Friday, September 14, 2018

Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan

Kelas 8 IPA Biologi
Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan


1. Tumbuhan menghasilkan energi melalui proses . . . .
a. fotosintesis
b. respirasi
c. modifikasi
d. radiasi

Jawaban :A

2. Gelombang cahaya tampak yang paling optimal untuk proses fotosintesis adalah dalam kisaran . . . .
a. 380–700 nm
b. < 100 nm
c. > 800 nm
d. 0–200 nm

Jawaban :A

3. Tumbuhan membutuhkan energi matahari untuk fotosintesis. Fotosintesis menghasilkan . . . .
a. air dan oksigen
b. oksigen dan karbon dioksida
c. gula dan karbon dioksida
d. air, oksigen, dan gula

Jawaban :D

4. Pada reaksi gelap terbentuk . . . .
a. garam dapur
b. vitamin
c. protein
d. gula

Jawaban :D

5. Jika kamu berada di bawah pohon pada malam hari, kamu akan lebih banyak menghirup udara yang mengandung . . . .
a. CO2
b. O2
c. gula
d. N2

Jawaban :A

6. Apakah yang terjadi apabila tumbuhan diletakkan di tempat yang sama sekali tidak pernah terkena cahaya?
a. Tetap melakukan fotosintesis.
b. Daun yang tumbuh lebat.
c. Tidak menghasilkan makanan dengan baik.
d. b dan c benar.

Jawaban :D

7. Di bawah ini yang tidak termasuk faktor yang memengaruhi laju fotosintesis adalah . . . .
a. intensitas cahaya
b. konsentrasi karbon dioksida
c. suhu
d. kadar oksigen

Jawaban :D

8. Pernyataan-pernyataan di bawah ini adalah benar, kecuali . . .
a. Apabila kadar fotosintat seperti karbohidrat berkurang maka laju fotosintesis akan meningkat.
b. Apabila kadar fotosintat bertambah atau bahkan sampai jenuh maka laju fotosintesis akan berkurang.
c. Laju fotosintesis akan jauh lebih tinggi pada tumbuhan yang sedang tumbuh atau berkecambah apabila dibandingkan dengan tumbuhan dewasa.
d. Jika kadar air rendah maka fotosintesis akan optimal.

Jawaban :D

9. Siklus Calvin terjadi pada . . . .
a. reaksi terang
b. reaksi gelap
c. fotosintesis 1
d. respirasi

Jawaban :B

10. Kapankah saat paling baik untuk melakukan olah napas di bawah pohon?
a. Malam hari.
b. Pagi menjelang siang.
c. Saat matahari terbenam.
d. Saat sebelum pagi, matahari belum bersinar.

Jawaban :B

11. Suatu gerak terjadi pada bagian tubuh tumbuhan tertentu, arah gerak tidak dipengaruhi arah datang rangsang. Gerak tersebut merupakan . . . .
a. tropisme
b. endonom
c. taksis
d. nasti

Jawaban :D

12. Gerak higroskopis dapat dipengaruhi oleh rangsang berupa . . . .
a. besarnya tekanan udara
b. perubahan kecepatan angin
c. jumlah unsur hara tanah
d. perubahan kadar air

Jawaban :D

13. Gerak higroskopis dijumpai pada peristiwa berikut, kecuali . . . .
a. pecahnya kulit buah jarak yang sudah kering
b. membuka dan menutupnya sporangium paku oleh annulus
c. menjalarnya akar tumbuhan ke tempat yang berair
d. membuka dan menutupnya kotak spora lumut oleh gigi peristom

Jawaban :C

14. Gerak taksis berbeda dengan gerak lainnya karena . . . .
a. arah geraknya tidak dipengaruhi rangsang
b. pergerakkan seluruh tubuh akibat adanya rangsangan
c. arah gerakan menjauhi rangsang
d. pergerakannya hanya bagian tubuh tertentu

