Friday, September 14, 2018

Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan Energi

Kelas 8 IPA Fisika
Bab 2 Usaha dan Energi


1. Satuan energi dalam SI adalah . . . .
a. dyne
b. joule
c. newton
d. watt

Jawaban : B

2. Jika kita menyalakan kipas angin maka terjadi perubahan energi dari . . . .
a. energi listrik menjadi energi panas
b. energi listrik menjadi energi kimia
c. energi listrik menjadi energi gerak
d. energi panas menjadi energi listrik

Jawaban : C

3. Energi yang tersimpan dalam makanan adalah energi . . . .
a. kimia
b. gerak
c. cahaya
d. bunyi

Jawaban : A

4. Mobil balap A bergerak lebih lambat daripada mobil balap B. Jika mA = mB maka energi kinetik mobil balap A . . . .
a. lebih kecil daripada energi kinetik mobil balap B
b. lebih besar daripada energi kinetik mobil balap B
c. sama dengan energi kinetik mobil balap B
d. berubah-ubah

Jawaban : A

5. Sebuah mobil bermassa 1 ton bergerak dengan kecepatan 20 m/s. Energi kinetik mobil adalah . . . .
a. 2.000.000 J
b. 200.000 J
c. 20.000 J
d. 2.000 J

Jawaban : B

6. Sebuah bola berada pada ketinggian 2 m. Jika massa bola 0,25 kg dan percepatan gravitasi di tempat itu 10 m/s2, besar energi potensial bola adalah . . . .
a. 2 J
b. 3 J
c. 4 J
d. 5 J

Jawaban : D




7. Seorang anak mendorong tembok, usaha yang dilakukan anak tersebut adalah . . . .
a. tetap
b. berubah-ubah
c. 0
d. 0,5 J

Jawaban : C

8. Untuk mencari besarnya usaha dapat dicari dengan persamaan . . . .
a. W = F – s
b. W = F + s
c. W = F. s
d. W = F . 2s

Jawaban : C

9. Andi melakukan usaha untuk mengangkat karung beras sebesar 250 J dalam waktu 125 sekon. Besar daya Andi adalah . . . .
a. 1 watt
b. 1,5 watt
c. 2 watt
d. 2,5 watt

Jawaban : C

10. Kemampuan untuk melakukan usaha disebut ....
a. daya
b. energi
c. gaya
d. usaha

Jawaban : A

11. Kamu dapat beraktivitas karena kamu mempunyai energi dari makanan yang diubah menjadi energi, energi ini disebut energi ....
a. kimia
b. panas
c. listrik
d  nuklir

Jawaban :

12. Satuan energi adalah ....
a. Newton
b. Joule
c. Newton/meter
d. Joule/sekon

Jawaban : B





13. Energi yang dimiliki benda karena posisinya disebut energi ....
a. potensial
b. kinetik
c. mekanik
d. semua salah

Jawaban : A

14. Sebuah peluru bermassa 0,02 kg ditembakkan dengan kelajuan 200 m/s. Energi kinetik peluru adalah ....
a. 4 Joule
b. 200 Joule
c. 400 Joule
d. 800 Joule

Jawaban : C

15. Sebuah benda 10 kg berada pada ketinggian 7 m. Percepatan gravitasi di tempat itu adalah 10 m/s2. Energi potensial benda tersebut adalah ....
a. 0,7 Joule
b. 7,0 Joule
c. 70,0 Joule
d. 700,0 Joule

Jawaban : D

16. Pernyataan di bawah ini berhubungan dengan energi kinetik, kecuali ....
a. bergantung massa
b. bergantung ketinggian
c. bergantung kuadrat kecepatannya
d. semakin besar kecepatannya semakin besar energi kinetiknya

Jawaban : B

17. Perubahan energi pada aki yang dihubungkan dengan lampu adalah ....
a. listrik – cahaya – kimia
b. listrik – kimia – cahaya
c. kimia – listrik – cahaya
d. kalor – listrik – cahaya

