Friday, September 14, 2018

KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAM

KELAS 5 SD MAPEL IPS
LATIHAN SOAL BAB 1
MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAM

Soal Pilihan Ganda :

1. Prasasti Yupa di Kutai dibuat pada masa pemerintahan raja . . . .
a. Kudungga
b. Aswawarman
c. Purnawarman
d. Adityawarman

Jawaban :A

2. Bangunan suci umat beragama Hindu-Budha disebut . . . .
a. candi
b. prasasti
c. kitab
d. yupa

Jawaban :A

3. Kitab Negarakertagama dikarang oleh . . . .
a. Mpu Sedah
b. Mpu Panuluh
c. Mpu Prapanca
d. Mpu Wiyasa

Jawaban :C













4. Perhatikan nama candi berikut ini!
1. Candi Singasari
2. Candi Kidal
3. Candi Jago
4. Candi Penataran
5. Candi Simping
Candi-candi di atas yang merupakan peninggalan Kerajaan Singasari adalah nomor . . . .
a. 1, 2, 3
b. 1, 3, 5
c. 1, 2, 4
d. 3, 4, 5

Jawaban :A

5. Di bawah ini yang bukan Dewa Trimurti dalam agama Hindu adalah . . . .
a. Dewa Siwa
b. Dewa Wisnu
c. Dewa Ganesa
d. Dewa Brahma

Jawaban :C

6. Asal usul Ken Arok menjadi raja dapat diketahui dari Kitab . . . .
a. Pararaton
b. Bharatayudha
c. Sutasoma
d. Negarakertagama

Jawaban :A

7. Dongeng yang berpangkal dari peristiwa tokoh-tokoh sejarah disebut . . . .
a. hikayat
b. suluk
c. babat
d. cerita

Jawaban :A








8. Di bawah ini yang bukan ciri-ciri bangunan masjid kuno adalah . . . .
a. beratap tumpang
b. tidak dilengkapi dengan menara tetapi dilengkapi dengan bedug atau kentongan
c. terletak di dekat istana
d. dilengkapi dengan nisan

Jawaban :A

9. Seni ukir relief yang terdapat pada masjid atau makam Islam adalah . . . .
a. binatang
b. manusia
c. sulur tumbuhan
d. gunung

Jawaban :C

10. Kisah rekaan pujangga keraton yang sering dianggap sebagai peristiwa sejarah disebut . . . .
a. hikayat
b. babad
c. suluk
d. primbon

Jawaban :A


11. Mulawarman adalah raja dari Kerajaan . . . .
a. Kaling
b. Kanjuruan
c. Kutai
d. Mataram

Jawaban :C

12. Kerajaan Tarumanegara terletak di . . . .
a. Jawa Barat
b. Jawa Timur
c. Jawa Tengah
d. Sumatera

Jawaban :A




13. Raja yang memerintahkan untuk menggali Sungai Candrabaga adalah . . . .
a. Mulawarman
b. Purnawarman
c. Aswawarman
d. Sanjaya

Jawaban :B

14. Untuk memperlancar irigasi, Airlangga telah membangun bendungan . . . .
a. Gomati
b. Waringin Sapta
c. Hujung Galuh
d. Karangkates

Jawaban :B

15. Raden Wijaya berhasil mendirikan Kerajaan Majapahit dan tampil sebagai raja pertama, setelah mengalahkan . . . .
a. Tentara Cina dan Jayakatwang
b. Jayakatwang dan Arya Wiraraja
c. Arya Wiraraja dan Ardaraja
d. Kuti

Jawaban :B

16. Setelah berhasil memadamkan pemberontakan Sadeng, maka Gajah Mada diangkat sebagai . . . .
a. Kepala Pasukan Bhayangkara
b. Patih Kahuripan
c. mahapatih Majapahit
d. panglima perang

Jawaban :C

17. Pati Unus adalah salah satu tokoh Kerajaan Demak yang terkenal dalam usahanya . . . .
a. mengusir Belanda dari Batavia
b. menyerang Portugis di Malaka
c. menyerang Portugis di Maluku
d. menyerang Spanyol di Maluku

Jawaban :B




18. Kerajaan Goa dan Tallo merupakan dua kerajaan yang terletak di daerah . . . .
a. Sulawesi Selatan
b. Kalimantan Selatan
c. Maluku
d. Lombok

