Thursday, September 13, 2018

KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA

KELAS 5 SD MAPEL IPA
LATIHAN SOAL BAB 7
BUMI DAN ALAM SEMESTA

Soal Pilihan Ganda :

1. Tanah berasal dari ….
a. pengerutan gas
b. pengembunan gas
c. pelapukan batuan
d. perkaratan logam

Jawaban :C

2. Pelapukan batuan yang disebabkan perubahan suhu adalah ….
a. pelapukan kimia
b. pelapukan fisika
c. pelapukan biologi
d. pelapukan biokimia

Jawaban :A

3. Akar tanaman dapat menyebabkan pelapukan secara ….
a. kimia
b. fisika
c. biologi
d. biokimia

Jawaban :C

4. Berikut ini makhluk hidup yang dapat menyebabkan pelapukan secara biologi adalah ….
a. jamur dan lumut
b. ganggang dan lumut
c. jamur dan tumbuhan paku
d. lumut dan tumbuhan paku

Jawaban :D

5. Tanah yang banyak mengandung unsur hara adalah tanah ….
a. humus
b. lempung
c. liat
d. berpasir

Jawaban :A

6. Urutan tanah berdasarkan komposisinya adalah ….
a. tanah berpasir, tanah humus, tanah
lempung, tanah liat
b. tanah humus, tanah berpasir, tanah
liat, tanah lempung
c. tanah berpasir, tanah lempung, tanah liat, tanah humus
d. tanah lempung, tanah liat, tanah
berpasir, tanah humus

Jawaban :B

7. Perhatikan ciri-ciri tanah berikut.
1) Tidak licin
2) Tidak kasar
3) Melekat di jari
4) Mudah dibentuk
Hal-hal di atas merupakan ciri-ciri tanah ….
a. humus
b. lempung
c. liat
d. berpasir

Jawaban :C

8. Urutan lapisan bumi dari dalam ke arah luar secara berturut-turut adalah ….
a. mantel bumi, kerak bumi, inti bumi dalam, inti luar
b. kerak bumi, mantel bumi, inti dalam, inti luar
c. inti luar, inti dalam, kerak bumi, mantel bumi
d. inti dalam, inti luar, mantel bumi, kerak bumi

Jawaban :D

9. Lapisan bumi yang mempunyai ketebalan ± 2.200 km adalah ….
a. mantel bumi
b. kerak bumi
c. inti dalam
d. inti luar

Jawaban :D

10. Lapisan bumi sebagai tempat makhluk hidup adalah ....
a. mantel bumi
b. kerak bumi
c. inti dalam
d. inti luar

Jawaban :B

11. Air dapat digunakan untuk sarana olahraga ….
a. renang, arung jeram, dan sepak bola
b. renang, arung jeram, dan selancar
c. renang, selancar, dan panahan
d. arung jeram, selancar, dan basket

Jawaban :B

12. Kegiatan yang tidak memerlukan air adalah ….
a. menanam padi di sawah
b. mencuci pakaian
c. menjahit pakaian
d. menyiram tanaman

Jawaban :C

13. Tahapan daur air
1) hujan
2) berkondensasi
3) air menguap
4) awan
Urutan yang benar proses daur air adalah ….
a. 1), 2), 3), dan 4)
b. 3), 2), 4), dan 1)
c. 4), 1), 2), dan 3)
d. 3), 4), 2), dan 1)

Jawaban :B

14. Air laut dapat berubah menjadi awan karena ....
a. angin
b. cahaya matahari
c. suhu udara
d. gravitasi bumi

Jawaban :C

15. Tindakan manusia yang berpengaruh terhadap daur air adalah ….
a. penebangan hutan secara liar
b. menanam padi sepanjang tahun
c. pembangunan cagar alam
d. pemakaian pesawat terbang untuk angkatan udara

Jawaban :A

16. Banyaknya bangunan di perkotaan menyebabkan .…
a. daur air menjadi baik
b. air cepat memasuki sungai
c. jumlah air tanah bertambah
d. penguapan air meningkat