Jawaban : C

18. Alat yang mengubah energi gerak menjadi energi listrik adalah ....
a. baterai dan dinamo
b. aki dan baterai
c. dinamo dan generator
d. aki dan generator

Jawaban : C






19. Seorang anak mendorong meja, tetapi meja tersebut tidak bergeser. Pernyataan berikut yang benar adalah ....
a. energinya sama dengan nol
b. anak tersebut tidak melakukan usaha
c. usahanya ada tapi kecil
d. semua salah

Jawaban : C

20. Sebuah gaya 60 N bekerja pada sebuah lemari. Gaya tersebut mengakibatkan lemari bergeser sejauh 5 m. Besar usahanya adalah ....
a. 3 Nm
b. 30 Nm
c. 300 Nm
d. 12 Nm

Jawaban : C

21. Perhatikan gambar di bawah ini!

Jika usaha yang ditimbulkan 1.000 J, jarak perpindahannya sebesar ....
a. 25 m ke kanan
b. 25 m ke kiri
c. 50 m ke kanan
d. 50 m ke kiri

Jawaban : C

22. Perubahan energi per satuan waktu disebut ....
a. usaha
b. daya
c. gaya
d. kecepatan

Jawaban : B

23. Satuan daya adalah ....
a. watt
b. Joule
c. Nm
d. N

Jawaban : A








24. Sebuah sepeda motor bermassa 100 kg berubah kelajuannya dari 20 m/s menjadi 30 m/s dalam waktu 5 sekon menempuh jarak 200 m. Besar usaha yang dilakukan adalah ....
a. 2 × 104 Joule
b. 4 × 104 Joule
c. 6 × 104 Joule
d. 8 × 104 Joule

Jawaban : B

25. Perubahan energi yang terjadi pada setrika listrik adalah ….
a. energi listrik menjadi energi kalor
b. energi kimia menjadi energi kalor
c. energi listrik menjadi energi cahaya
d. energi listrik menjadi energi gerak

Jawaban : A

26. Buah jeruk massanya 200 g tergantung di pohon yang tingginya 2 m. Jika percepatan gravitasi di tempat tersebut 10 N/kg, buah jeruk tersebut memiliki energi potensial sebesar ….
a. 4000 joule
b. 400 joule
c. 40 joule
d. 4 joule

Jawaban : D

27. Sebuah benda massanya 2 kg bergerak dengan kecepatan 2 m/s2. Energi kinetik yang dimiliki benda adalah ….
a. 2 joule
b. 4 joule
c. 6 joule
d. 8 joule

Jawaban : B

28. Keuntungan-keuntungan pemakaian sumber energi yang dapat diperbarui di antaranya:
1. sedikit menimbulkan polusi;
2. biaya terjangkau masyarakat;
3. tidak banyak merusak lingkungan;
4. menghasilkan daya yang besar.
Pernyataan yang paling tepat adalah nomor ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban : C







29. Di antara dua besaran berikut, yang
memiliki satuan yang sama adalah ....
a. daya dan gaya
b. usaha dan daya
c. energi dan gaya
d. usaha dan energi

Jawaban : D

30. Perubahan energi yang terjadi pada kipas angin adalah ....
a. energi listrik menjadi energi mekanik
b. energi listrik menjadi energi panas
c. energi panas menjadi energi listrik
d. energi mekanik menjadi energi listrik

Jawaban : A

31. Besaran daya dalam SI adalah ....
a. Joule
b. Newton
c. Watt
d. Volt

Jawaban : C

32. Pernyataan berikut yang salah adalah ....
a. usaha sebanding dengan daya
b. waktu pemakaian sebanding dengan daya
c. gaya benda sebanding dengan daya
d. kecepatan gerak benda sebanding dengan daya

Jawaban : B

33. Sebuah benda yang berada pada ketinggian 2 m  Jika masa bola 0, 25 kg dan percepatan gravitasi bumi 10 m/s2 . besar energi potensial bola tersbut adalah ....
a. 2 J
b. 3 J
c. 4 J
d. 5 J