Jawaban :B

15. Gerak kecambah yang diletakkan di tempat yang kurang cahaya merupakan gerak . . . .
a. tropisme
b. kemotaksis
c. nasti
d. higroskopis

Jawaban :A

16. Berikut ini merupakan gerak pada tumbuhan, kecuali . . . .
a. gerak bunga matahari ke arah sinar
b. gerak sulur membelit
c. gerak biji polong menutup pada malam hari
d. gerak mahkota bunga jatuh karena gugur

Jawaban :D

17. Membuka dan menutupnya annulus pada sporangium paku termasuk gerak . . . .
a. endonom karena penyebabnya tidak jelas
b. higroskopis karena dipengaruhi oleh kadar air
c. higroskopis karena penyebabnya perubahan suhu
d. tropisme positif karena menuju sumber rangsang

Jawaban :B

18. . . . termasuk gerak kemotaksis.
a. Lumut-lumatan bergerak ke arah gula
b. Kecambah mencari cahaya
c. Bunga matahari mencari cahaya
d. Tumbuhan putri malu mengatup

Jawaban :A

19. Sulur pada tanaman semangka dapat membelit. Gerak yang terjadi termasuk gerak . . . .
a. fototropisme
b. tigmotropisme
c. nasti
d. taksis

Jawaban :B

20. Hewan yang mengganggu tanaman disebut sebagai . . . .
a. gulma
b. hama
c. predator
d. pestisida

Jawaban :B

21. Wereng merupakan salah satu jenis . . . .
a. hama
b. gulma
c. pestisida
d. fungisida

Jawaban :A

22. Hama yang paling sering menggerek batang padi adalah . . . .
a. wereng
b. jamur
c. bulu babi
d. daun sendok

Jawaban :A

23. Berikut ini adalah kelompok hama, kecuali . . . .
a. artona
b. wereng
c. kumbang
d. enceng gondok

Jawaban :D

24. Tanaman yang sering mengganggu tanaman lain disebut . . . .
a. penggerek
b. gulma
c. pestisida
d. penyakit

Jawaban :B

25. Salah satu jenis gulma yang sering berada di wilayah perairan adalah . . . .
a. rumput teki
b. enceng gondok
c. pohon pisang
d. padi

Jawaban :B

26. Hama tikus dapat dibasmi menggunakan . . . .
a. pestisida
b. herbisida
c. fungisida
d. algisida

Jawaban :A

27. Penyakit yang merusak pembuluh tapis batang tanaman disebabkan oleh . . . .
a. bakteri
b. virus
c. serangga
d. artona

Jawaban :B

28. Pengendalian hama dan gulma yang baik adalah sebagai berikut, kecuali . . . .
a. memerhatikan ekosistem
b. mengurangi dampak yang merugikan
c. mengupayakan rotasi tanaman, yaitu menanam dua jenis tanaman di satu lahan secara bergantian
d. disemprot pestisida dengan dosis tinggi

Jawaban :D

29. Gulma sawah dapat menjadi lebih bermanfaat jika . . . .
a. tumbuhan tersebut mudah dicabut
b. menggunakan biopestisida
c. tumbuhan tersebut dapat dijadikanm bahan baku industri
d. tumbuhan tersebut mudah berkembang biak

Jawaban :C

30. Masuknya gas CO2 untuk fotosintesis melalui ....
a. floem dan xilem pada batang
b. floem dan xilem pada daun
c. stomata pada daun
d. floem dan xilem pada akar

Jawaban :C

31. Faktor yang tidak memengaruhi fotosintesis yaitu ....
a. oksigen
b. klorofil
c. CO2
d. suhu

Jawaban :A

32. Hasil fotosintesis diedarkan ke seluruh tubuh dan sebagian disimpan dalam bentuk ....
a. amilum
b. lemak
c. protein
d. air

Jawaban :A

33. Gerakan spermatozoid, penyerbukan dan pembuahan yang diakibatkan oleh rangsangan zat kimia termasuk gerak ....
a. kemotaksis
b. fototaksis
c. taksis
d. tropisme