Jawaban :A

19. Tokoh Kerajaan Mataram yang terkenal dalam usahanya mengusir Belanda dari Batavia adalah . . . .
a. Sultan Baabullah
b. Sultan Hasanuddin
c. Sultan Agung
d. Sultan Trenggono

Jawaban :A

20. Raja Kerajaan Islam yang terkenal dengan sebutan Ayam Jantan dari Timur adalah . . .
a. Sultan Baabullah
b. Sultan Agung
c. Sultan Hasanuddin
d. Sunan Gunung Jati

Jawaban :C

21. Semboyan Bhineka Tunggal Ika pertama kali ditemukan dalam sebuah kitab pada zaman Majapahit.
Nama kitab tersebut adalah ….
a. Negarakertagama
b. Baratayudha
c. Arjuna Wiwaha
d. Sutasoma

Jawaban :D

22. Pendiri Kesultanan Demak adalah ….
a. Sultan Baabullah
b. Sultan Agung Hanyokrokusumo
c. Raden Patah
d. Sultan Hasanuddin

Jawaban :C





23. Pendiri Kerajaan Kutai adalah ….
a. Mulawarman
b. Kudungga
c. Raden Patah
d. Raden Wijaya

Jawaban :B

24. Berita tentang adanya Kerajaan Samudra Pasai diperkuat dengan keterangan pengembara dari
Persia yang bernama ….
a. Cornelis de Houtman
b. Vasco da Gamma
c. Ibnu Batutah
d. Marcopolo

Jawaban :D

25. Gambar yang diukir pada permukaan dinding candi disebut .…
a. arca
b. lalitavistara
c. awadana
d. relief

Jawaban :D

26. Batu bertulis peninggalan Kerajaan Kutai disebut ….
a. prasasti
b. yupa
c. relief
d. arca

Jawaban :B

27. Masjid Raya Banten didirikan pada masa pemerintahan .…
a. Raden Agung Hanyokrokusumo
b. Raden Ageng Tirtayasa
c. Raden Patah
d. Pati Unus

Jawaban :B






28. Candi peninggalan Kerajaan Sriwijaya yang terletak di Kabupaten Kampai Provinsi Riau adalah ….
a. Candi Borobudur
b. Candi Muara Takus
c. Candi Portibi
d. Candi Prambanan

Jawaban :B

29. Agama Islam diperkenalkan oleh orang Persia dan Gujarat di Indonesia melalui ….
a. perkawinan
b. pendidikan
c. perdagangan
d. jalur dakwah

Jawaban :C

30. Ken Arok merupakan raja ....
a. Majapahit
b. Singhasari
c. Mataram
d. Kutai

Jawaban :B

31. Menurut ajaran Hindu, dewa yang bertugas sebagai penjaga alam semesta yaitu ….
a. Dewa Brahma
b. Dewa Syiwa
c. Dewa Wisnu
d. Dewa Indra

Jawaban :C

32. Kerajaan Kutai berdiri pada tahun ….
a. 400 M
b. 500 M
c. 450 M
d. 550 M

Jawaban :A







33. Penjelasan tentang pembuatan saluran air oleh Raja Purnawarman terdapat dalam Prasasti ….
a. Ciaruteun
b. Pasir Awi
c. Lebak
d. Tugu

Jawaban :D

34. Raja dari Kerajaan Kediri yang terkenal dengan ramalannya adalah ….
a. Airlangga
b. Bameswara
c. Sarweswara
d. Jayabaya

Jawaban :D

35. Kerajaan Singasari pada tahun 1227–1248 diperintah oleh Raja ….
a. Anusapati
b. Tohjaya
c. Ranggawuni
d. Ken Arok

Jawaban :A

36. Kerajaan Majapahit terletak di daerah ….
a. Malang
b. Mojokerto
c. Blitar
d. Tulung Agung

Jawaban :B

37. Raja terbesar dari Kerajaan Majapahit adalah ….
a. Raden Wijaya
b. Tribhuwanatunggadewi
c. Brawijaya
d. Hayam Wuruk

Jawaban :B







38. Sumpah Palapa diikrarkan oleh Mahapatih Majapahit bernama ….
a. Gajah Mada
b. Arya Wiraraja
c. Ranggawuni
d. Nala

Jawaban :A

39. Pembuat keris terkenal dari Kerajaan Singasari yaitu ….
a. Mpu Darmaja
b. Resi Gentayu
c. Mpu Gandring
d. Mpu Loh Gawe