Jawaban : D

34. Katrol berikut yang memberikan keuntungan paling tinggi adalah ....
a. katrol tunggal tetap
b. katrol tunggal bebas
c. katrol ganda dengan tarikan ke bawah
d. katrol ganda dengan tarikan ke atas

Jawaban : B





35. Alat yang merupakan kelompok tuas kelas satu adalah ....
a. pembuka kaleng
b. sapu
c. pembuka tutup botol
d. pencabut paku

Jawaban : D

36. Kampak merupakan jenis pesawat
sederhana, termasuk kelompok ....
a. tuas
b. katrol
c. bidang miring
d. roda bergerigi

Jawaban : A

37. Jika sebuah benda dijatuhkan dari ketinggian tertentu, maka energi kinetik benda itu akan bernilai nol pada ....
a. sesaat sebelum dilemparkan
b. berada di tengah-tengah lintasan
c. telah menempuh 2/3 lintasan
d. sesaat sebelum menyentuh tanah

Jawaban : A

38. Sebuah lampu 10 watt menyala selama 1440 menit. Energi yang dimiliki lampu tersebut adalah ....
a. 14400 Joule
b. 8640 Joule
c. 1440 Joule
d. 864 Joule

Jawaban : A


39. Sebuah peti didorong dengan gaya F dan berpindah sejauh 4 meter. Jika usaha yang dilakukan adalah 800 J, maka besar F adalah ....
a. 78 N
b. 82 N
c. 200 N
d. 1.600 N
e. 3.200 N

Jawaban : C










40. Suatu gaya sebesar 160 N melakukan usaha sebesar 800 J yang searah gerak benda. Maka perpindahan yang akan dialami benda adalah sejauh ....
a. 2 m
b. 4 m
c. 5 m
d. 16 m
e. 20 m

Jawaban : C

41. Sebuah ember berisi air memiliki massa 2,5 kg. Jika seseorang mengangkat ember melalui sebuah katrol sehingga naik sejauh 10 m, maka usaha yang dilakukan anak tersebut adalah ...
(g = 10 m/s2)
a. 4 J
b. 25 J
c. 40 J
d. 250 J
e. 400 J

Jawaban : D

42. Sebuah balok besi ditarik dengan gaya 12 N hingga bergerak dengan kelajuan tetap 5 m/s. Usaha yang dilakukan oleh gaya itu selama 2 sekon adalah ....
a. 4,8 J
b. 24 J
c. 30 J
d. 60 J
e. 120 J

Jawaban : E

43. Pesawat sederhana merupakan suatu alat yang digunakan untuk ....
a. mempermudah usaha
b. memperbesar usaha
c. mengurangi usaha
d. menghilangkan usaha
e. melawan gravitasi

Jawaban : A

44. Katrol tetap yang ditarik dengan gaya 40 N mampu menarik beban sebesar ....
a. 20 N
b. 40 N
c. 60 N
d. 80 N
e. 400 N

Jawaban : B






45. Satuan kerja dalam SI adalah ....
a. Newton
b. Newton meter atau joule
c. Newton detik
d. Newton meter/detik

Jawaban : B

46. Jika gaya yang melakukan usaha dinyatakan dengan F, massa benda (m) berpindah sejauh s akibat gaya tersebut maka usaha oleh gaya F dirumuskan:
a. W = F × a
b. W = m × s
c. W = F × s
d. W = m × a

Jawaban : C

47. Seorang yang beratnya 500 newton naik dari lantai 1 ke lantai 2 yang tingginya 4 m pada sebuah gedung bertingkat, gaya berat orang itu melakukan usaha ....
a. –2000 joule
b. 2000 joule
c. –4000 joule
d. 4000 joule

Jawaban : A

48. Usaha yang dilakukan gaya rem kendaraan bermotor bernilai ....
a. negatif
b. positif
c. dapat positif dapat negatif
d. nol

