Friday, September 14, 2018

PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMP

PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN

1. Berikut ini adalah sifat fisika dari garam kapur, kecuali ...
a. wujudnya padat
b. warnanya putih
c. tidak larut dalam air
d. bereaksi dengan larutan asam

Jawaban : D

2. Contoh perubahan kimia adalah ....
a. kertas terbakar
b. es mencair
c. lilin meleleh
d. garam larut dalam air

Jawaban : A

3. Yang merupakan ciri-ciri perubahan fisika adalah ....
a. menghasilkan zat baru
b. zat yang terbentuk sifatnya berbeda
c. dapat dikembalikan ke bentuk semula
d. perubahannya bersifat tetap

Jawaban : C

4. Berikut ini adalah bentuk-bentuk perubahan fisika, kecuali ....
a. perubahan wujud
b. peubahan bentuk
c. melarut
d. membusuk

Jawaban : D

5. Hal yang tidak mendasari metode pemisahan campuran adalah ....
a. ukuran partikel
b. wujud zat
c. titik didih
d. kelarutan

Jawaban : B

6. Pemisahan campuran yang didasarkan pada perbedaan titik didih unsur penyusunnya
adalah ....
a. distilasi c. kristalisasi
b. filtrasi d. kromatografi

Jawaban : A


7. Cara yang paling tepat untuk memisahkan garam dari air laut adalah ....
a. distilasi
b. filtrasi
c. kristalisasi
d. kromatografi

Jawaban : C

8. Campuran yang dapat dipisahkan dengan cara sublimasi adalah ....
a. campuran kamfer dengan pengotornya
b. campuran air dengan pasir
c. campuran air laut
d. campuran air dengan alkohol

Jawaban : A

9. Teknik kromatografi dapat digunakan untuk memisahkan campuran ....
a. pasir dengan batu
b. zat warna pada klorofil
c. air dengan tinta
d. air the

Jawaban : B

10. Sebuah campuran disusun oleh dua zat yang memiliki perbedaan kelarutan dalam air.
Cara yang paling tepat untuk memisahkan campuran tersebut adalah ....
a. filtrasi
b. ekstraksi
c. distilasi
d. kromatografi

Jawaban : B

11. Prinsip yang digunakan dalam penjernihan air dengan menggunakan pasir, kerikil dan ijuk adalah ....
a. distilasi
b. penguapan
c. penyaringan
d. kromatografi

Jawaban : C

12. Proses filtrasi akan memperoleh ....
a. filter
b. distilat
c. filtrat
d. residu

Jawaban : C

13. Peralatan yang merupakan prinsip filtrasi, kecuali ....
a. vacuum
b. masker hidung
c. AC
d. pompa air

Jawaban : D

14. Metode berikut yang di gunakan memisahkan campuran air dan serbuk kapur adalah ....
a. sublimasi
b. kromatografi
c. penyaringan
d. sentrifugasi

Jawaban : C

15. Untuk memisahkan sel-sel darah merah dengan sel darah putih dengan metode ....
a. sentrifugasi
b. filtrasi
c. dekantasi
d. Evaporasi

Jawaban : A

16. Pemutaran campuran pada alat sentrifugasi mempunyai tujuan ....
a. campuran membeku
b. zat padat terapung
c. timbul gaya sentritugal
d. timbul getaran

Jawaban : C

17. Metode pemisahan campuran yang berdasarkan perbedaan titik didih adalah ....
a. distilasi dan ektrasi
b. evaporasi dan distilasi
c. evaporasi dan sublimasi
d. sublimasi dan distilasi

Jawaban : D

18. Untuk memisahkan larutan garam dan air dengan menggunakan metode ....
a. dekantasi
b. filtrasi
c. sentrifugasi
d. distilasi

Jawaban : B

19. Pemisahan campuran dengan cara menuangkan cairan perlahan-lahan ke dalam wadah adalah metode ....
a. dekantasi
b. filtrasi
c. sentrifugasi
d. distilasi