Jawaban :C

40. Berikut ini prasasti Kerajaan Tarumanegara, kecuali ….
a. Jambu
b. Kebon Kopi
c. Karang Berahi
d. Muara Cianten

Jawaban :C

41. Kerajaan bercorak Buddha tertua di Indonesia adalah ….
a. Kerajaan Majapahit
b. Kerajaan Sriwijaya
c. Kerajaan Kutai
d. Kerajaan Tarumanegara

Jawaban :B

42. Berikut ini bukti-bukti yang menunjukkan keberadaan Kerajaan Sriwijaya, kecuali ….
a. Prasasti Telaga Batu
b. Prasasti Pasir Awi
c. Prasasti Karang Berahi
d. Prasasti Palas Pasemah

Jawaban :B





43. Perjuangan mencapai nirwana dalam ajaran Buddha disebut ….
a. arya setyani
b. sarjawala
c. kasta
d. bertapa

Jawaban :A

44. Peranan Kerajaan Sriwijaya dalam memajukan perkembangan agama Buddha ialah ….
a. sebagai kerajaan maritim
b. sebagai pusat perdagangan
c. sebagai pusat penyebaran agama Buddha
d. meningkatkan kerja sama di kawasan Asia

Jawaban :B

45. Candi-candi berikut merupakan peninggalan sejarah bercorak Buddha, kecuali ….
a. Candi Mendut
b. Candi Kalasan
c. Candi Muara Takus
d. Candi Jago

Jawaban :B

46. Masjid Demak dibangun oleh para wali pada masa pemerintahan ….
a. Raden Patah
b. Sultan Trenggono
c. Adipati Unus
d. Sultan Hadiwijaya

Jawaban :A

47. Persekutuan Uli Siwa dipimpin oleh Kerajaan ….
a. Ternate
b. Gowa
c. Tidore
d. Bone

Jawaban :A






48. Sultan Ternate yang berhasil mengusir Portugis dari Maluku yaitu ….
a. Sultan Nuku
b. Sultan Hairun
c. Sultan Baabullah
d. Kakiali

Jawaban :B

49. Pada tahun 1292 penduduk Kota Perlak sudah memeluk agama Islam.
Hal ini merupakan hasil tulisan perjalanan dari ….
a. I-Tsing
b. Marcopolo
c. Ibnu Batutah
d. Sakyakirti

Jawaban :B

50. Penyebaran agama Islam di Makassar dilakukan oleh ….
a. Abdurauf
b. Syekh Yusuf
c. Syekh Muhammad Samman
d. Dato’ Sulaiman

Jawaban :D

51. Masuk dan berkembangnya Islam di Indonesia atas jasa para pedagang yang berasal dari bangsa-bangsa berikut ini, kecuali ….
a. Arab
b. Persia
c. India
d. Maroko

Jawaban :D

52. Syekh Maulana Malik Ibrahim adalah nama asli dari ….
a. Sunan Gresik
b. Sunan Bonang
c. Sunan Drajat
d. Sunan Ampel

Jawaban :A



53. Kerajaan Samudera Pasai didirikan oleh ….
a. Sultan Zainal Abidin
b. Sultan Malik az Zahir
c. Sultan Malik al Tahir
d. Sultan Malik as Saleh

Jawaban :D

54. Pada tahun 1519 Kerajaan Demak diperintah oleh ….
a. Raden Patah
b. Sultan Prawoto
c. Adipati Unus
d. Sultan Trenggono

Jawaban :C

55. Kerajaan Aceh terletak di ….
a. Pidie
b. Banda Aceh
c. Lhokseumawe
d. Kutacane

Jawaban :B

56. Salah satu peninggalan sejarah Islam adalah keraton Kasepuhan dan Kanoman yang terletak di ….
a. Banten
b. Cirebon
c. Surakarta
d. Jogjakarta

Jawaban :B

57. Seni tari bercorak Islam yang berasal dari Aceh adalah ….
a. Tari Kecak
b. Tari Saman
c. Tari Pendet
d. Tari Piring

Jawaban :D







58. Karya sastra lama bercorak Islam yang berisi cerita pelipur lara dan pembangkit semangat adalah ….
a. prosa
b. syair
c. suluk
d. hikayat

Jawaban :D

59. Dibandingkan kerajaan Islam lainnya, Pajang mempunyai keunikan tersendiri yaitu ….
a. wilayahnya bekas wilayah Kerajaan Demak
b. penduduknya tergantung pada pertanian
c. hanya mempunyai seorang raja
d. runtuh setelah terjadi perang saudara