Jawaban : A

49. Sebuah benda didorong dengan gaya 250 N di permukaan lantai mendatar yang licin sehingga berpindah sejauh 4 m. Besar kerja yang dilakukan gaya tersebut ....
a. lebih besar dari 1000 joule
b. sama dengan 1000 joule
c. kurang dari 1000 joule
d. negatif

Jawaban : B

50. Sebuah benda massanya 2 kg jatuh bebas dari ketinggian 8 m, jika percepatan gravitasi bumi g = 10 ms-2 usaha yang dilakukan gaya berat benda tersebut ....
a. –160 joule
b. 160 joule
c. –40 joule
d. 40 joule

Jawaban : B



51. Apabila seseorang menahan tiang bendera selama 5 menit agar tidak roboh maka kerja yang dilakukan orang tersebut ....
a. nol
b. lebih kecil dari nol
c. lebih besar dari nol
d. tidak dapat ditentukan

Jawaban : A

52. Sebuah benda dipengaruhi 4 buah gaya seperti gambar, sehingga berpindah dari A ke B. Pada perpindahan tersebut yang tidak melakukan usaha adalah ....

a. F1
b. F2
c. F3
d. F4

Jawaban : D

53. Dengan bidang miring yang sisi miringnya 10 m dan sisi tegaknya 3 m orang dapat menaikkan benda yang beratnya 1000 N cukup dengan gaya sebesar ....
a. 100 N
b. 200 N
c. 300 N
d. 400 N

Jawaban : C

54. Bila kita menaikkan benda yang beratnya
500 N menggunakan katrol lepas, maka
gaya minimal yang dibutuhkan ....
a. 500 N
b. 400 N
c. 300 N
d. 250 N

Jawaban : A

55. Untuk mengangkat benda-benda yang sangat berat, lebih efektif menggunakan ….
a. katrol tetap
b. katrol tunggal bergerak
c. katrol berganda
d. tuas

Jawaban : C



56. Jika gesekan tali dan katrol diabaikan, gaya kuasa untuk mengangkat benda adalah ….


a. 50 N
b. 100 N
c. 150 N
d. 200 N

Jawaban : A

57. Sebuah bidang miring yang panjangnya 3 m digunakan untuk menaikkan drum setinggi 1 m. Keuntungan mekanis menggunakan bidang miring adalah ….
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4

Jawaban : C

58. Sekrup merupakan contoh dari pesawat sederhana untuk memudahkan kerja yang prinsip kerjanya menggunakan ….
a. tuas
b. katrol tunggal
c. bidang miring
d. katrol majemuk

Jawaban : A

59. Sebuah bidang miring tingginya 1 m dan panjangnya 5 m. Jika berat benda yang akan dipindahkan 1.880 N, gaya yang diperlukan adalah ....
a. 376 N
b. 9.400 N
c. 940 N
d. 37,6 N

Jawaban : A

60. Pada peristiwa buah kelapa yang jatuh dari pohon, terdapat perubahan energi ....
a. kimia menjadi kinetik
b. potensial menjadi kinetik
c. kinetik menjadi potensial
d. kinetik menjadi kalor

Jawaban : B



61. Semua alat untuk memudahkan usaha disebut ....
a. tuas
b. bidang miring
c. pesawat sederhana
d. katrol

Jawaban : C

62. Keuntungan mekanis dari katrol tetap adalah ....
a. 1
b. 2
c. 3
d. tidak tentu

Jawaban : A

63. Pada keadaan seimbang, besar w adalah ....

a. 40 N
b. 80 N
c. 80 N
d. 100 N

Jawaban : B

64. Berikut ini yang bukan merupakan fungsi pesawat sederhana adalah . . . .
a. memperkecil usaha
b. mempercepat pekerjaan
c. mempermudah melakukan kerja
d. memperbesar usaha