Jawaban :B

17. Berikut ini faktor-faktor yang memengaruhi kelangsungan daur air, kecuali ….
a. cahaya matahari
b. suhu udara
c. keadaan tanah
d. kelembapan tanah

Jawaban :D

18. Sumber air banyak ditemukan di ….
a. dekat pantai
b. padang pasir
c. hutan
d. pegunungan

Jawaban :D

19. Berikut ini cara menghemat air, kecuali ….
a. menutup kran setelah habis dipakai
b. menyiram tanaman dengan air bekas cucian sayuran
c. menyiram halaman dengan air bersih
d. mencuci kendaraan dengan air secukupnya

Jawaban :C
20. Berikut ini usaha-usaha yang berpengaruh positif terhadap daur air, kecuali ….
a. pembuatan bak-bak resapan air
b. pembuatan waduk
c. pembuatan bendungan
d. pembetonan jalan

Jawaban :D

21. Peristiwa alam berikut akibat campur tangan manusia, kecuali ….
a. kekeringan
b. banjir
c. gunung meletus
d. tanah longsor

Jawaban :C

22. Letusan gunung api yang banyak makan korban adalah ….
a. letusan Gunung Kelud
b. letusan Gunung Krakatau
c. letusan Gunung Merapi
d. letusan Gunung Galunggung

Jawaban :B

23. Tsunami dengan korban yang paling banyak terjadi di ….
a. Pulau Nias
b. Aceh
c. Banyuwangi
d. Medan

Jawaban :B

24. Berikut ini penyebab banjir, kecuali ….
a. penggundulan hutan
b. membuang sampah di selokan
c. menanam tanaman di lereng-lereng gunung
d. adanya hunian liar di pinggir-pinggir sungai

Jawaban :C

25. Berikut ini usaha-usaha untuk mengatasi
banjir, kecuali ….
a. tidak menebang hutan secara membabi buta
b. membangun rumah di bantaran sungai
c. tidak membuang sampah di selokan
d. di daerah perkotaan dibuat reservoir untuk menampung air hujan

Jawaban :B

26. Peristiwa alam yang sering terjadi di musim kemarau adalah ….
a. banjir
b. kekeringan
c. angin dan badai
d. tanah longsor

Jawaban :B

27. Berikut ini akibat penebangan hutan, kecuali ….
a. banjir
b. gempa bumi
c. tanah longsor
d. kekeringan

Jawaban :B

28. Berikut ini akibat angin topan, kecuali ….
a. menumbangkan pohon
b. menyuburkan tanah
c. merobohkan rumah
d. menerbangkan benda-benda yang dilewatinya

Jawaban :B

29. Kegiatan berikut dapat mengubah lingkungan di bumi, kecuali ….
a. pembangunan industri
b. pembibitan tanaman
c. pembukaan hutan untuk lahan pertanian
d. pembangunan jalan

Jawaban :B

30. Berikut ini dampak negatif pembangunan industri, kecuali ….
a. pencemaran udara
b. pencemaran air
c. berkurangnya lahan yang produktif
d. kebutuhan penduduk tercukupi

Jawaban :D

31. Batuan ... terbentuk dari pembekuan magma dan lava.
a. beku
b. endapan
c. sedimen
d. malihan

Jawaban :A

32. Batuan yang tidak termasuk batuan beku, adalah ... .
a. granit
b. konglomerat
c. obsidian
d. basalt

Jawaban :B

33. Untuk lantai dan dinding dapat digunakan batu ... .
a. apung
b. marmer
c. basalt
d. serpih

Jawaban :B

34. Di bumi, makhluk hidup tinggal pada lapisan ... .
a. inti bumi
b. mantel sebelah luar
c. kerak bumi
d. mantel sebelah dalam

Jawaban :C

35. Tanah berasal dari ... .
a. batuan yang mengeras
b. pelapukan batuan
c. batuan yang berubah
d. perubahan wujud batuan

Jawaban :B

36. Batuan yang terbentuk saat terjadi letusan gunung berapi adalah ... .
a. batu marmer
b. batu kapur
c. batu apung
d. batu breksi

