Friday, September 14, 2018

Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Gearan dan Gelombang

Kelas 8 IPA Fisika
Bab 4 Gearan dan Gelombang


1. Gerakan bolak-balik melalui titik setimbang disebut . . . .
a. getaran
b. periode
c. amplitudo
d. frekuensi

Jawaban : A

2. Perhatikan gambar di bawah ini!

Amplitudo getaran ditunjukkan oleh . . . .
a. Q c. PR
b. RP d. QR

Jawaban : D

3. Sebuah bandul bergetar sebanyak 50 kali dalam waktu 25 sekon. Frekuensi bandul tersebut adalah . . . .
a. 2 Hz
b. 5 Hz
c. 10 Hz
d. 100 Hz

Jawaban : A

4. Periode getar suatu benda yang frekuensinya 4 Hz adalah . . . .
a. 1,25 sekon
b. 1 sekon
c. 0,5 sekon
d. 0,25 sekon

Jawaban : D

5. Gelombang yang arah rambatnya tegak lurus dengan arah getarnya adalah . . . .
a. gelombang mekanik
b. gelombang elektromagnetik
c. gelombang transversal
d. gelombang longitudinal

Jawaban : C

6. Perhatikan gambar di bawah ini!

Bukit gelombang ditunjukkan oleh . . . .
a. A-B-C
b. B-C-D
c. C-D-E
d. D-E-F

Jawaban : A

7. Dari gambar pada soal nomor 6, titik D merupakan . . . .
a. amplitudo
b. dasar gelombang
c. puncak gelombang
d. lembah gelombang

Jawaban : D

8. Hubungan antara panjang gelombang, frekuensi, dan cepat rambat gelombang dirumuskan . . . .
a.
b.
c.
d.

Jawaban : A

9. Sebuah tali digetarkan membentuk dua bukit dan satu lembah sepanjang 12 cm. Jika frekuensi gelombang 4 Hz, besarnya cepat rambat gelombang adalah . . . .
a. 32 cm/s
b. 48 cm/s
c. 0,5 cm/s
d. 2 cm/s

Jawaban : B

10. Sebuah slinky digetarkan selama 10 sekon, menghasilkan 2 rapatan dan 2 renggangan. Periode gelombang pada slinky adalah . . . .
a. 5 sekon
b. 10 sekon
c. 15 sekon
d. 20 sekon

Jawaban : A

11. Berdasarkan medium perambatannya, gelombang dibedakan menjadi ….
a. gelombang transversal dan gelombang longitudinal
b. gelombang mekanik dan gelombang elektromagnetik
c. gelombang bunyi dan gelombang cahaya
d. gelombang laut dan gelombang Bumi

Jawaban : B

12. Sebuah gelombang merambat dengan kecepatan 300 m/s, panjang gelombangnya 75 m. Frekuensi gelombang tersebut adalah ....
a. 4 Hz
b. 5 Hz
c. 6 Hz
d. 7 Hz

Jawaban : A

13. Amplitudo dari gelombang yang ditampilkan pada gambar di atas adalah ....

a. 1 m
b. 4 m
c. 2 m
d. 8 m

Jawaban : A

14. Dalam eksplorasi minyak dan gas bumi, digunakan pemanfaatan sifat gelombang yaitu ....
a. pemantulan gelombang
b. perambatan tanpa medium
c. amplitudo gelombang
d. panjang gelombang

Jawaban : A

15. Sebuah gelombang mempunyai frekuensi 5 Hz dan panjang gelombangnya 20 m. Kecepatan gelombang tersebut adalah ….
a. 100 m/s
b. 4 m/s
c. 200 m/s
d. 8 m/s

Jawaban : A

16. Sebuah gelombang merambat dengan kecepatan 480 m/s. Jika frekuensi gelombang tersebut adalah 12 Hz, panjang gelombangnya adalah ….
a. 40 m
b. 45 m
c. 50 m
d. 55 m

