatu gas dalam ruang tertutup 6 m3 dan tekanannya 2 atm. Jika volume gas tersebut diubah menjadi 4 m3, maka tekanan gas tersebut adalah ...
a. 1 atm c. 3 atm
b. 2 atm d. 4 atm

Jawaban : C

85. Volume benda tercelup sebagian ke dalam zat cair dan massa jenis benda lebih kecil dari massa jenis zat cair disebut …
a. Melayang
b. terbang
c. Tenggelam
d. mengapung

Jawaban : D

86. Benda berikut yang menerapkan prinsip bejana berhubungan adalah kecuali ...
a. Barometer
b. Tangki air
c. Teko
d. Tuksng bangunan

Jawaban : C

87. Perhatikan gambar di samping!

Tekanan udara dalam ruang tabung adalah 83 cmHg dan tinggi raksa 12 cm, maka tekanan udara luarnya adalah ...
a. 70 cmHg
b. 71 cmHg
c. 72 cmHg
d. 73 cmHg

Jawaban : B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464