Jawaban : D

65. Untuk mengendurkan mur diperlukan . . . .
a. obeng
b. paku
c. palu
d. bidang miring

Jawaban : A

66. Alat yang menggunakan prinsip tuas jenis kedua adalah . . . .
a. pisau
b. gunting
c. roda
d. pemecah kemiri

Jawaban : D


67. Berikut ini merupakan alat yang menggunakaN prinsip bidang miring, kecuali . . . .
a. pisau
b. roda
c. tangga
d. sekrup

Jawaban : B

68. Katrol yang memiliki keuntungan mekanis sama dengan 1 adalah . . . .
a. katrol rangkap
b. katrol bebas
c. katrol tetap
d. katrol bergerak

Jawaban : C

69. Gir pada sepeda menggunakan prinsip . . . .
a. bidang miring
b. tuas
c. roda dan poros
d. katrol

Jawaban : C

70. Dua orang anak yang mempunyai berat sama sedang bermain jungkat-jungkit. Jika jungkat-jungkit dalam keadaan setimbang maka posisi dua anak tersebut adalah . . . .
a. jarak kedua anak dari poros sama
b. kedua anak duduk di salah satu ujung papan
c. jarak kedua anak dari poros tidak sama
d. salah satu anak duduk pada poros

Jawaban : A

71. Sebuah tongkat panjangnya 1,5 m digunakan sebagai pengungkit. Jika benda seberat 50 N berada pada jarak 0,5 m dari titik tumpu, besar gaya yang digunakan untuk mengangkat benda adalah . . . .
a. 5 N
b. 10 N
c. 20 N
d. 25 N

Jawaban : D

72. Sebuah batu beratnya 20 N diangkat dengan menggunakan sebuah tuas. Jika gaya yang diberikan sebesar 10 N, keuntungan mekanisnya adalah . . . .
a. 2
b. 1
c. 0,5
d. 0

Jawaban : A




73. Keuntungan mekanis dari katrol berganda yang memiliki tiga buah katrol bebas untuk mengangkat benda sebesar 35 N adalah . . . .
a. 7
b. 6
c. 5
d. 4

Jawaban : B

74.    Sebuah benda bermassa 5 kg menyimpan energi potensial terhadap lantai 625 joule.Jika percepatan gravitasi 10 N/Kg.maka ketinggian letak benda terhadap lantai adalah ..........
a.    0,125 m      c.  12,5 m
b. 1.25 m        d.  125 m

Jawaban : C

75.    Jika besarnya usaha di rumuskan W = F x s, maka satuan usaha dalam SI yang benar ialah ........
a.  N/m2            c.  Nm2
b.  Kg/m2          d.  N.m

Jawaban : D

76.    Sebuah pesawat dalam 1 menit melakukan usaha 7.200 joule.daya pesawat tersebut adalah .....
a. 36 watt    c.  120 watt
b. 60 watt d.  360 watt

Jawaban : C

77.    Seorang anak bersemangat mendorong balok pada bidang miring di bawah ini akan menghasilkan keuntungan mekanis yang besarnya...............

a.3/4                    c.5/3
b.4/3                    d.5/4

Jawaban : C

78.    Salah satu wujud rasa cinta tanah air terhadap bangsa indonesia yaitu melaksanakan upacara bendera tiap hari senin. Pada tiang bendera dipasang katrol tetap untuk untuk mengerek bendera.Keuntungan yang diperoleh dari sistem tersebut adalah.............
a.  Mengubah energi             
b.  Memperoleh kecepatan
c. Mengubah arah gaya 
d.  Memperkecil gaya

Jawaban : C


79.    Sebuah benda yang bermassa 5 kg berada dalam ketinggian 20 meter di atas permukaan bumi. Bila percepatan gravitasi 10 m/s2 maka besarnya energi potensial adalah.........
a. 10 joule 
b. 1000 joule
c. 100 joule
d. 10.000 joule

Jawaban : B

80. Wawan ikut serta dalam kegiatan gotong royong di lingkungannya.untuk membersihkan got yang mampet dia menggunakan ebatang besi untuk mengangkat tutup lubang got yang berat.Panjang lengn kuasa pengungkit itu 60 cm.sedangkan lengan beban 10 cm.keuntungan mekanisnya ............
a. 60                        c.  50
b.70                        d.  6