Jawaban : A

17. Berikut ini yang bukan pemanfaatan gelombang dalam teknologi adalah ….
a. satelit
b. sel surya
c. eksplorasi minyak dan gas bumi
d. PLTN

Jawaban : B

18. Dalam selang waktu 0,3 sekon antara A dan B terbentuk gelombang seperti gambar di atas. Cepat rambat gelombang dalam tali adalah ....

a. 10 m/s
b. 9 m/s
c. 6 m/s
d. 3 m/s

Jawaban : A

19. Bunyi merupakan gelombang ....
a. elektromagnetik
b. mekanik
c. laut
d. mikro

Jawaban : B

20. Cepat rambat gelombang bunyi bergantung pada ....
a. jenis mediumnya
b. suhu mediumnya
c. jenis dan suhu mediumnya
d. frekuensinya

Jawaban : D

21. Seseorang melihat kilat di langit dan 4 sekon kemudian mendengar bunyi guntur. Jika cepat rambat bunyi di udara pada saat itu 345 m/s, maka jauh kilat itu terjadi diukur oleh orang tersebut adalah ....
a. 1.380 m
b. 690 m
c. 172,5 m
d. 86,25 m

Jawaban : B

22. Kelelawar dapat berburu pada malam hari dengan menggunakan bunyi ....
a. infrasonik
b. audiosonik
c. supersonik
d. megasonik

Jawaban : C

23. Terdapat 3 buah garputala A, B, dan C. Garputala A dan B mempunyai frekuensi yang sama, sedangkan garputala C mempunyai frekuensi lebih besar. Jika garputala A dibunyikan dengan cara memukulnya, garputala yang akan ikut berbunyi adalah ....
a. garputala B
b. garputala C
c. semua garputala
d. tidak ada yang berbunyi

Jawaban : A

24. Sebuah kapal mengirim pulsa ultrasonic ke dasar laut yang kedalamannya 2.800 m. Jika cepat rambat bunyi di dalam air laut 1.400 m/s, maka waktu yang dicatat fathometer mulai dari pulsa dikirim hingga diterima kembali adalah ....
a. 2 sekon
b. 4 sekon
c. 8 sekon
d. 12 sekon

Jawaban : B

25. Frekuensi nada dawai gitar dapat bertambah tinggi jika ....
a. tegangan dan panjang dawai diperbesar
b. tegangan dawai diperkecil dan massa jenis senar diperbesar
c. panjang dawai diperbesar dan luas penampang dawai diperkecil
d. tegangan dawai diperbesar dan panjang dawai diperkecil

Jawaban : D

26. Satu periode adalah waktu yang diperlukan bandul untuk bergerak dari titik …
/
a. A – O
b. A – O – B – O
c. O – A – O – B
d. A – O – B – O – A

Jawaban : A

27. Sebuah getaran menghasilkan frekuensi 50 Hz. Periode getarannya adalah ….
a. 0,5 sekon
b. 0,2 sekon
c. 0,02 sekon
d. 0,05 sekon

Jawaban : C

28. Sebuah bandul sederhana bergetar 50 kali dalam waktu 5 sekon. Frekuensi getaran tersebut adalah ….
a. 5 Hz
b. 10 Hz
c. 25 Hz
d. 50 Hz

Jawaban : B

29. Dua buah ayunan A dan B memiliki panjang tali yang sama. Jika ayunan pertama digetarkan dengan simpangan empat kali ayunan kedua, maka ….
a. periode A = 4 periode B
b. periode A = ¼ kali periode B
c. periode A = periode B

Jawaban : B

30. Pentil sebuah ban sepeda berputar dalam waktu 2 sekon untuk sekali putaran. Hal ini berarti frekuensi putarannya adalah ….
a. 4 Hz
b. 2 Hz
c. 1 Hz
d. 0.5 Hz

