Saturday, September 15, 2018

KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA

KELAS 6 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 2
KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA

Soal Pilihan Ganda :

1. Gunung tertinggi di negara Brunei Darussalam adalah Gunung . . . .
a. Doi Inthanon
b. Pagon
c. Bia
d. Krakatau

Jawaban :B

2. Negara bagian yang terdapat di negara Malaysia wilayah bagian timur adalah . . .
a. Serawak
b. Johor
c. Selangor
d. Pahang

Jawaban :A

4. Sungai yang mengalir di Thailand adalah . . . .
a. Musi
b. Irawadi
c. Chao Phraya
d. Mekong

Jawaban :D

5. Ibu kota negara Filipina adalah . . . .
a. Kuala Lumpur
b. Vientiane
c. Phnom Penh
d. Manila

Jawaban :D





6. Batas utara negara Vietnam yaitu . . . .
a. Cina
b. Kamboja
c. Laos
d. Laut Cina Selatan

Jawaban :A

7. Negara Kamboja pernah dijajah oleh . . . .
a. Inggris
b. Belanda
c. Prancis
d. Spanyol

Jawaban :C

8. Kepala pemerintahan negara Myanmar adalah . . . .
a. raja
b. presiden
c. perdana menteri
d. sultan

Jawaban :B

9. Industri di Laos masih terbatas pada . . . .
a. makanan
b. minuman
c. minyak bumi
d. kayu

Jawaban :D

10. Sebagian besar bentang alam Timor Leste berbentuk . . . .
a. pegunungan
b. dataran tinggi
c. dataran rendah
d. pantai

Jawaban :A

11. Negara dengan wilayah terluas di Asia Tenggara adalah ....
a. Malaysia
b. Indonesia
c. Singapura
d. Thailand

Jawaban :B

12. Satu-satunya negara yang penghasilan penduduknya dari industri dan jasa adalah ....
a. Kamboja
b. Filipina
c. Singapura
d. Myanmar

Jawaban :C

13. Berikut ini negara-negara yang terletak di kawasan Indocina, kecuali ....
a. Kamboja
b. Laos
c. Vietnam
d. Myanmar

Jawaban :D

14. Ibu Kota negara Filipina adalah ....
a. Manila
b. Jakarta
c. Singapura
d. Hanoi

Jawaban :A

15. Lagu kebangsaan Malaysia adalah ....
a. Indonesia Raya
b. Negaraku
c. Our Country
d. Bangsaku

Jawaban :B

16. Mata uang Singapura adalah ....
a. Dong
b. Peso
c. Dolar
d. Baht

Jawaban :C

17. Hasil utama Brunei Darussalam adalah ....
a. padi
b. minyak bumi
c. logam
d. kapas

Jawaban :A
18. Negara penghasil padi terbesar dan merupakan lumbung padi di Asia adalah ....
a. Malaysia
b. Indonesia
c. Filipina
d. Thailand

Jawaban :D

19. Ibu kota negara Laos adalah ....
a. Jakarta
b. Manila
c. Phnom Penh
d. Vientiane

Jawaban :D

20. Negara yang mendapat sebutan negara kepulauan di Asia Tenggara selain Indonesia adalah ....
a. Filipina
b. Kamboja
c. Myanmar
d. Thailand

Jawaban :A

21. Negara di Asia Tenggara yang belum pernah dijajah adalah . . . .
a. Filipina
b. Thailand
c. Myanmar
d. Vietnam

Jawaban :B

22. Letak astronomis wilayah Indonesia adalah . . . .
a. 6° LU – 11° LU dan 95° BT – 141° BT
b. 6° LU – 11° LS dan 95° BT – 141° BT
c. 6° LU – 11° LS dan 95° BB – 141°BT
d. 6° LS – 11° LS dan 95° BB – 141° BB

Jawaban :B






23. Berikut ini merupakan batas wilayah Indonesia bagian selatan, kecuali . . . .
a. Samudra Hindia
b. Laut Timor
c. Laut Arafuru
d. Samudra Pasifik

Jawaban :D

24. Singapura dibangun Raffles menjadi bandar transito pada tahun . . . .
a. 1819
b. 1891
c. 1918
d. 1919

Jawaban :A

25. Selat Singapura menghubungkan negara . . .
a. Indonesia dengan Singapura
b. Singapura dengan Brunei Darussalam
c. Singapura dengan Malaysia
d. Singapura dengan Vietnam

Jawaban :A

26. Lagu kebangsaan Kamboja yaitu . . . .
a. Pleng Chard
b. Forward Soldier
c. Our Country
d. Pheng Set

Jawaban :C

27. Batas wilayah Thailand di sebelah barat adalah negara . . . .
a. Myanmar
b. Laos
c. Malaysia
d. Kamboja

Jawaban :A








28. Negara kaya minyak yang terletak di bagian utara Pulau Kalimantan adalah . . . .
a. Malaysia
b. Singapura
c. Brunei Darussalam
d. Filipina