Jawaban :A

34. Gerakan tumbuhan karena pengaruh rangsangan dari luar termasuk gerak ....
a. turgor
b. esionom
c. taksis
d. iritabilitas

Jawaban :B

35. Gerakan berikut yang tidak termasuk gerakan higroskopis adalah ....
a. gerakan daun ketika hujan lebat
b. gerakan membukanya kotak spora pada tumbuhan paku
c. gerakan membukanya kotak spora pada tumbuhan lumut
d. pecahnya cangkang biji tanaman kacang-kacangan

Jawaban :A

36. Gerak sebagian tubuh tumbuhan yang arah geraknya tidak ditentukan oleh arah datangnya rangsang adalah ....
a. taksis
b. higroskopis
c. nasti
d. tropisme

Jawaban :C

37. Gerakan kloroplas di dalam sel ketika menerima cahaya termasuk gerak ....
a. kemotaksis
b. fototaksis
c. taksis
d. tropisme

Jawaban :B

38. Salah satu ciri yang menunjukkan suatu tanaman tidak terkena penyakit maupun hama adalah ....
a. tanaman layu dan mengalami perubahan warna
b. tanaman kerdil dan daunnya mengeriting
c. tanaman layu, kembali segar setelah disiram air
d. daun berlubang-lubang dan bunganya mudah rusak

Jawaban :C

39. Untuk memberantas serangan hewan lunak pada tanaman budidaya dapat dilakukan dengan memberikan ….
a. bakterisida
b. herbisida
c. molisida
d. fungisida

Jawaban :C

40. Pertukaran CO2 dan O2 dilakukan oleh ...
a. kloroplas
b. klorofil
c. palisade
d. stomata

Jawaban :D

41. Proses fotosintesis terjadi pada jaringan ....
a. epidermis
b. palisade
c. stomata
d. spons

Jawaban :D

42. Dalam proses fotosintesis, CO2 bereaksi dengan air menghasilkan ....
a. O2 dan glukosa
b. H2O dan glukosa
c. COH dan glukosa
d. C6H12O6 dan glukosa

Jawaban :A

43. Jaringan spons pada daun mempunyai fungsi ....
a. menyerap cahaya matahari untuk fotosintesis
b. menampung O2 untuk fotosintesis
c. proses fotosintesis
d. menampung CO2 untuk fotosintesis

Jawaban :C

44. Kloroplas berfungsi sebagai ....
a. menyerap O2
b. menyerap CO2
c. menyerap cahaya matahari
d. menyerap air

Jawaban :C

45. Fotonasti adalah gerakan tumbuhan karena rangsangan ....
a. air
b. suhu
c. zat kimia
d. cahaya

Jawaban :D

46. Mekarnya bunga tulip merupakan gerak termonasti yang dipengaruhi oleh ....
a. zat kimia
b. suhu
c. cuaca
d. cahaya

Jawaban :B

47. Menutupnya daun putri malu akibat sentuhan disebut gerak ....
a. tigmotropisme
b. termonasti
c. seismonasti
d. fotonasti

Jawaban :C

48. Virus TMV menyerang tembakau dengan gejala ....
a. daun belang hijau muda
b. batang mudah patah
c. batang menjadi kuning
d. daun bercak-bercak hitam

Jawaban :A

49. Walang sangit menyerang tanaman padi bagian ....
a. batang
b. daun
c. akar
d. biji

Jawaban :D

50. Bagian daun yang melakukan fotosintesis adalah ....
a. tilakoid
b. kortex
c. lenti sel
d. kutikula
e. stomata

Jawaban :A

51. Berikut ini merpakan faktor yang mempengaruhi jalannya fotosintesis, kecuali ....
a. kadar oksigen
b. kadar air
c. kadar karbondioksida
d. suhu
e. kadar sinar matahari