Jawaban : D

31. Dua buah simpul terdekat pada suatu gelombang akan membentuk ....
a. ½ gelombang
b. 1 gelombang
c. ¼ gelombang
d. 2 gelombang

Jawaban : A

32. Jarak yang ditempuh dalam satu periode disebut ….
a. frekuensi gelombang
b. periode gelombang
c. cepat rambat gelombang
d. panjang gelombang

Jawaban : C

33. Jarak antara dua buah bukit gelombang terdekat adalah ….
a. 1 ½ panjang gelombang
b. 1 panjang gelombang
c. 1 ¼ panjang gelombang
d. 2 panjang gelombang

Jawaban : A

34. Frekuensi sebuah gelombang adalah 400 Hz dan panjang gelombangnya 25 cm, maka cepat rambat gelombang tersebut adalah ….
a. 1.600 m/s
b. 1.000 m/s
c. 400 m/s
d. 100 m/s

Jawaban : D

35. Pada saat kita menjatuhkan batu ke kolam yang tenang, kita akan melihat riak merambat ke pinggir kolam lalu kembali lagi. Hal ini menunjukkan gejala ….
a. pembelokan gelombang
b. pemantulan gelombang
c. pembiasaan gelombang
d. perpaduan gelombang

Jawaban : B

36. Suatu pegas melakukan 150 getaran dalam waktu 0,5 menit. Frekuensi getaran pegas adalah ....
a. 300 Hz
b. 75 Hz
c. 30 Hz
d. 5 Hz

Jawaban : D

37. Pada permukaan air yang dijatuhkan batu, akan terbentuk riak gelombang. Jenis gelombang yang terbentuk adalah ....
a. gelombang elektromagnetik
b. gelombang berdiri
c. gelombang transversal
d. gelombang longitudinal

Jawaban : C

38. Satu lembah ditambah satu bukit gelombang sama dengan ....gelombang.
a. ¼
b. ¾
c. ½
d.1

Jawaban : D

39. Salah satu peristiwa yang menunjukkan bahwa gelombang dapat dipantulkan adalah ....
a. siaran radio diterima di mana-mana
b. penyerapan cahaya matahari oleh atmosfer
c. terbentuknya ombak laut
d. terjadi gempa bumi

Jawaban : A

40. Frekuensi sebuah gelombang adalah 400 Hz dan panjang gelombang adalah 50 cm. Cepat rambat gelombang tersebut adalah ....
a. 1.600 m/s
b. 400 m/s
c. 800 m/s
d. 200 m/s

Jawaban : D

41. Berikut ini merupakan syarat-syarat terjadinya bunyi, kecuali . . . .
a. ada zat perantara
b. ada sumber bunyi
c. ada pendengar
d. tidak melalui medium

Jawaban : C

42. Sebuah mobil membunyikan klakson dan didengar oleh pejalan kaki setelah 2 sekon. Jika cepat rambat bunyi di udara 340 m/s maka jarak mobil dengan pejalan kaki adalah . . . .
a. 340 m
b. 342 m
c. 680 m
d. 682 m

Jawaban : A

43. Bunyi yang frekuensinya tidak teratur disebut . . . .
a. gaung
b. gema
c. nada
d. desah

Jawaban : D

44. Sebuah bel listrik berbunyi dengan frekuensi 40 Hz. Jika cepat rambat bunyi di udara 340 m/s, panjang gelombang bunyi bel listrik adalah . . . .
a. 8,0 m
b. 8,5 m
c. 9,0 m
d. 9,5 m

Jawaban : B

45. Gelombang infrasonik memiliki frekuensi . . .
a. kurang dari 20 Hz
b. lebih dari 20 Hz
c. lebih dari 20.000 Hz
d. antara 20 Hz–20.000 Hz