Jawaban :A

29. Brunei Darussalam memperoleh kemerdekaan pada tanggal 1 Januari 1984 dari negara . . . .
a. Spanyol
b. Malaysia
c. Belanda
d. Inggris

Jawaban :D

30. Sungai terpanjang di Myanmar adalah . . .
a. Sungai Sittang
b. Sungai Mekong
c. Sungai Irawadi
d. Sungai Merah

Jawaban :C

31. Wilayah Timor Leste sebagian besar berupa . . . .
a. dataran rendah yang subur
b. dataran rendah yang tandus
c. pegunungan yang tertutup hutan
d. pegunungan kapur

Jawaban :B

32. Mata pencaharian utama penduduk Papua Nugini adalah . . . .
a. pertambangan
b. pertanian
c. pariwisata
d. perikanan

Jawaban :B






33. Berikut ini masalah sosial yang dihadapi masyarakat, kecuali ... .
a. kemiskinan
b. lingkungan hidup
c. kependudukan
d. teknologi

Jawaban :D

34. Berdirinya ASEAN pada tanggal 8 Agustus 1967 didasarkan pada ....
a. Protokol Brunei Darussalam 1967
b. Persetujuan Manila 1967
c. Deklarasi Bersama Jakarta 1967
d. Persetujuan Bangkok 1967

Jawaban :A

35. Salah satu faktor pendorong berdirinya ASEAN adalah pengalaman sejarah, yakni negara-negara di kawasan Asia Tenggara pernah dijajah oleh bangsa barat, kecuali ....
a. Myanmar
b. Filipina
c. Thailand
d. Singapura

Jawaban :A

36. Anggota ASEAN yang masuk secara bersamaan adalah negara ....
a. Brunei Darussalam dan Laos
b. Kamboja dan Laos
c. Myanmar dan Vietnam
d. Laos dan Myanmar

Jawaban :D

37. ASEAN dilambangkan dengan lingkaran berwarna biru yang di dalamnya terdapat gambar sepuluh batang padi berwarna coklat yang diikat. Warna biru melambangkan ....
a. persahabatan antarnegara anggota
b. kemakmuran negara anggota
c. kekuatan negara anggota
d. kekuatan dan kestabilan anggota

Jawaban :A



38. Kerjasama di bidang industri, berhasil didirikannya pabrik abu soda di ....
a. Singapura
b. Filipina
c. Indonesia
d. Thailand

Jawaban :D

39. Negara tetangga penghasil timah terbesar dunia ialah ....
a. Filipina
b. Thailand
c. Malaysia
d. Singapura

Jawaban :C

40. Bentuk negara Singapura adalah ....
a. kerajaan
b. republik
c. serikat
d. kapitalis

Jawaban :B

41. Bentuk negara kepulauan di Asia Tenggara di bawah ini adalah ....
a. Myanmar
b. Kamboja
c. Laos
d. Filipina

Jawaban :D

42. Negara Asia Tenggara yang mengandalkan minyak bumi sebagai penghasil utamanya adalah ....
a. Brunei Darussalam
b. Singapura
c. Malaysia
d. Myanmar

Jawaban :C







43. Gunung Kinabalu terletak di negara ....
a. Indonesia
b. Malaysia
c. Filipina
d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

44. Negeri Gajah Putih adalah julukan negara ....
a. Malaysia
b. Thailand
c. Filipina
d. Singapura

Jawaban :B

45. Hasil perkebunan terbesar Malaysia adalah ....
a. tebu
b. kopi
c. lada
d. kelapa sawit

Jawaban :D

46. Puncak tertinggi di Brunei Darussalam adalah ....
a. Timah Hill
b. Gunung Pinatubo
c. Gunung Pagon
d. Pegunungan Cardamon

Jawaban :C

47. Lahan pertanian di Vietnam berada di delta Sungai ....
a. Chao Phraya
b. Irawadi
c. Kapuas
d. Mekong

Jawaban :D

48. Angkor Wat terdapat di negara ....
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Laos
d. Myanmar

Jawaban :B


49. Wilayah selatan Filipina didiami oleh suku bangsa ....
a. Mestizo
b. Kadazan
c. Moro
d. Iban

Jawaban :C

51. Negara yang pernah dilanda perang saudara pada tahun 1960-an adalah ....
a. Laos
b. Vietnam
c. Kamboja
d. Myanmar

Jawaban :C

52. Prancis pernah menjajah negara-negara di ....
a. Semenanjung Malaka
b. Semenanjung Indocina
c. Teluk Benggala
d. Pulau Papua