Jawaban :A

60. Kerajaan Aceh mencapai puncak kejayaan saat diperintah oleh ….
a. Sultan Iskandar Muda
b. Sultan Ali Mughayat Syah
c. Sultan Iskandar Thani
d. Sultan Salahudin

Jawaban :A

61. Semboyan Bhinneka Tunggal Ika kali pertama ditemukan dalam sebuah kitab zaman Majapahit. Nama kitab dan pujangga yang mengarang kitab tersebut adalah ....
a. Negarakertagama-Mpu Prapanca
b. Sutasoma-Mpu tantular
c. Hariwansa-Mpu Sedala
d. Bharatayudha-Mpu Panuluh

Jawaban :B

62. Raja Gowa yang dijuluki Ayam Jantan dari Timur ialah ....
a. Sultan Baabullah
b. Sultan Hairun
c. Sultan Nuku
d. Sultan Hasanuddin

Jawaban :D



63. Pendiri Kerajaan Kutai ialah ....
a. Mulawarman
b. Kudungga
c. Raden Patah
d. Raden Wijaya

Jawaban :B

64. Benteng yang dibangun Belanda sebagai alat pertahanan diri pada masa perang Paderi adalah ....
a. Benteng Malborough
b. Benteng Otanah
c. Benteng de Rotterdam
d. Benteng de Kock

Jawaban :D

65. Berita tentang adanya Kerajaan Samudra Pasai diperkuat dengan kedatangan pedagang dari Venesia yang bernama ....
a. Cornelis de Houtman
b. Vasco da Gamma
c. Ibnu Batutah
d. Marcopolo

Jawaban :D

66. Relief Candi Borobudur yang menggambarkan berlakunya hukum sebab akibat disebut ....
a. Karmawibhangga
b. Lalitavistara
c. Awadana
d. Jataka

Jawaban :A

67. Batu bertulis yang merupakan pening galan Kerajaan Kutai disebut ....
a. prasasti
b. yupa
c. relief
d. arca

Jawaban :B





68. Pendiri Kesultanan Demak pada 1478, yaitu ....
a. Raden Patah
b. Sultan Hanyokrokusumo
c. Hayam Wuruk
d. Sultan Hasanuddin

Jawaban :A

69. Candi yang dijuluki Candi Loro Jonggrang adalah ....
a. Candi Borobudur
b. Candi Kalasan
c. Candi Mendut
d. Candi Prambanan

Jawaban :D

70. Agama Islam diperkenalkan oleh orang Persia dan Gujarat di Indonesia melalui ....
a. perkawinan
b. pendidikan
c. perdagangan
d. jalur dakwah

Jawaban :C

71. Benteng di Bengkulu yang di bangun pada pemerintahan Raffles adalah ....
a. Fort de Kock
b. Marlbrough
c. Fort de Rotterdam
d. Pendem

Jawaban :B

72. Zaman manusia hidup berpindahpindah, suka berburu, dan meramu dinamakan zaman ....
a. batu
b. logam
c. perunggu
d. tembaga

Jawaban :B






73. Candi yang dibangun pada masa Kerajaan Sriwijaya yang terletak di Kabupaten Kampar Provinsi Riau, disebut candi ....
a. Portibi
b. Muara Takus
c. Panataran
d. Mendut

Jawaban :B

74. Candi peninggalan sejarah yang dibangun oleh Samaratungga dinamakan candi ....
a. Mendut
b. Borobudur
c. Prambanan
d. Panataran

Jawaban :B

76. Nyepi merupakan perayaan tahun baru ....
a. hijriah
b. saka
c. nasional
d. Jawa

Jawaban :B

77. Masjid yang didirikan oleh Sultan Maulana Yusuf pada 1906 adalah ....
a. Mesjid Raya Baiturrahman
b. Mesjid Raya Medan
c. Masjid Raya Banten
d. Mesjid Raya Demak

Jawaban :C

78. Karya sastra yang menceritakan pecahnya Kesultanan Mataram menjadi Surakarta disebut ....
a. Syair Abdul Muluk
b. Babad Giyanti
c. Gurindam 12
d. Suluk Sukarsa

Jawaban :B




79. Tokoh yang mendapat julukan "Ayam yang masih muda", yaitu ....
a. Hayam Wuruk
b. Tribhuana Wijayatunggal Dewi
c. Raden Patah
d. Sultan Agung Haryukrokusumo