Jawaban : D

20. Sebagai pengganti filtrasi untuk memisahkan partikel padatan sangat halus dan campurannya sedikit adalah ....
a. evaporasi
b. destilasi
c. sentrifugasi
d. penyulingan

Jawaban : A

21. Akuades merupakan air yang di peroleh dari proses ....
a. sentrifugasi
b. evaporasi
c. dekantasi
d. distilasi

Jawaban : D

22. Yang di gunakan sebagai pelarut dalam cairan infus adalah ....
a. akuades
b. akuaria
c. akuabides
d. akuaries

Jawaban : A

23. Metode yang digunakan untuk memisahkan menjadi wangi pada pembuatan parfum adalah .....
a. distilasi
b. sentrifugasi
c. evaporasi
d. dekantasi

Jawaban : A

24. Fungsi kondensor pada alat distilasi adalah ....
a. mengembunkan uap
b. mendidihkan larutan
c. memanaskan larutan
d. mendinginkan air

Jawaban : D

25. Untuk memisahkan komponen-komponen menyak bumi dengan cara ....
a. filtrasi
b. ekstrasi
c. distilasi bertingkat
d. evaporasi

Jawaban : C

26. Untuk memisahkan minyak goreng dan campuran air adalah ....
a. distilasi
b. corong pisah
c. evaporasi
d. kromatografi

Jawaban : B

27. Untuk menguji pemakaian obat-obatan terlarang dengan cara ....
a. sublimasi
b. ektraksi
c. kromatografi
d. sentrifugasi

Jawaban : C

28. Pemisahan kafein dari serbuk kopi di larutan dengan cara ....
a. filtrasi
b. dekantasi
c. ektraksi
d. distilasi

Jawaban : C

29. Pengambilan gula dari batang tebu yang menggunakan air sebagai pelarutnya merupakan contoh ....
a. ektrasi
b. filtrasi
c. sublimasi
d. distilasi

Jawaban : A

30. Kromatografi digunakan dalam memisahkan campuran ....
a. beberapa zat warna
b. kopi dengan gula
c. iodium dengan garam
d. air dengan garam

Jawaban : A

31. Sepotong kawat tembaga berkurang daya hantar listriknya akibat pemanasan. Perubahan daya hantar listrik tembaga termasuk ke dalam ....
a. perubahan kimia
b. reaksi kimia
c. perubahan fisika
d. reaksi fisika

Jawaban : C

32. Peristiwa berikut ini yang bukan termasuk perubahan kimia adalah ....
a. meledaknya sebuah tabung gas LPG
b. melelehnya lilin ketika dipanaskan
c. berubahnya sampah daun-daunan menjadi kompos setelah dibiarkan lama
d. mengerasnya adonan tembok setelah dibiarkan cukup lama

Jawaban : B

33. Sebotol air murni diperiksa titik didihnya di dua tempat yang berbeda, di dekat pantai (tekanan 1 atmosfer) dan di suatu tempat di Bandung (tekanan udara kurang dari 1 atmosfer). Ternyata hasil pemeriksaan di dua tempat yang berbeda tersebut memberikan harga titik didih yang berbeda.
Di antara pernyataan berikut yang benar adalah ....
a. air telah mengalami perubahan kimia
akibat perubahan tekanan
b. air telah mengalami perubahan fisika
akibat perubahan tekanan
c. air telah mengalami perubahan komposisi
akibat perbedaan tekanan
d. ada kemungkinan terjadi kesalahan
pengukuran karena zat yang sama harus memiliki sifat fisika yang sama

Jawaban : B

34. Teknik pemisahan campuran yang memanfaatkan perbedaan ukuran partikel komponen campuran adalah ....
a. kristalisasi
b. distilasi
c. filtrasi
d. sublimasi

Jawaban : C

35. Sepotong selang karet yang bersifat kenyal (elastis) dapat berubah sifatnya menjadi keras dan mudah pecah bila didinginkan pada temperatur yang sangat rendah. Perubahan sifat selang karet ini merupakan contoh ....
a. perubahan kimia akibat perubahan suhu
b. perubahan fisika akibat perubahan suhu
c. selang karet telah mengalami perubahan komposisi akibat perbedaan suhu
d. perubahan sifat ini tidak mungkin terjadi karena karet di mana pun bersifat kenyal.