Jawaban :B

53. Negara yang memiliki sekitar 5% spesies flora dan fauna dunia adalah ....
a. Indonesia
b. Malaysia
c. Papua Nugini
d. Timor Leste

Jawaban :C

54. Negara yang dahulu merupakan provinsi di Indonesia adalah . . . .
a. Singapura
b. Timor Leste
c. Papua Nugini
d. Brunei Darussalam

Jawaban :B







55. Berikut negara-negara di Asia Tenggara.
1) Indonesia
2) Singapura
3) Filipina
4) Thailand
5) Vietnam
Negara-negara yang wilayahnya berbentuk kepulauan adalah . . . .
a. 1), 2), dan 3)
b. 1), 3), dan 5)
c. 2), 3), dan 4)
d. 3), 4), dan 5)

Jawaban :B

56. Gunung Kinabalu merupakan bentuk kenampakan alam di Malaysia. Gunung ini terletak di wilayah . . . .
a. Johor
b. Sabah
c. Sarawak
d. Kuala Lumpur

Jawaban :B

57. Wilayah yang paling tinggi di Brunei Darussalam adalah . . . .
a. Gunung Apo
b. bukit Timah
c. bukit Pagon
d. Gunung Doi Inthanon

Jawaban :C

58. Lembah datar dari Sungai Chao Phraya mengalir ke . . . .
a. Selat Malaka
b. Teluk Thailand
c. Laut Andaman
d. Laut Cina Selatan

Jawaban :B








59. Bentuk kenampakan alam di Kampuchea yang menarik adalah dataran lacustrine. Dataran ini terbentuk akibat . . . di Tonle Sap.
a. erosi
b. banjir
c. gempa
d. endapan

Jawaban :B

60. Kenampakan alam Thailand di wilayah sebelah timur berupa . . . .
a. plato
b. pegunungan
c. semenanjung
d. dataran rendah

Jawaban :A

61. Pakaian tradisional Vietnam yang dipakai pada acara pesta adalah . . . .
a. kebaya
b. Ao Dai
c. kimono
d. kurung songket

Jawaban :B

62. Sebagian besar penduduk di Singapura adalah suku . . . .
a. Thai
b. Khmer
c. Filipino
d. Tionghoa

Jawaban :D

63. Budaya tradisional pwe di Myanmar mirip dengan salah satu kebudayaan Indonesia adalah . . . .
a. reog
b. wayang
c. seni tari
d. karapan sapi

Jawaban :B




64. Negara di kawasan Asia Tenggara yang juga disebut sebagai negara kota adalah . . .
a. Vietnam
b. Malaysia
c. Thailand
d. Singapura

Jawaban :D

65. Wilayah tertinggi di Singapura adalah . . .
a. bukit Timah
b. bukit Pagon
c. bukit Peradayan
d. Gunung Phou Bia

Jawaban :A


66. Salah satu ciri penduduk asli Asia Tenggara adalah . . . .
a. berkulit putih
b. berbadan kecil
c. berhidung mancung
d. berbadan tinggi besar

Jawaban :B

68. Hutan di Singapura dijadikan tempat tinggal penduduknya. Hal ini disebabkan oleh meningkatnya . . . .
a. migrasi
b. imigrasi
c. urbanisasi
d. transmigrasi

Jawaban :C

69. Negara di Asia Tenggara yang memiliki pelabuhan laut teramai adalah ….
a. Indonesia
b. Malaysia
c. Singapura
d. Filipina

Jawaban :C





70. Negara berikut ini yang memiliki bentuk pemerintahan kerajaan adalah ….
a. Malaysia
b. Vietnam
c. Laos
d. Myanmar

Jawaban :A

71. Bahasa resmi yang digunakan Negara Filipina adalah ….
a. Melayu
b. Tagalog
c. Thai
d. Birma

Jawaban :B

72. Negara Singapura merdeka pada ….
a. 17 Agustus 1945
b. 31 Agustus 1957
c. 9 Agustus 1965
d. 1 Januari 1984

Jawaban :C

73. Bentuk pemerintahan Negara Vietnam adalah ….
a. kerajaan konstitusi
b. republik
c. republik sosialis
d. monarki

Jawaban :C

74. Suku Burma adalah penduduk asli Negara ….
a. Myanmar
b. Kamboja
c. Laos
d. Thailand

Jawaban :A

75. Secara geografis, wilayah Asia Tenggara terletak di antara dua samudra, yaitu ….
a. Samudra Atlantik dan Samudra Pasifik
b. Samudra Hindia dan Samudra Pasifik
c. Samudra Atlantik dan Samudra Artik
d. Samudra Hindia dan Samudra Atlantik