Jawaban :A

52. Yang berfungsi mengangkut hasil fotosintesis adalah ....
a. xilem
b. lenti sel
c. stomata
d. palisade
e. floem

Jawaban :E

53. Jaringan epidermis pada bagian bawah daun berubah bentuk menjadi ....
a. lapisan kutikula
b. lentisel
c. lapisan lilin
d. palisade
e. stomata

Jawaban :E

54. Jaringan meristem terdapat pada bagian tumbuhan, kecuali ....
a. lembaga
b. kambium
c. ujung akar
d. daun
e. ujung batang

Jawaban :D

55. Sistem tunas terdiri dari bagian tumbuhan berikut kecuali ....
a. akar
b. kuncup
c. batang
d. bunga
e. daun

Jawaban :D

56. Tumbuhnya akar ke bawah merupakan gerak ....
a. geotropisme
b. hidrotropisme
c. nasti
d. kemonasti
e. fototropisme

Jawaban :A

57. Ujung akar dapat tumbuh memanjang karena adanya ....
a. jaringan epidermis
b. jaringan sklerenkim
c. jaringan kolenkim
d. jaringan meristem
e. jaringan parenkim

Jawaban :D

58. Gerak akar menuju sumber air ini disebut gerak ....
a. hidrotropisme positif
b. geotropisme negatif
c. hidrotropisme negatif
d. tigmotropisme
e. geotropisme positif

Jawaban :A

59. TMV penyebabnya adalah ....
a. bakteri
b. jamur
c. virus
d. cacing

Jawaban :C

60. Berikut ini yang tidak termasuk dalam hama adalah ....
a. tikus
b. hama wereng
c. ulat sutra
d. babi hutan
e. gajah liar

Jawaban :C

61. Jaringan yang berfungsi sebagai tempat penyimpanan cadangan makanan adalah ….
a. jaringan epidermis
b. jaringan sklerenkim
c. jaringan kolenkim
d. jaringan meristem
e. jaringan parenkim

Jawaban :E

62. Gerakan putri malu menutup daun saat disentuh disebut sebagai gerak ....
a. geotropisme
b. tigmonasti
c. hidrotropisme
d. fotonasti
e. fototropisme

Jawaban :B

63. Tumbuhan dikotil dapat memperbesar batang karena terdapatnya ....
a. korteks
b. lentisel
c. stele
d. intipati
e. kambium

Jawaban :E

64. Gerak fototropisme ditunjukkan oleh gerak ….
a. bunga pukul empat menutup daun di sore hari
b. akar mendekati sumber air
c. bunga matahari menghadap sumber cahaya
d. akar tumbuhan menuju pusat bumi
e. akar bakau merambat ke atas

Jawaban :C

65. Tumbuhan dapat melakukan respirasi pada batang melalui ....
a. stomata
b. xilem
c. lentisel
d. floem
e. kambium

Jawaban :C

66. Pada umumnya akar menuju ke pusat bumi karena pengaruh gaya gravitasi, tetapi bakau tidak demikian. Gerakan akar pada bakau disebut ....
a. geotropisme positif
b. tigmotropisme negatif
c. geotropisme negatif
d. fototropisme
e. tigmotropisme positif

Jawaban :C

67. Pada daun tembakau berwarna bintikbintik atau bercak-bercak, menandakan terkena penyakit ....
a. helminthosporium
b. mozaik
c. VSD
d. penyakit blas

Jawaban :C

68. Penyakit tanaman yang tidak bisa disembuhkan dengan penyemprotan obat-obatan adalah ....
a. penyakit darah pada pisang
b. serbuk putih pada daun
c. serangan TMV pada tembakau
d. serangan kutu loncat
e. serangan bakteri pada daun strawberi

Jawaban :B

69. Gerak tropisme dapat juga dialami oleh tumbuhan ketika berinteraksi dengan benda padat disebut ....
a. geotropisme
b. tigmotropisme
c. hidrotropisme
d. fototropisme
e. kemotropisme