Jawaban : B

36. Sebuah balon yang kempes dipakai sebagai penutup botol kosong. Ketika botol tersebut dipanaskan, balon kempes menjadi mengembang, seperti ada yang meniup. Peristiwa mengembangnya balon kempes ini merupakan ....
a. reaksi kimia
b. perubahan fisika
c. reaksi kimia karena timbul gas
d. perubahan fisika karena hanya terjadi pemuaian udara

Jawaban : D

37. Campuran yang bisa dipisahkan dengan cara distilasi adalah campuran yang memiliki perbedaan ....
a. titik leleh
b. titik didih
c. daya rambat
d. ukuran partikel

Jawaban : B

38. Zat warna pada tinta dapat diketahui campuran komponennya dengan cara ....
a. kromatografi
b. sublimasi
c. ekstraksi
d. distilasi

Jawaban : A

39. Bahan yang didapatkan melalui proses kristalisasi adalah pembuatan ....
a. minyak bumi
b. garam dapur
c. santan kelapa
d. zat warna

Jawaban : B

40. Proses fotosintesis pada tumbuhan merupakan contoh dari perubahan ....
a. zat
c. kimia
b. wujud
d. fisika

Jawaban : C

41. Campuran yang dapat dipisahkan menjadi komponen penyusunnya dengan cara distilasi adalah campuran yang memiliki perbedaan ....
a. ukuran partikel
b. titik didih
c. daya rambat
d. kelarutan

Jawaban : B

42. Perubahan fi sika zat, di antaranya pemuaian, pelelehan, penguapan, dan ....
a. pembakaran
b. pembusukan
c. fotosintesis
d. pengembunan

Jawaban : D

43. Berikut ini merupakan ciri-ciri terjadinya reaksi kimia yang dapat diamati, kecuali ....
a. terbentuknya endapan
b. berubahnya bentuk/ukuran benda
c. timbulnya gas
d. terjadinya benturan antar-atom

Jawaban : D

44. Andi mencampurkan larutan A dan larutan B. Setelah dicampurkan suhu larutan menjadi lebih rendah dari suhu kedua larutan sebelum dicampurkan.
Reaksi ini termasuk ke dalam reaksi yang bersifat ....
a. isoterm
b. endoterm
c. eksoterm
d. penetralan

Jawaban : B

45. Pemakaian air raksa untuk memisahkan emas dari bijihnya termasuk teknik pemisahan campuran dengan cara ....
a. kristalisasi
b. kimia
c. filtrasi
d. fisika

Jawaban : B

46. Ciri khas zat yang dapat diamati tanpa mengubah zat-zat penyusun materi tersebut dinamakan ….
a. sifat kimia
b. sifat fisika
c. sifat alam
d. sifat zat

Jawaban : B

47. Ciri-ciri suatu zat yang berhubungan dengan terbentuknya zat jenis baru disebut ….
a. sifat kimia
b. sifat fisika
c. sifat alam
d. sifat zat

Jawaban : A

48. Perubahan pada zat yang tidak menghasilkan zat jenis baru disebut ….
a. perubahan alam
b. perubahan kimia
c. perubahan fisika
d. perubahan zat

Jawaban : C

49. Beras yang ditumbuk halus menjadi tepung merupakan contoh perubahan ….
a. kimia
b. alam
c. zat
d. fisika

Jawaban : D

50. Perubahan pada zat yang menghasilkan zat jenis baru disebut ….
a. perubahan alam
b. perubahan bentuk
c. perubahan kimia
d. perubahan fisika

Jawaban : C

51. Kertas yang dibakar menjadi abu merupakan contoh perubahan ….
a. kimia
b. alam
c. fisika
d. bentuk

Jawaban : A

52. Pemisahan campuran air garam sehingga diperoleh garam dapat dilakukan didasarkan pada ….
a. titik lebur
b. titik uap
c. titik didih
d. titik beku