Jawaban :A

80. Gambang Kromo dan Orkes Gambus merupakan seni tradisonal dari ....
a. Demak
b. Semarang
c. Sumatra Barat
d. Betawi

Jawaban :D

81. Kerajaan Hindu tertua di Indonesia adalah kerajaan... .
a. Majapahit
b. Kutai
c. Mataram Lama
d. Singasari

Jawaban :B

82. Berikut ini candi peninggalan agama Hindu adalah candi ... .
a. Borobudur
b. Mendut
c. Kalasan
d. Panataran

Jawaban :D

83. Tiga dewa dalam ajaran Hindu disebut ...
a. Trisatya
b. Trimurti
c. Tridarma
d. Tripitaka

Jawaban :B






84. Berikut ini yang merupakan kitab peninggalan Hindu adalah ... .
a. Sutasoma
b. Pararaton
c. Negarakertagama
d. Baratayuda

Jawaban :D

85. Pendiri Kerajaan Majapahit adalah ... .
a. Raden Wijaya
b. Ken Arok
c. Gajah Mada
d. Hayam Wuruk

Jawaban :A

86. Kerajaan berikut ini yang bercorak Buddha adalah kerajaan ... .
a. Kutai
b. Sriwijaya
c. Majapahit
d. Banten

Jawaban :C

87. Arca Sang Buddha Gautama pertama kali ditemukan di ... .
a. Kutai
b. Kediri
c. Sikendeng
d. Magelang

Jawaban :C

88. Sriwijaya mencapai puncak kejayaan ketika diperintah oleh ... .
a. Dapunta Hyang
b. Satyakirti
c. Kertanegara
d. Balaputradewa

Jawaban :D






89. Kerajaan Majapahit didirikan oleh ... .
a. Kudungga
b. Purnawarman
c. Ken Arok
d. Raden Wijaya

Jawaban :D

90. Candi Borobudur dibangun pada abad ... .
a. ke-5 Masehi
b. ke-7 Masehi
c. ke-6 Masehi
d. ke-8 Masehi

Jawaban :D

91. Peninggalan sejarah berikut ini yang becorak Islam adalah ... .
a. candi
b. kaligrafi
c. stupa
d. patung

Jawaban :B

92. Sultan Ibrahim adalah pendiri kerajaan ...
a. Samudra Pasai
b. Aceh
c. Demak
d. Banten

Jawaban :B

93. Pembangunan Masjid Agung Demak dipimpin oleh Sunan ... .
a. Kalijaga
b. Ampel
c. Giri
d. Kudus

Jawaban :B








94. Masjid Katangga merupakan peninggalan Islam dari kerajaan ... .
a. Samudra Pasai
b. Demak
c. Cirebon
d. Gowa

Jawaban :D

95. Candi Muara Takus adalah peninggalan Kerajaan ... .
a. Singasari
b. Majapahit
c. Kediri
d. Sriwijaya

Jawaban :D

96. Raja Kutai yang pertama kali memeluk agama Hindu adalah ... .
a. Kudungga
b. Airlangga
c. Purnawarman
d. Aswawarman

Jawaban :D

97. Pendiri dan raja pertama Kerajaan Singasari sekaligus sebagai leluhur raja-raja majapahit adalah ... .
a. Ken Arok
b. Mulawarman
c. Gajah Mada
d. Tunggul Ametung

Jawaban :A

98. Pendiri dan raja pertama Kerajaan Majapahit adalah ... .
a. Kudungga
b. Ken Arok
c. Hayam Wuruk
d. Raden Wijaya

Jawaban :B





99. Ketika diangkat menjadi Maha Patih, Gajah Mada mengucapkan Sumpah Palapa. Isi sumpah tersebut adalah ... .
a. Gajah Mada akan setia kepada raja
b. Gajah Mada akan menyebarkan agama Hindu
c. Gajah Mada akan menaklukkan musuh-musuh Majapahit
d. Gajah Mada akan menaklukkan seluruh wilayah Nusantara di bawah kekuasaan Majapahit

Jawaban :D

100. Sri Rajasanagara adalah gelar raja Majapahit terbesar, yaitu ... .
a. Raden Wijaya
b. Gajah Mada
c. Hayam Wuruk
d. Kalagemet