Jawaban : D

81.    Besar usaha dari gaya yang bekerja tegak lurus dengan arah perpindahan benda adalah...........
a. W= 0                 
b. W = F
c. W= -F x s 
    d.  W= F x s

Jawaban : A

82.  Pada pengisian akumulator yang kemudian digunakan untuk menyalakan lampu terjadi peristiwa pwrubahan energi ................
a. Listrik-kimia-cahaya         
b. Cahaya-listrik-kimia
c. Kimia-listrik-cahaya
    d. Cahaya-kimia-listrik

Jawaban : A

83.    Untuk memperoleh keuntungan mekanis yang makin besar pada bidang miring kita harus........
a. Menggunakan bidang miring rata     
b. Menggunakan bidanng miring pendek
c. Menggunakan bidang miring tinggi     
d. Menggunakan bidang miring panjang

Jawaban : D

84. Di bawah ini yang merupakan peristiwa -peristiwa yang menunjukkan adanya usaha, kecuali....
a. seorang anak berlari di tempat
b. seorang yang sedang lomba berenang dari posisi star ke finish
c. seorang sopir sedang mengemudi pda jarak tertentu
d. seorang yang sedang berjalan dari taman menuju kelas

Jawaban : A





85. Usaha yang dilakukan sebuah benda bergantung pada....
a. arah dan perpindahan gaya
b. besar gaya yang bekerja pada perpindahan benda
c. waktu dan gaya yang bekerja
d. arah dan gaya bekerja

Jawaban : B

86. Anton mendorong mobil yang mogok, tetapi mobil tersebut tetap tak bergerak. Usaha yang dilakukan anton adalah...
a. tetap
b. nol
c. tidak henti-hentinya
d. maksimun

Jawaban : B

87. Sebuah benda ditarik dengan gaya 10 N ke kiri dan 20 N  ke kanan, sehingga mengalami perpindahan sejauh 4 meter ke kanan searah dengan gaya yang dilakukan. Maka besarnya gaya yang dilakukan adalah....
a. 0,4 joule
b. 2,5 Joule
c. 20 Jopule
d. 40 Joule

Jawaban : D

88. Seorang anak yang beratnya 450 N berlari meniti tangga  yang tingginya 3 meter dalam waktu 1,5 menit . Daya siswa tersebut adalah
a. 15 watt
b. 75 watt
c. 225 watt
d. 900 watt

Jawaban : D

89. Gaya dari sebuah pesawat sebesar 2000 N yang dapat menggerser sebuah peti . Bila  pesawat tersebut usaha sebesar 10.000 Joule, maka besarnya perpindahan adalah....
a. 0,5 m
b. 5 m
c. 50 m
d. 500 m

Jawaban : B

90. Usaha di dalam ilmu Fisika merupakan hasil kali gaya dan perpindahan .  Dalam sistem SI  satuan usaha dinyatakan dengan....
a. Joule
b. Newton
c. watt
d. erg

Jawaban : A

91. Usaha persatuan waktu disebut juga dengan ...
a. usaha
b. daya
c. energi
d. gaya

Jawaban : B

92. Suatu mesin tidak akan dapat berjalan apabila tidak ada  energi dari luar hal ini menunjukkan...
a. energi tidak dapat diciptakan tetapi dapat dimusnahkan
b. energi tidak dapat diciptakandan tidak dapat dimusnahkan
c. energi dapat diciptakandan tidak dapat dimusnahkan
d. energi dapat diciptakandandan dapat dimusnahkan

Jawaban : B

93. Perubahan bentuk energi yang terjadi pada saat kita mengukur tegangan listrik pada sebuah baterai menggunakan volmeter sehingga jarum volmeter dapat berubah adalah...
a. engergi gerak - energi litrik -energi kimia
b. energi litrik- energi gerak -energi kimia
c. energi kimia- energi litrik- energi gerak
d. energi kimia- energi gerak - energi litrik