Jawaban : B

53. Zat yang tertahan dan tertinggal di kertas saring disebut ….
a. filtrasi
b. filtrat
c. residu
d. lakmus

Jawaban : C

54. Cairan yang dapat lolos saat penyaringan oleh kertas saring disebut ….
a. residu
b. filtrat
c. filtrasi
d. lakmus

Jawaban : B

55. Pada pemisahan campuran dengan penyaringan didasari oleh ….
a. titik didih
b. titik lebur
c. ukuran partikel
d. titik uap

Jawaban : C

56. Proses pemisahan campuran zat cair yang didasarkan pada perbedaan titik didih zat disebut ….
a. penyaringan
b. penyulingan
c. sublimasi
d. kristalisai

Jawaban : B

57. Proses penyulingan dilakukan dengan dua tahap, yaitu ….
a. pengembunan dan pembekuan
b. pembekuan dan pencairan
c. penguapan dan pengembunan
d. penguapan dan penkristalan

Jawaban : D

58. Petani garam mendapatkan garam dari air laut dengan cara ….
a. pengembunan
b. penguapan
c. kristalisasi
d. penguapan dan kristalisasi

Jawaban : D

59. Perubahan zat dari wujud padat menjadi gas atau sebaliknya disebut …
a. kristalisasi
b. penguapan
c. sublimasi
d. pengembunan

Jawaban : C

60. Proses pemisahan campuran yang didasarkan pada kecepatan merambat antara partikel-partikel zat yang dicampur disebut ….
a. kristalisaisi
b. penyulingan
c. kromatografi
d. sublimasi

Jawaban : C

61. Zat berikut yang dapat dipisahkan dari zat
pengotornya melalui sublimasi adalah ....
a. gula pasir
b. minyak goreng
c. kapur barus
d. garam

Jawaban : C

62. Kaporit digunakan dalam pengolahan air bersih untuk ....
a. menghilangkan bau
b. menjernihkan air
c. membunuh kuman
d. menghilangkan rasa

Jawaban : C

63. Kelemahan pengolahan air dengan cara penyaringan adalah ....
a. partikel-partikel tanah yang berukuran
besar akan ikut tersaring
b. partikel-partikel tanah yang berukuran kecil tidak tersaring
c. partikel-partikel tanah yang berukuran besar tidak tersaring
d. partikel-partikel tanah yang berukuran
kecil akan tersaring

Jawaban : D

64. Untuk membuat air murni dari air laut dapat dilakukan dengan metode ....
a. penguapan
b. penyaringan
c. sublimasi
d. distilasi

Jawaban : D

65. Pada distilasi terjadi proses ....
a. penguapan dan sublimasi
b. pengembunan dan sublimasi
c. penguapan dan pengembunan
d. peleburan dan penguapan

Jawaban : C

66. Bensin yang dibakar di dalam mesin menyebabkan mobil dapat bergerak. Proses pembakaran bensin di dalam mesin merupakan contoh reaksi ….
a. eksoterm
b. adisi
c. endoterm
d. eliminasi

Jawaban : A

67. Kembang api yang menyala indah termasuk perubahan ....
a. fisika
b. bentuk
c. kimia
d. buatan

Jawaban : C

68. Perubahan yang terjadi ketika makanan masuk ke dalam tubuh diproses dengan cara pembakaran adalah ....
a. bahan makanan dan air dibakar menjadi
oksigen, karbon dioksida, dan energi
b. bahan makanan dan oksigen dibakar menjadi karbon dioksida, air, dan energi
c. bahan makanan dan karbon dioksida dibakar menjadi oksigen, air, dan energi
d. bahan makanan dan oksigen dibakar menghasilkan energi saja

Jawaban : C

69. Mentega akan mencair ketika dipanaskan. Peristiwa tersebut termasuk perubahan ....
a. fisika
b. alami
c. kimia
d. bentuk