Jawaban :C

37. Batuan ... berasal dari batuan beku dan batuan endapan yang mengalami perubahan akibat panas dan tekanan.
a. sedimen
b. malihan
c. obsidian
d. basalt

Jawaban :B

38. Pak Gatot adalah pengrajin gerabah. Ia menggunakan ... untuk membuat pot, kendi, dan keramik.
a. tanah liat
b. tanah humus
c. tanah pasir
d. bunga tanah

Jawaban :A

39. Pelapukan biologis dapat disebabkan oleh ... .
a. pengkristalan air garam
b. hujan asam
c. perubahan cuaca
d. lumut kerak

Jawaban :D

40. Batu marmer terbentuk dari batu ... yang mengalami perubahan suhu dan tekanan tinggi.
a. gamping
b. breksi
c. konglomerat
d. apung

Jawaban :A

41. Bumi kita terdiri dari tiga lapisan, yaitu ... .
a. daratan, kerak bumi, dan mantel bumi
b. inti bumi, daratan, dan lautan
c. inti bumi, lapisan mantel bumi, dan kerak bumi
d. inti bumi, kerak bumi, kulit bumi

Jawaban :C

42. Inti bumi sangat keras karena mengandung unsur ... .
a. besi
b. emas
c. tembaga
d. perak

Jawaban :A

43. Terbentuknya stalagtit adalah akibat dari pelapukan ... .
a. biologis
b. fisik
c. mekanik
d. kimiawi

Jawaban :B

44. Batu gamping disebut juga ... .
a. batu kapur
b. batu tulis
c. batu marmer
d. batu apung

Jawaban :A

45. Unsur paling berperan dalam daur air adalah ... .
a. matahari
b. bulan
c. bintang
d. planet

Jawaban :A

46. Kegiatan yang tidak mempengaruhi daur air adalah ... .
a. penebangan hutan
b. pembuatan pabrik besar
c. pembangunan perumahan
d. pembudidayaan ikan

Jawaban :D

47. Kurangnya cadangan air dapat diatasi dengan cara ... .
a. penggalian sungai sedalam mungkin
b. pembuatan irigasi sebanyak mungkin
c. penghijauan kembali hutan gundul
d. perluasan tanah pertanian

Jawaban :C

48. Olahraga yang memanfaatkan air adalah ... .
a. terbang layang
b. selancar
c. lari lintas alam
d. basket

Jawaban :B

49. Salah satu kegiatan menghemat air adalah ... .
a. mematikan kran jika tidak diperlukan
b. membilas cucian dengan air yang banyak
c. membuka penuh kran air
d. mencuci kendaraan sesering mungkin

Jawaban :A

50. Gempa yang dapat menimbulkan tsunami adalah ... .
a. gempa oleh letusan gunung
b. gempa laut
c. gempa vulkanik
d. gempa daratan

Jawaban :B

51. Alat pencatat gempa bumi adalah ... .
a. anemometer
b. seismograf
c. voltmeter
d. seismogram

Jawaban :B

52. Gempa vulkanik disebabkan oleh ... .
a. pergesaran kerak bumi
b. gerakan di bawah laut
c. letusan gunung api
d. pergerakan inti bumi

Jawaban :C

53. Lubang tempat keluarnya material letusan gunung berapi adalah ... .
a. dapur magma
b. lubang kawah
c. perut bumi
d. lereng gunung

Jawaban :B

54. Tanah termasuk sumber daya alam ...
a. buatan
b. dapat diperbaharui
c. tidak dapat diperbaharui
d. biotik

Jawaban :C

55. Pelapukan yang disebabkan oleh lumut termasuk pelapukan ....
a. fisika
b. anorganik
c. kimia
d. organik

Jawaban :D

56. Kegiatan manusia yang dapat menyebabkan terjadinya banjir adalah ....
a. membuat taman kota
b. reboisasi
c. penebangan liar
d. pembuatan terassering