Jawaban : C

94. buah mangga jatuh dari pohonnya , makin ke bawah maka...
a. energi potensial gravitasi makin kecil, energi kinetik makin besar
b. energi potensial gravitasi makin besar, energi kinetik makin besar
c. energi potensial gravitasi makin kecil, energi kinetik makin kecil
d. energi potensial gravitasi makin besar, energi kinetik makin kecil

Jawaban : A

95. sebuah benda yang massanya 2 kg bergerak dengan kecepatan 2 m/s2 . energi kinettik yang dimilki benda adalah ...
a. 1 J c. 2 J
b. 4 J d. 6 J

Jawaban : B

Dapatkan lebih banyak Materi di Download Modul Bimbel Gratis Klik Disini
  1. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 FUNGSI ORGAN TUBUH MANUSIA DAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  2. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 SUMBER DAYA ALAMSoal dan Kunci Jawaban
  3. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 KENAMPAKAN PERMUKAAN BUMI DAN LANGITSoal dan Kunci Jawaban
  4. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 ENERGI DAN PERUBAHANYA Soal dan Kunci Jawaban
  5. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 GAYA Soal dan Kunci Jawaban
  6. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  7. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 HUBUNGAN ANTAR MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  8. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGELOMPOKAN HEWAN Soal dan Kunci Jawaban
  9. KELAS 4 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 BAGIAN TUBUH TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  10. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 SUMBER DAYA ALAM Soal dan Kunci Jawaban
  11. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 CUACA KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  12. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 PERMUKAAN BUMI Soal dan Kunci Jawaban
  13. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GERAK BENDA DAN ENERG ISoal dan Kunci Jawaban
  14. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  15. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 KESEHATAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  16. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERTUMBUHAN PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  17. KELAS 3 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  18. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB III LUAS DAN VOLUME Soal dan Kunci Jawaban
  19. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB II DEBIT Soal dan Kunci Jawaban
  20. KELAS 6 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB I BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  21. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 VOLUME KUBUS DAN BALOK Soal dan Kunci Jawaban
  22. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 LUAS TRAPESIUM DAN LAYANG-LAYANG Soal dan Kunci Jawaban
  23. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 SATUAN UKURAN Soal dan Kunci Jawaban
  24. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KPK DAN FPB Soal dan Kunci Jawaban
  25. KELAS 5 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  26. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 8 GEOMETRI Soal dan Kunci Jawaban
  27. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 7 BILANGAN ROMAWI Soal dan Kunci Jawaban
  28. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 BILANGAN BULAT Soal dan Kunci Jawaban
  29. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGUKURAN (SUDUT, PANJANG DAN BERAT) Soal dan Kunci Jawaban
  30. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 KELIPATAN DAN FAKTOR Soal dan Kunci Jawaban
  31. KELAS 4 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 OPERASI HITUNG Soal dan Kunci Jawaban
  32. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 5 LUAS DAN KELILING Soal dan Kunci Jawaban
  33. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 4 BANGUN DATAR Soal dan Kunci Jawaban
  34. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 3 PECAHAN SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  35. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 2 PENGUKURAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  36. KELAS 3 SD MAPEL MATEMATIKA LATIHAN SOAL BAB 1 BILANGAN KUNCI JAWABAN Soal dan Kunci Jawaban
  37. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 KEGIATAN EKSPOR IMPOR Soal dan Kunci Jawaban
  38. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERANAN INDONESIA PADA ERA GLOBALISASI Soal dan Kunci Jawaban