Jawaban : A

70. Di antara zat-zat berikut ini, yang dapat menyebabkan perkaratan pada besi adalah ....
a. air dan karbon dioksida
b. oksigen dan karbon dioksida
c. karbon monoksida dan air
d. air dan oksigen

Jawaban : D

71. Berikut ini merupakan ciri-ciri terjadinya reaksi kimia, kecuali ….
a. timbulnya endapan
b. terjadinya perubahan suhu
c. terjadinya perubahan warna
d. selalu menimbulkan gas

Jawaban : D

72. Dari perubahan materi berikut ini, yang tergolong perubahan kimia adalah ....
a. air menguap
b. apel membusuk
c. es mencair
d. lilin yang meleleh

Jawaban : B

73. Pengaruh ukuran zat terhadap laju reaksi adalah ….
a. makin kecil ukuran zat maka laju reaksi
makin kecil
b. makin kecil ukuran zat maka laju reaksi
makin besar
c. tidak pasti
d. ukuran zat sedikit memengaruhi laju reaksi

Jawaban : C

74. Pada suhu yang tinggi laju reaksi endoterm lebih cepat karena ….
a. atom-atom menjadi bertambah banyak
b. volume zat pereaksi mengembang
c. atom-atom bergetar lebih cepat
d. konsentrasi reaktan bertambah besar

Jawaban : C

75. Hal-hal yang memengaruhi laju reaksi adalah .…
a. ukuran zat dan suhu
b. ukuran zat dan warna zat
c. warna zat dan suhu
d. suhu dan jenis pengaduk

Jawaban : A

76. Mentega akan mencair ketika dipanaskan. Peristiwa tersebut termasuk perubahan ....
a. fisika
b. kimia
c. alami
d. bentuk

Jawaban : A

77. Perubahan pada zat yang tidak menghasilkan zat jenis baru disebut ….
a. perubahan alam
b. perubahan fisika
c. perubahan kimia
d. perubahan zat

Jawaban : B

78. Perubahan pada zat yang menghasilkan zat jenis baru disebut ….
a. perubahan alam
b. perubahan fisika
c. perubahan kimia
d. perubahan zat

Jawaban : C

79. Di antara zat-zat berikut ini, yang dapat menyebabkan perkaratan pada besi adalah ....
a. air dan karbon dioksida
b. oksigen dan karbon dioksida
c. karbon monoksida dan air
d. air dan oksigen

Jawaban : D

80. Contoh perubahan fisika karena perubahan bentuk adalah ....
a. es dipanaskan
b. alkohol yang menguap
c. kayu dibuat menjadi kursi
d. gula dilarutkan

Jawaban : A

81.  Berikut cara mencegah proses perkaratan pada besi, kecuali ....
a. pengecatan
b. dimasukkan ke dalam air garam
c. melumuri besi dengan oli
d. melapisi besi dengan timah

Jawaban : B

82.  Berikut ini yang termasuk proses perubahan wujud zat yang melepaskan kalor adalah pada saat zat ....
a. membeku dan menguap
b. membeku dan mengembun
c. menguap dan melebur
d. melebur dan mengembun

Jawaban : B

83.  Berikut ini yang bukan merupakan faktor  yang mempercepat proses perkaratan adalah .....
a. adanya uap air (udara yang lembap)
b. adanya uap garam atau asam di udara
c. permukaan logam yang rata
d. singgungan dengan logam lain

Jawaban : B

84.  Perhatikan pernyataan berikut!
1.  Asap terjadi akibat pembakaran yang tidak sempurna
2.  Pembakaran tidak sempurna terjadi karena oksigen tidak mencukupi saat pembakaran
3.  Pembakaran yang tidak sempurna dapat menghasilkan gas beracun
4.  Gas beracun yang dihasilkan oleh pembakaran yang tidak sempura adalah karbondioksida(CO2)
Pernyataan mengenai pembakaran yang tidak sempurna yang benar adalah pernyataan nomor....
a. 1 – 2 - 3
b. 2 - 3 - 4
c. 1 - 3 - 4
d. 1 - 2 - 4