Jawaban :C

57. Gempa yang disebabkan letusan gunung berapi disebut gempa ....
a. tektonik
b. vulkanik
c. bumi
d. tektovulkanik

Jawaban :A

58. Bagian bumi paling atas disebut ....
a. hidrosfer
b. atmosfer
c. litosfer
d. ionosfer

Jawaban :B

59. Untuk mengurangi polusi udara dan meningkatkan resapan air, maka di kotakota dibuat ....
a. supermarket
b. taman kota
c. pabrik
d. perumahan

Jawaban :B

60. Berikut ini tindakan yang dapat membantu mencegah terjadinya erosi adalah ....
a. membuat terassering
b. pembukaan lahan baru
c. pembakaran lahan untuk perkebunan
d. penebangan liar

Jawaban :A

61. Berikut merupakan peristiwa alam yang dapat dicegah adalah ....
a. gempa bumi
b. gunung meletus
c. banjir
d. tsunami

Jawaban :C

62. Gelombang laut yang sangat besar yang diakibatkan oleh gempa bumi disebut ....
a. erosi
b. sedimentasi
c. tsunami
d. erupsi

Jawaban :C

63. Tanah di daerah pegunungan banyak mengandung ....
a. pasir
b. logam
c. humus
d. batu

Jawaban :C

64. Berikut ini sumber daya alam yang tidak dapat diperbaharui adalah ....
a. tanah
b. fauna
c. air
d. hutan

Jawaban :A

65. Hasil pelapukan dan pembusukan tumbuhan yang dapat menyuburkan tanah disebut ....
a. gambut
b. endapan
c. humus
d. lumut

Jawaban :C

66. Berikut merupakan dampak pengubahan hutan menjadi perumahan adalah ....
a. tersedianya banyak rumah
b. harga rumah lebih murah
c. tersedianya banyak kayu
d. banjir dan tanah longsor saat hujan deras

Jawaban :D

67. Tanah terbentuk karena proses ....
a. pembusukan
b. pembekuan
c. pelapukan
d perubahan alam

Jawaban :C

68. Pelapukan yang terjadi karena pengaruh kegiatan makhluk hidup disebut pelapukan ....
a. biologi
b. kimia
c. fisika
d. mekanik

Jawaban :A

69. Pelapukan yang terjadi karena faktor iklim disebut pelapukan ....
a. biologi
b. kimia
c. fisika
d. mekanik

Jawaban :C

70. Berikut ini dampak yang terjadi akibat penggundulan hutan, kecuali ….
a. erosi
b. banjir
c. tsunami
d. kekeringan

Jawaban :A

71. Jenis tanah yang banyak menyusun daerah pantai adalah ....
a. tanah lempung
b. tanah liat
c. tanah pasir
d. tanah sawah

Jawaban :C

72. Tanah yang kadar humusnya sangat kurang akibat pengikisan air disebut ....
a. tanah gersang
b. tanah liat
c. tanah humus
d. tanah pasir

Jawaban :A

73. Bagian penyusun lapisan bumi terluar adalah ....
a. kulit bumi
b. kerak bumi
c. inti bumi
d. magma

Jawaban :B

74. Sumber air yang ada di dalam tanah disebut ....
a. oase
b. artesis
c. geyser
d. gletser

Jawaban :B

75. Peristiwa alam yang merugikan dan memberi dampak negatif disebut ....
a. gejala alam
b. proses alam
c. hukum alam
d. bencana alam

Jawaban :D

76. Bumi kita merupakan ....
a. planet
b. satelit
c. meteor
d. bintang

Jawaban :A

77. Lapisan terluar bumi kita adalah ....
a. kerak bumi
b. mantel bumi
c. inti bumi
d. lapisan udara

Jawaban :A

78. Pusat gravitasi bumi berada pada ....
a. kerak bumi
b. mantel bumi
c. inti bumi
d. lapisan atmosfer

Jawaban :C

79. Lapisan atmosfer bumi terdiri atas ....
a. batuan
c. gas-gas
c. cairan sedimen
d. tanah

Jawaban :C

80. Batuan yang terbentuk dari pembekuan lava atau magma disebut ....
a. batuan beku
b. batuan endapan
c. batuan sedimen
d. batuan metamorf