Jawaban : A

46. Tinggi rendahnya nada tergantung pada . . . .
a. amplitudo c. simpangan
b. frekuensi d. periode

Jawaban : B

47. Hukum Mersenne dirumuskan . . . .
a.
b.
c.
d.

Jawaban : B

48. Sumber bunyi beresonansi pertama pada tinggi kolom udara 25 cm. Panjang gelombang kolom udara ketika beresonansi yang ke-2 kali adalah . . . .
a. 37,5 cm
b. 66,7 cm
c. 75 cm
d. 166,7 cm

Jawaban : A

49. Sebuah batu dijatuhkan ke dalam sumur yang dalamnya 17 meter. Apabila cepat rambat bunyi di udara adalah 340 m/s maka selang waktu yang dibutuhkan untuk mendengar bunyi pantulan batu mengenai dasar sumur adalah . . . .
a. 0,05 sekon
b. 0,10 sekon
c. 0,20 sekon
d. 0,34 sekon

Jawaban : B

50. Bunyi pantul yang terdengar setelah bunyi asli disebut . . . .
a. gaung
b. gema
c. nada
d. desah

Jawaban : B

51. Ketika kamu memegang tenggorokan pada saat berbicara, kamu merasakan adanya getaran. Hal ini membuktikan ….
a. otot tenggorokan selalu bergetar
b. sumber bunyi adalah tenggorokan
c. berbicara memerlukan energi
d. sumber bunyi adalah getaran

Jawaban : D

52. Setelah terjadinya kilat, 2 sekon kemudian terdengar bunyi guntur. Jika cepat rambat bunyi di udara 330 m/s, dapat diperkirakan jarak terjadinya kilat adalah ….
a. 990 meter
b. 660 meter
c. 330 meter
d. 165 meter

Jawaban : C

53. Ketika kita melihat orang yang sedang menebang kayu dengan jarak yang jauh, bunyi beradunya kapak terdengar beberapa saat setelah kapak mengenai pohon. Hal ini terjadi karena ….
a. perambatan bunyi memerlukan waktu
b. kecepatan bunyi lebih kecil dari kecepatan cahaya
c. perambatan bunyi memerlukan waktu, sedangkan perambatan cahaya tidak
d. pengaruh gema yang terjadi

Jawaban : D

54. Sebuah gelombang bunyi merambat di udara dengan kecepatan 360 m/s. Jika panjang gelombang bunyi 25 cm, frekuensinya adalah ….
a. 14,4 Hz
b. 90 Hz
c. 1.440 Hz
d. 9.000 Hz

Jawaban : C

55. Pada percobaan tabung resonansi, tinggi kolom udara dalam tabung pada saat sumber bunyi beresonansi pertama adalah 0,19 meter. Panjang gelombang sumber bunyi adalah ….
a. 0,19 m
b. 0,39 m
c. 0,57 m
d. 0,96 m

Jawaban : B

56. Untuk mengukur kedalaman laut digunakan prinsip pemantulan bunyi. Bunyi pantul terdengar ½ sekon sesudah bunyi asli. Jika cepat rambat bunyi dalam air 1.500 m/s, maka kedalaman laut adalah ….
a. 375 meter
b. 750 meter
c. 1500 meter
d. 3000 meter

Jawaban : A

57. Pesawat supersonik adalah ….
a. pesawat terbang yang memancarkan frekuensi di atas 20.000 Hz
b. pesawat terbang yang memancarkan frekuensi di bawah 20.000 Hz
c. pesawat terbang yang memiliki kelajuan di atas 340 m/s
d. pesawat terbang yang memiliki kelajuan di bawah 340 m/s

Jawaban : A

58. Gaung dapat diatasi dengan cara ….
a. menyesuaikan frekuensi sumber bunyi
b. melapisi dinding dengan zat pemantul yang baik
c. melapisi dinding dengan zat yang dapat meredam bunyi
d. menurunkan tinggi nada

Jawaban : C

59. Menurut Mersenne, frekuensi sebuah senar tidak bergantung pada ….
a. massa jenis senar
b. luas penampang senar
c. tegangan senar
d. amplitudo senar