Jawaban :B

70. Tumbuhan melaksanakan fotosintesis membutuhkan cahaya matahari. Di bawah ini yang merupakan fungsi cahaya matahari adalah ....
a. membuat gula
b. menggabungkan air dan karbon dioksida
c. memecahkan molekul air menjadi ion-ionnya
d. membentuk karbohidrat

Jawaban :C

71. Fotosintesis membutuhkan gas karbon dioksida (CO2) yang diambil dari udara lewat ....
a. epidermis daun
b. akar
c. lentisel
d. stomata

Jawaban :D

72. Faktor-faktor yang berperan dalam fotosintesis adalah ....
a. air, gula, dan CO2
b. air, CO2, dan oksigen
c. air, CO2, klorofil, dan cahaya
d. air, gula, klorofil, dan cahaya

Jawaban :C

73. Pada daun, jaringan yang paling banyak mengandung klorofil adalah ....
a. jaringan epidermis atas
b. jaringan palisade
c. jaringan spons
d. jaringan epidermis bawah

Jawaban :C

74. Untuk membentuk klorofil, dibutuhkan garam mineral di bawah ini, kecuali ....
a. Mg
b. N
c. Fe
d. Hg

Jawaban :D

75. Proses yang terjadi pada reaksi terang adalah ....
a. klorofil memecah molekul air
b. penggabungan H2O dan CO2
c. CO2 bergabung dengan ion hidrogen
d. pengikatan CO2 oleh daun

Jawaban :B

76. Pengendalian hama secara biologis dibawah ini ialah ....
a. memberantas tikus dengan hewan ular
b. memberantas tikus degnan pengasapan pada lubang-lubang tikus
c. memberantas serangga dengan insektisida
d. memberantas hama dengan cara rotasi tanaman

Jawaban :A

77. Hubungan kenaikan kadar oksigen di udara dengan fotosintesis adalah ....
a. mempercepat fotosintesis
b. menghasilkan gula lebih banyak
c. menghambat fotosintesis
d. mempercepat pengikatan CO2

Jawaban :C

78. Reaksi fotosintesis di bawah ini yang benar adalah ....
a. gula + air → CO2 + oksigen
b. CO2 + H2O → gula + energi
c. 6 CO2 + 6 H2O → C6H12O6 + 6O2
d. 6 CO2 + H2O → 6 C6H12 + 6O2

Jawaban :C

79. Akar tumbuhan selalu tumbuh ke bawah, akibat rangsangan ....
a. cahaya
b. gravitasi
c. kelembapan udara
d. bentukan tanah

Jawaban :B

80. Sulur pada markisa tumbuh membelit, gerakan ini termasuk gerak ....
a. tigmotropisme
b. nasti
c. geotropisme
d. taksis

Jawaban :A

81. Sebuah kecambah diletakkan pada kamar yang bebas cahaya matahari. Jika seberkas sinar dimasukkan ke dalam kamar tersebut, reaksi dari kecambah adalah ....
a. tumbuh menuju sumber energi
b. tumbuh menjauhi sinar
c. tumbuh ke arah sinar
d. akar tumbuh ke arah sinar

Jawaban :C

82. Gerak bagian tumbuhan menuju tempat terdapatnya air disebut ....
a. hidronasti
b. hidrotaksis
c. hidrotropisme
d. higrotropisme

Jawaban :C

83. Gerak tumbuhan yang arahnya dipengaruhi datangnya rangsang sinar matahari disebut gerak ....
a. nasti
b. geotropisme
c. fototropisme
d. kemotropisme

Jawaban :C

84. Gerak dari sperma menuju ke sel telur disebut ....
a. geotropisme
b. kemotropisme
c. kemotaksis
d. fototaksis

Jawaban :C

85. Gerak mekarnya bunga merupakan gerak ....
a. nasti kompleks
b. fototropisme
c. fotonasti
d. niktinasti

Jawaban :A

86. Gerak tropisme positif beda dengan tropisme negatif hal ini atas dasar ....
a. frekuensi gerak per satuan waktu
b. macam organ tubuh yang bergerak
c. arah geraknya terhadap rangsang
d. kecepatan geraknya