Jawaban :A

81. Batuan marmer termasuk batuan malihan yang berasal dari batuan ....
a. serpih
b. gamping
c. hancuran
d. pasir

Jawaban :B

82. Berikut termasuk proses pelapukan tanah secara fisika, kecuali ....
a. akibat angin
b. kibat lumut
c. akibat suhu
d. akibat sinar matahari

Jawaban :B

83. Pelapukan batuan oleh lumut termasuk pelapukan ....
a. fisis
b. fisika
c. kimia
d. biologi

Jawaban :D

84. Tanah terdiri atas lapisanlapisan.
Lapisan yang paling aktif terjadi pelapukan
adalah ....
a. lapisan atas
b. lapisan bawah
c. lapisan tengah
d. lapisan batuan dasar

Jawaban :A

85. Lapisan tanah tempat bahan tambang banyak ditemukan adalah ....
a. lapisan atas
b. lapisan tengah
c. lapisan bawah
d. lapisan batuan dasar

Jawaban :B

86. Berikut adalah air permukaan di bumi, kecuali ....
a. air laut
b. air sumur
c. air hujan
d. air sungai

Jawaban :B

87. Uap air di udara akan membentuk ....
a. awan
b. angin
c. bintang
d. petir

Jawaban :A

88. Uap air di udara berkumpul, jatuh kembali ke bumi disebut ....
a. petir
b. hujan
c. uap
d. pasir

Jawaban :B

89. Berikut yang bukan tindakan penghematan air adalah ....
a. mencuci motor setiap hari
b. menutup kran
c. menanam pohon
d. menggunakan air seperlunya

Jawaban :A

90. Berikut bencana alam yang terjadi karena ulah manusia adalah ....
a. banjir
b. gempa bumi
c. gunung meletus
d. angin topan

Jawaban :A

91. Kegiatan manusia yang tidak mengubah permukaan bumi adalah ....
a. membangun perumahan
b. membangun waduk
c. membersihkan sungai
d. pertambahan

Jawaban :C

92. Lapisan bumi yang padat dan tersusun dari tanah dan batuan disebut lapisan ....
a. atmosfer
b. litosfer
c. korona
d. kromosfer

Jawaban :B

93. Tanah merupakan hasil pelapukan dari ....
a. tanah liat
b. pasir
c. batuan
d. tebing

Jawaban :C

94. Tanah yang mengandung sedikit bahan organik yang berasal dari makhluk hidup dan merupakan jenis tanah yang tidak begitu subur disebut ....
a. tanah berpasir
b. tanah berhumus
c. tanah liat
d. tanah berkapur

Jawaban :C

95. Salah satu ciri tanah berhumus adalah mengandung banyak ....
a. pasir
b. humus
c. kapur
d. air

Jawaban :B

96. Tanah liat banyak digunakan dalam pembuatan kerajinan berupa ....
a. mainan
b. kaca
c. alat musik
d. keramik

Jawaban :D

97. Lapisan bumi yang tersusun atas cairan yang sangat kental dan memiliki ketebalan sekitar 2.200 km merupakan lapisan ....
a. inti bumi
b. inti bumi luar
c. kerak bumi
d. litosfer

Jawaban :B

98. Cairan silikat kental yang panas dan berada di dalam kerak bumi serta pergerakannya dapat menyebabkan terjadinya gempa bumi disebut ....
a. magma
b. lahar
c. air meleleh
d. lumpur

Jawaban :A

99. Sebagian besar lapisan pada matahari tersusun atas ....
a. cairan
b. gas
c. besi
d. padatan

Jawaban :B

100. Lapisan yang memiliki ketebalan sekitar 16.000 km dan akan terlihat jelas apabila terjadi gerhana matahari total disebut lapisan ....
a. fotosfer
b. kromosfer
c. korona
d. inti matahari

Jawaban :C

101. Hasil hutan yang sering digunakan manusia untuk membuat bahan bangunan, meja dan kursi adalah ….
a. jati
b. bambu
c. jambu
d. padi

Jawaban :A

102. Dalam kehidupan sehari-hari, air banyak dimanfaatkan oleh kita. Salah satu manfaat air adalah digunakan untuk ....
a. bahan makanan
b. bahan bangunan
c. mencuci
d. bermain