Jawaban : D

60. Gelombang bunyi yang mengenai permukaan keras, akan ....
a. dibiaskan
b. dipantulkan
c. diteruskan
d. hilang

Jawaban : B

61. Bunyi pantul akan memperkuat bunyi asli jika ....
a. jarak dinding pemantul cukup dekat
b. jarak dinding pemantul cukup jauh
c. jarak dinding pemantul sedang
d. tidak bergantung pada jarak dinding pemantul

Jawaban : A

62. Kuat lemahnya bunyi bergantung pada ....
a. frekuensi
b. resonansi
c. amplitudo
d. jarak

Jawaban : C

63. Di bawah ini yang dapat digunakan untuk meredam bunyi adalah ....
a. karpet
b. lembaran aluminium
c. dinding tembok
d. lembaran kayu

Jawaban : A

64. Resonansi hanya dapat terjadi apabila ....
a. frekuensinya sama
b. frekuensinya berbeda
c. amplitudonya sama
d. amplitudonya berbeda

Jawaban : A

65. Bunyi dapat terjadi dikarenakan ....
a. adanya gerakan
b. adanya medium
c. adanya getaran
d. adanya getaran dan medium

Jawaban : C

66. Bunyi sebagai gelombang dapat merambat dalam medium, kecuali ....
a. air
b. zat padat
c. udara
d. ruang hampa

Jawaban : B

67. Jarak antara sumber bunyi dan pendengar jika cepat rambat bunyi di udara adalah 340 m/s, dan bunyi terdengar setelah 0,5 detik adalah
....
a. 150 m
b. 340 m
c. 170 m
d. 680 m

Jawaban : C

68. Rentang frekuensi suara yang dapat didengar oleh manusia adalah ....
a. 2 Hz - 2.000 Hz
b. 20 Hz - 20.000 Hz
c. 200 Hz - 20.000 Hz
d. 2000 Hz - 200.000 Hz

Jawaban : B

69. Menurut efek Doppler, jika sumber bunyi mendekati pendengar, maka frekuensi bunyi yang diterima pendengar akan ....
a. lebih kecil
b. sama
c. lebih besar
d. tidak terdengar bunyi

Jawaban : A

70. Frekuensi sebuah gelombang adalah 400 Hz dan panjang gelombangnya 25 cm, maka cepat rambat gelombang tersebut adalah ….
a. 1.600 m/s
b. 400 m/s
c. 1.000 m/s
d. 100 m/s

Jawaban : D

71. Kuat lemahnya suatu nada bergantung kepada ....
a. amplitudo
b. panjang gelombang
c. frekuensi
d. cepat rambat

Jawaban : C

72. Efek pemantulan yang menyebabkan
suara yang asli terganggu disebut
….
a. interferensi
b. gema
c. gaung
d. resonansi

Jawaban : B

73. Sebuah kapal yang dilengkapi dengan peralatan SONAR mengirimkan gelombang ke dasar laut dan diterima lagi setelah 3 detik. Jika cepat rambat bunyi di dalam air laut 1.500 m/s, maka kedalaman air laut tersebut adalah ....
a. 500 m
b. 1.000 m
c. 2.250 m
d. 4.500 m

Jawaban : C

74. Gerak gerak periodik dengan menempuh lintasan yang sama disebut ....
a. getaran
b. frekuensi
c. simpangan
d. gelombang
e. periode

Jawaban : D

75. Sebuah pegas bergetar 50 kali dalam waktu 2 sekon maka frekuensinya adalah ....
a. 0,04 Hz
b. 12,5 Hz
c. 25 Hz
d. 100 Hz
e. 200 Hz

Jawaban : C

76. Suatu sumber getar mempunyai frekuensi 20 Hz. Periode getarannya adalah ....
a. 0,025 sekon
b. 0,50 sekon
c. 0,05 sekon
d. 20 sekon
e. 0,25 sekon