Jawaban :C

101. Berikut ini kerajaan yang bercorak Buddha adalah ... .
a. Sriwijaya
b. Majapahit
c. Kutai
d. Demak

Jawaban :A

102. Di Kerajaan Sriwijaya pernah ada seorang guru agama Buddha yang sangat terkenal. Namanya adalah ... .
a. I-Tsing
b. Sakyakirti
c. Empu Tantular
d. Empu Prapanca

Jawaban :B

103. Balapurtadewa, raja terbesar Sriwijaya, berasal dari wangsa atau dinasti Syailendra. Wangsa Syailendra pernah berkuasa di Pulau ... .
a. Jawa
b. Sumatera
c. Kalimantan
d. Bali

Jawaban :B

104. Sebagai persiapan pergi ke India, I-Tsing singgah dan tinggal di Kerajaan Sriwijaya untuk mempelajari ... .
a. cara membuat candi
b. sistem ketatanegaraan Kerajaan Sriwijya
c. tata bahasa Melayu
d. tata bahasa Sansekerta

Jawaban :D

105. Dato ri Bandang, Dato ri Patimang, dan Dato ri Tiro adalah mubalikmubalik dari Minangkabau yang menyebarkan Islam di ... .
a. Kalimantan Barat
b. Jawa Timur
c. Sumatera Selatan
d. Sulawesi Selatan

Jawaban :D

106. Kerajaan Aceh mengalami puncak kemakmuran dan kejayaan ketika diperintah oleh ... .
a. Sultan Ali Mughayat Syah
b. Sultan Alauddin Riyat Syah
c. Sultan Iskandar Muda
d. Sultan Iskandar Thani

Jawaban :C

107. Raden Mas Syahid adalah nama asli dari ...
a. Sunan Kalijaga
b. Sunan Ampel
c. Sunan Bonang
d. Sunan Gunung Jati

Jawaban :A

108. Raden Paku (Sunan Giri), Raden Fatah, Raden Makhdum Ibrahim (Sunan Bonang), Syarifuddin (Sunan Drajat), dan Maulana Ishak adalah murid-murid Sunan ... .
a. Sunan Gresik
b. Sunan Ampel
c. Ibnu Battutah
d. Hamzah Fansuri

Jawaban :B



109. Kesultanan Cirebon didirikan oleh ... .
a. Sunan Gunung Jati
b. Sunan Giri
c. Sunan Gresik
d. Sunan Bonang

Jawaban :A

110. Raja Gowa pertama yang memeluk agama Islam adalah ... .
a. Sultan Zainal Abidin
b. Sultan Hasanuddin
c. Sultan Alaudin
d. Aji Mahkota

Jawaban :C

111. Kerajaan Hindu tertua di Indonesia adalah ....
a. Tarumanegara
b. Sriwijaya
c. Majapahit
d. Kutai

Jawaban :D

112. Berikut ini prasasti dari Kerajaan Tarumanegara, kecuali ....
a. Ciareuteun
b. Kebon Kopi
c. Yupa
d. Tugu

Jawaban :C

113. Kitab yang ditulis oleh Mpu Sedah dan Mpu Panuluh adalah ....
a. Bharatayuda
b. Negara Kertagama
c. Arjuna Wiwaha
d. Sutasoma

Jawaban :A






114. Candi peninggalan Kerajaan Singasari merupakan makam raja. Candi Kidal merupakan makam ....
a. Ken Arok
b. Tohjaya
c. Anusapati
d. Kertanegara

Jawaban :C

115. Patih yang berhasil mempersatukan Nusantara di bawah Kerajaan Majapahit adalah ....
a. Gajah Mada
b. Patih Narubi
c. Mapala
d. Fatih Nola

Jawaban :A

116. Kerajaan Islam pertama di Indonesia adalah ....
a. Aceh
b. Banten
c. Demak
d. Samudera Pasai

Jawaban :D

117. Raja terkenal dari Aceh adalah ....
a. Sultan Malik Al-Saleh
b. Sultan Alaudin
c. Sultan Malik At-Tahir
d. Sultan Iskandar Muda

Jawaban :D

118. Meriam Ki Amok adalah salah satu peninggalan sejarah dari Kerajaan ....
a. Gowa-Tallo
b. Banten
c. Ternate
d. Tidore

Jawaban :B


119. Raja Tidore yang terkenal gigih melawan penjajah adalah ....
a. Sultan Baabullah
b. Sultan Hassanudin
c. Sultan Hainun
d. Sultan Nuku

Jawaban :D

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464