Jawaban :C

103. Di bawah ini merupakan beberapa manfaat air dalam kehidupan sehari-hari manusia, kecuali ....
a. mencuci
b. mandi
c. minum
d. mengecat

Jawaban :D

104. Sumber air dibedakan menjadi dua, yaiu sumber air alami dan sumber air buatan. Yang merupakan sumber air alami adalah ....
a. sumur pompa
b. sumur tradisional
c. danau
d. mata air

Jawaban :D

105. Air di permukaan bumi selalu tersedia karena adanya ....
a. daur air
b. lautan
c. danau
d. sumber mata air

Jawaban :A

106. Dalam kehidupan sehari-hari, pengunaan air untuk mencuci, mandi, masak, dan lain-lain harus ....
a. boros
b. hemat
c. seenaknya
d. berlebihan

Jawaban :B

107. Di bawah ini merupakan salah satu cara menghemat air adalah ....
a. menggosok gigi dengan air secukupnya
b. menyiram bunga dengan banyak air
c. menggunakan air untuk bermain-main
d. mencuci kendaraan yang masih bersih

Jawaban :A

108. Yang merupakan contoh cara penghematan air adalah, kecuali ....
a. menutup kran setelah digunakan
b. menyiram tanaman dengan bekas air cucian
c. mencuci pakaian sedikit demi sedikit
d. mencuci kendaran jika kotor

Jawaban :C

109. Kegiatan manusia yang dapat mengganggu proses daur air adalah, kecuali ....
a. membiarkan lahan kosong tidak ditanami dengan tumbuhan
b. menggunakan air secara berlebihan untuk kegiatan sehari-hari
c. Mengubah daerah resapan air menjadi bangunan-bangunan lain
d. Membuang sampah pada tempatnya

Jawaban :D

110. Kegiatan manusia yang dapat menyebabkan terjadinya banjir adalah ....
a. membuang sampah pada tempatnya
b. membuang sampah di sungai
c. mencuci baju di sungai
d. membersihkan sampah di parit

Jawaban :B

111. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir adalah ....
a. menebang pepohonan yang ada di hutan secara liar
b. mengadakan penghijauan di lahan-lahan yang kosong
c. membuang sampah di sungai
d. menebang pohon yang ada di pinggir jalan

Jawaban :B

112. Berikut ini akibat buruk yang ditimbulkan oleh penebangan hutan secara liar adalah ….
a. tersedia air bersih
b. harga kayu murah
c. banyak tersedia kayu
d. terjadi tanah longsor

Jawaban :D

113. Berikut ini kegiatan manusia yang dapat menyebabkan terjadinya banjir adalah ....
a. membuang sampah pada tempatnya
b. membuang sampah di sungai
c. mencuci baju di sungai
d. membersihkan sampah di parit

Jawaban :B

114. Penanaman kembali hutan yang sudah ditebang disebut ….
a. reboisasi
b. tsunami
c. tebang pilih
d. ekosistem

Jawaban :A

115. Banjir yang terjadi di kota-kota besar umumnya disebabkan oleh ….
a. penggundulan hutan
b. meluapnya air laut
c. tidak memiliki saluran air
d. berkurangnya daerah resapan air

Jawaban :A

116. Langkah awal yang dapat dilakukan apabila akan menyusun laporan tentang peristiwa alam adalah ….
a. mengumpulkan informasi
b. menjilid laporan
c. memilih judul
d. menulis laporan lengkap

Jawaban :A

117. Berikut ini beberaapa informasi yang perlu dilaporkan dalam membuat laporan peristiwa alam, kecuali ….
a. tempat kejadian
b. nama kepala daerahnya
c. penyebab kejadian
d. dampak yang ditimbulkan

Jawaban :B

118. Salah satu upaya yang dapat dilakukan untuk mencegah terjadinya banjir adalah....
a. menebang pepohonan yang ada di hutan secara liar
b. mengadakan penghijauan di lahan-lahan yang kosong
c. membuang sampah di sungai
d. menebang pohon yang ada di pinggir jalan

Jawaban :B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464