Jawaban : A

85. Perubahan yang terjadi ketika makanan masuk ke dalam tubuh diproses dengan cara pembakaran adalah ....
a. bahan makanan dan air dibakar menjadi oksigen, karbon dioksida, dan energi
b. bahan makanan dan oksigen dibakar menjadi karbon dioksida, air, dan energi
c. bahan makanan dan karbon dioksida dibakar menjadi oksigen, air, dan energi
d. bahan makanan dan oksigen dibakar menghasilkan energi saja

Jawaban : B

86. Perubahan fisis adalah perubahan yang bersifat ....
a. sementara
b. tetap
c. lunak
d. tak tentu

Jawaban : A

87. Dampak negatif pada perubahan kimia adalah ....
a. beras dimasak jadi nasi
b. lilin dibakar
c. ubi menjadi tape
d. besi berkarat

Jawaban : D

88. korek api dibakar merupakan perubahan ....
a. fisis
b. wujud
c. kimia
d. bentuk

Jawaban : C

89. Zat-zat yang bereaksi disebut ....
a. reaktan
b. reaksi
c. produk
d. pereaksi

Jawaban : A

90. Zat baru yang dihasilkan pada reaksi kimia adalah ....
a. reaktan
b. reaksi
c. produk
d. pereaksi

Jawaban : C

91. Perubahan kimia selalu disertai dengan penyerapan atau pelepasan ....
a. warna
b. energi
c. sinar matahari
d. air

Jawaban : B

92. Pelepasan energi yang terjadi pada perubahan kimia disebut ....
a. reaksi endoterm
b. reaksi pelepasan
c. reaksi eksoterm
d. reaksi penyerapan

Jawaban : C

93. Penyerapan energi yang terjadi pada perubahan kimia disebut ....
a. reaksi endoterm
b. reaksi pelepasan
c. reaksi eksoterm
d. reaksi penyerapan

Jawaban : A

94. contoh reaksi endoterm adalah ....
a. mercon meledak
b. fotosintesis
c. kertas dibakar
d. pernafasan

Jawaban : B

95. Perubahan fisis terjadi pada ....
a. telur rebus
b. pakaian di jemur
c. lilin dibakar
d. bom diledakkan

Jawaban : C

96. Perubahan kimia terjadi pada ....
a. lilin di panaskan
b. besi meleleh
c. susu menjadi asam
d. alarm berbunyi

Jawaban : C

97. Contoh perubahan fisis yang terjadi di sekitar kita ....
a. pembakaran
b. perkaratan
c. perubahan wujud
d. endapan

Jawaban : C

98. Ciri khas perubahan fisis adalah ....
a. terjadi perubahan wujud
b. timbul gas
c. timbul energi kalor
d. terjadi perubahan energi

Jawaban : A

99. Salah satu contoh perubahan kimia adalah ....
a. terjadinya minyak bumi
b. terjadinya waduk
c. terjadinya danau
d. terjadinya pegunungan

Jawaban : A

100. salah satu petunjuk perubahan kimia adalah ....
a. perubahan warna
b. perubahan berat
c. perubahan volume
d. perubahan panjang

Jawaban : A

101. perubahan kimia sekaligus perubahan fisika dapat dilihat pada ....
a. Pembuatan telur asin
b. lilin menyala
c. pembuatan tape
d. menanak nasi

Jawaban : D

102. Perubahan kimia yang terjadi pada gula pasir apabila ....
a. di tumbuk
b. di campur dengan kopi bubuk
c. di bakar
d. dilarutkan dalam air

Jawaban : C

103. Sifat besi di bawah ini termasuk perubahan fisika, kecuali ....
a. cepat berkarat
b. dapat ditarik oleh magnet
c. dapat menghantarkan listrik
d. dapat berpijar jika dipanaskan

Jawaban : A

104. Pelapukan kayu merupakan peristiwa perubahan ....
a. kimia
b. kimia dan fisika
c. fisika
d. fisika dan kimia

Jawaban : A

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464