Jawaban :C

87. Membuka dan menutupnya stomata disebut gerak ....
a. taksis
b. nasti kompleks
c. tropisme
d. kemotropisme

Jawaban :B

88. Gerak tumbuhan yang disebut tropisme, arah geraknya ....
a. tidak ditentukan rangsang
b. ditentukan rangsang
c. ke atas
d. kemotaksis

Jawaban :B

89. Buah polong seperti lamtoro, jika kering akan pecah dan bijinya akan terlempar, hal ini disebut gerak ....
a. higroskopis
b. hidrotaksis
c. fotonasti
d. kemotaksis

Jawaban :A

90. Daun putri malu jika disentuh daunnya akan menutup, gerakan ini disebut ....
a. niktinasti
b. fototropis
c. hidronasti
d. kemotropis

Jawaban :E

91. Gerak Euglena yang selalu mendekati cahaya disebut ....
a. fototaksis
b. fototropis
c. kemotaksis
d. kemotropis

Jawaban :A

92. Bunga tulip dapat membuka karena pengaruh ....
a. suhu
b. sinar matahari
c. air
d. sentuhan

Jawaban :A

93. Gerak endonom disebut gerak ....
a. otonomi
b. nasti
c. esionom
d. taksis

Jawaban :C

94. Bahan kimia yang berguna untuk memberantas tanaman pengganggu disebut ....
a. insektisida
b. pestisida
c. herbisida
d. fungisida

Jawaban :C

95. Penyemprotan hama tanaman dengan pestisida dapat memberikan pengaruh negatif bagi lingkungan sebab ....
a. menghilangkan hewan pengganggu
b. merusak tanaman
c. tidak semua hama terbunuh
d. merusak keseimbangan alam

Jawaban :D

96. Pengendalian hama secara biologis adalah pemberantasan hama dan penyakit dengan ....
a. menangkap dan membunuhnya
b. menggunakan hewan lain yang makanannya sama
c. menyemprot dengan pestisida
d. menggunakan binatang musuhnya

Jawaban :D

97. Untuk memberantas gulma yang berupa alga digunakan ....
a. herbisida
b. algisida
c. pestisida
d. insektisida

Jawaban :B

98. Memberantas wereng dapat dilaksanakan dengan menanam padi yang sejenis secara serentak. Hal tersebut bertujuan untuk ....
a. mematikan wereng yang ganas
b. memutuskan daur hidup wereng
c. meningkatkan ketahanan padi
d. memperlancar penyemprotan

Jawaban :B

99. Yang disebut gulma ialah ....
a. hewan pemakan tumbuhan
b. tumbuhan pengganggu
c. tumbuhan yang bermanfaat
d. tanaman air

Jawaban :C

100. Pada daun tembakau sering menderita penyakit berbintik-bintik atau bercakbercak yang disebut ....
a. penyakit kuning
b. mozaik
c. karat merah
d. penyakit bule

Jawaban :C

101. Mengambil ulat-ulat yang ada pada daun, merupakan cara memberantas hama dengan cara ....
a. biologi
b. mekanis
c. kimia
d. pola tertentu

Jawaban :B

102. Penyakit bule pada jagung disebabkan oleh ....
a. virus
b. jamur
c. serangga
d. bakteri

Jawaban :B

103. Memberantas hama tikus dengan hewan ular disebut pemberantasan secara ....
a. biologis
b. kimia
c. mekanik
d. pola tertentu

Jawaban :A

104. Di bawah ini termasuk hama, kecuali ....
a. ulat
b. wereng
c. jamur
d. tikus

Jawaban :C

105. Memberantas hama dengan DDT, harus hati-hati bahkan dilarang sebab ....
a. DDT merupakan racun yang tidak dapat diuraikan
b. DDT dapat mematikan tumbuhtumbuhan
c. DDT berbahaya bagi kelangsungan hidup hama
d. hama yang disemprot dapat menjadi kebal

Jawaban :A

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464