Jawaban :B
76. Dua pulau terbesar yang ada di Filipina adalah ….
a. Pulau Luzon dan Pulau Mindanao
b. Pulau Luzon dan Pulau Sentosa
c. Pulau Mindanao dan Pulau Lingitan
d. Pulau Mindanao dan Pulau Sentosa

Jawaban :A

77. Candi Angkor Wat dan Angkot Thom terdapat di Negara ….
a. Laos
b. Thailand
c. Kamboja
d. Vietnam

Jawaban :C

78. Negara yang terletak paling utara di Asia Tenggara adalah ….
a. Filipina
b. Vietnam
c. Myanmar
d. Malaysia

Jawaban :A

79. Negara di Asia Tenggara yang tidak pernah dijajah, yaitu ….
a. Thailand
b. Filipina
c. Indonesia
d. Malaysia

Jawaban :A

80. Ibu kota Vietnam adalah ….
a. Jakarta
b. Bangkok
c. Hanoi
d. Kualalumpur

Jawaban :C







81. Sungai terpanjang di Malaysia adalah Sungai ….
a. Pahang
b. Mekong
c. Musi
d. Mahakam

Jawaban :A

82. Gunungapi tertinggi di Negara Filipina adalah ….
a. Gunung Apo
b. Gunung Merapi
c. Gunung Kinabalu
d. Gunung Semeru

Jawaban :A

83. Negara terkaya di Asia Tenggara, yaitu ….
a. Singapura
b. Malaysia
c. Brunei Darussalam
d. Indonesia

Jawaban :A

84. Mata uang Thailand adalah ….
a. Ringgit
b. Dollar
c. Bath
d. Peso

Jawaban :C

85. Kerja sama antara negara-negara di kawasan Asia Tenggara adalah ….
a. APEC
b. AFTA
c. ASEAN
d. MEE

Jawaban :C

86 Negara termiskin di kawasan Asia Tenggara adalah ….
a. Vietnam
b. Kamboja
c. Laos
d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

87. Bentuk pemerintahan Singapura adalah ….
a. kerajaan
b. republik
c. monarki
d. republik sosialis

Jawaban :B

88. Lagu kebangsaan Negara Indonesia adalah ….
a. Negaraku
b. Indonesia Raya
c. Pleng Chard
d. Our Country

Jawaban :B

89. Berikut ini negara-negara yang dialiri oleh Sungai Mekhong, yaitu ....
a. Filipina
b. Indonesia
c. Kamboja
d. Singapura

Jawaban :C

90. Gunung tertinggi di Malaysia, yaitu gunung ....
a. Tahan
b. Kinabalu
c. Noring
d. Mulu

Jawaban :B

91. Berikut ini negara bagian di Malaysia wilayah timur, yaitu ....
a. Selangor
b. Johor
c. Sabah
d. Negeri Sembilan

Jawaban :C

92. Lumbung beras Asia Tenggara adalah negara ....
a. Vietnam
b. Thailand
c. Kamboja
d. Indonesia

Jawaban :B
93. Negara di Asia Tenggara yang tidak mempunyai laut adalah....
a. Singapura
b. Vietnam
c. Laos
d. Myanmar

Jawaban :C

94. Negara di Asia Tenggara yang belum pernah mengalami penjajahan, yaitu ....
a. Thailand
b. Brunei Darussalam
c. Malaysia
d. Singapura

Jawaban :A

95. Berikut ini waduk yang terdapat di Singapura, yaitu ....
a. Pierce
b. Jatiluhur
c. Cogak Wong
d. Tonte Sap

Jawaban :A

96. Negrito adalah penduduk asli negara ....
a. Thailand
b. Filipina
c. Kamboja
d. Myanmar

Jawaban :B

97. Hasil utama dari pertanian negara Myanmar, yaitu ....
a. jagung
b. kelapa
c. buah-buahan
d. padi

Jawaban :D

98. Berikut ini pegunungan di negara Kamboja, yaitu ....
a. Pegunungan Tenasserim
b. Pegunungan Annam
c. Pegunungan Cardamomes
d. Pegunungan Muler

Jawaban :C
99. Gunung tertinggi di Laos, yaitu Gunung ....
a. Bia
b. Sao
c. Pousan
d. Taloung San

Jawaban :A

100. Pegunungan Annam terdapat di negara ....
a. Thailand
b. Vietnam
c. Myanmar
d. Laos

Jawaban :B

101. Negara penghasil timah terbesar di dunia adalah ....
a. Singapura
b. Malaysia
c. Thailand
d. Brunei Darussalam

Jawaban :B

102. Hanoi adalah ibukota negara ....
a. Laos
b. Kamboja
c. Myanmar
d. Vietnam

Jawaban :D

103. Negara yang terakhir masuk menjadi anggota ASEAN adalah....
a. Malaysia
b. Vietnam
c. Brunei Darussalam
d. Kamboja

Jawaban :D

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464