Jawaban : C

77. Frekuensi sebuah getaran 15 Hz. Ini berarti dalam waktu 1 menit terjadi ....
a. 15 getaran
b. 90 getaran
c. 30 getaran
d. 900 getaran
e. 60 getaran

Jawaban : D

78. Ciri suatu getaran ditandai oleh adanya ....
a. periode dan frekuensi
b. amplitudo dan frekuensi
c. usikan dan periode
d. panjang gelombang dan usikan
e. gerakan dan frekuensi

Jawaban : B

79. Waktu yang dibutuhkan untuk melakukan satu kali gerak bolak-balik disebut ....
a. periode
b. amplitudo
c. frekuensi
d. panjang gelombang
e. simpangan

Jawaban : A

80. Gelombang bunyi tidak dapat merambat melalui ....
a. udara panas
b. balok kayu
c. ruang hampa
d. batang logam
e. air laut

Jawaban : C

81. Bunyi yang frekuensinya lebih besar dari 20 kHz disebut ....
a. infrasonik
b. supersonik
c. audiosonik
d. ekstrasonik
e. ultrasonik

Jawaban : E

82. Bunyi dengan frekuensi antara 20 Hz dan 20.000 Hz disebut ....
a. infrasonik
b. supersonik
c. audiosonik
d. ekstrasonik
e. ultrasonik

Jawaban : C

83. Getaran isolator pada kapal diterima kembali oleh hidrofon 0,4 detik setelah dipancarkan. Apabila cepat rambat di dalam laut 1.400 m/s, kedalaman laut yang diukur adalah ....
a. 70 m
b. 140 m
c. 280 m
d. 560 m
e. 1.120 m

Jawaban : C

84. Dari ayunan di samping, jika O titik setimbang, A dan B simpangan terjauh, maka amplitudo getarannya adalah ....

a. OA
b. AB
c. OB
d. O′B atau O′A

Jawaban : D

85. Berdasarkan arah getar dan  perambatannya, gelombang dibedakan menjadi ….
a. gelombang transversal dan gelombang longitudinal
b. gelombang mekanik dan gelombang elektromagnetik
c. gelombang bunyi dan gelombang cahaya
d. elombang laut dan gelombang Bumi

Jawaban : A

93. Berdasarkan medium perambatannya, gelombang dibedakan menjadi ….
a. gelombang transversal dan gelombang longitudinal
b. gelombang mekanik dan gelombang elektromagnetik
c. gelombang bunyi dan gelombang cahaya
d. gelombang laut dan gelombang Bumi

Jawaban : B

87. Getaran yaitu ....
a. gerak bolak-balik
b. gerak bolak-balik melalui titik seimbang
c. gerak yang membalik
d. gerak yang simpangannya tidak sebanding dengan gaya

Jawaban : B

88. Panjang gelombang pada gambar di bawah adalah ....

a. 2,5 m c. 1,5 m
b. 2,0 m d. 1,25 m

Jawaban : C

89. Cahaya dapat melalui ruang hampa, maka termasuk gelombang ....
a. longitudinal
b. transversal
c. mekanik
d. elektromagnetik

Jawaban : D

90. Getaran yang merambat, yang membawa energi dari satu tempat ke tempa lainnya disebut…
a. Gerakan
b. Gelombang
c. Getaran
d. Rambatan

Jawaban : B

91. Sebuah bandul sederhana bergetar 50 kali dalam waktu 2,5 sekon, maka frekuensinya adalah…
a. 50 Hz
b. 5 Hz
c. 20 Hz
d. 2 Hz

Jawaban : C

92. Gelombang yang diperoleh dengan memampatkan pegas adalah suatu contoh dari gelombang….
a. longitudinal
b. transversal
c. mekanik
d. elektromagnetik

Jawaban : A

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464