  39. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 GEJALA ALAM DI INDONESIA DAN NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  40. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 BENUA-BENUA DI DUNIA Soal dan Kunci Jawaban
  41. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KENAMPAKAN ALAM DAN KEADAAN SOSIAL NEGARA-NEGARA TETANGGA Soal dan Kunci Jawaban
  42. KELAS 6 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PERKEMBANGAN SISTEM ADMINISTRASI WILAYAH INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  43. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 PERJUANGAN MEMPERTAHANKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  44. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 PERJUANGAN MEMPROKLAMASIKAN KEMERDEKAAN INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  45. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 PERSIAPAN KEMERDEKAAN INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  46. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PERJUANGAN PADA MASA PENJAJAHAN BELANDA DAN JEPANG Soal dan Kunci Jawaban
  47. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 JENIS USAHA DAN KEGIATAN EKONOMI DI INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  48. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 KERAGAMAN SUKU BANGSA DAN BUDAYA INDONESIA Soal dan Kunci Jawaban
  49. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KARAGAMAN KENAMPAKAN ALAM DAN BUATAN DI INDONESIASoal dan Kunci Jawaban
  50. KELAS 5 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 MENGENAL PENINGGALAN SEJARAH MASA HINDU, BUDDHA, DAN ISLAMSoal dan Kunci Jawaban
  51. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 10 MASALAH SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  52. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 9 PERKEMBANGAN TEKNOLOGI Soal dan Kunci Jawaban
  53. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 8 KOPERASI Soal dan Kunci Jawaban
  54. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 7 KEGIATAN EKONOMI BERDASARKAN POTENSI DAERAHSoal dan Kunci Jawaban
  55. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 SIKAP KEPAHLAWANAN DAN PATRIOTISME Soal dan Kunci Jawaban
  56. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 PENINGGALAN SEJARAH Soal dan Kunci Jawaban
  57. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 KEANERAGAMAN SUKU DAN BUDAYA SETEMPAT Soal dan Kunci Jawaban
  58. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 3 SUMBER DAYA ALAM KEGIATAN EKONOMI Soal dan Kunci Jawaban
  59. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 KETAMPAKAN ALAM DAN RAGAM SOSIAL Soal dan Kunci Jawaban
  60. KELAS 4 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 PETA Soal dan Kunci Jawaban
  61. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 6 UANG Soal dan Kunci Jawaban
  62. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 5 JUAL BELI Soal dan Kunci Jawaban
  63. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 4 PEKERJAAN Soal dan Kunci Jawaban
  64. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 2 DENAH DAN PETA Soal dan Kunci Jawaban
  65. KELAS 3 SD MAPEL IPS LATIHAN SOAL BAB 1 LINGKUNGAN SEKITAR KITA Soal dan Kunci Jawaban
  66. Wujud Zat dan Pemuaian IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  67. Kelas 8 IPA Fisika Bab 2 Usaha dan EnergiSoal dan Kunci Jawaban
  68. Kelas 8 IPA Fisika Bab 3 Tekanan Soal dan Kunci Jawaban
  69. Kelas 9 IPA Fisika Bab 5 Tata Surya Soal dan Kunci Jawaban
  70. Kelas 9 IPA Fisika Bab 3 Sumber Arus Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  71. Kelas 8 IPA Biologi Bab 4 Sistem Pernafasan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  72. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Reproduksi Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  73. Kelas 8 IPA Biologi Bab 5 Sistem Peredaran Darah Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  74. Kelas 8 IPA Biologi Bab 3 Sistem Pencernaan Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  75. Kelas 9 IPA Biologi Bab 2 Sistem Koordinasi dan Alat Indra Soal dan Kunci Jawaban
  76. Kelas 8 IPA Biologi Bab 2 Sistem Gerak pada Manusia Soal dan Kunci Jawaban
  77. Kelas 9 IPA Biologi Bab 1 Sistem Ekskresi ManusiaSoal dan Kunci Jawaban
  78. Reaksi Kimia IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  79. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  80. Kelas 8 IPA Biologi Bab 1 Pertumbuhan dan Perkembangan Soal dan Kunci Jawaban
  81. PERUBAHAN MATERI DAN PEMISAHAN CAMPURAN IPA SMPSoal dan Kunci Jawaban
  82. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Organisasi Kehidupan Soal dan Kunci Jawaban
  83. Kelas 7 IPA Biologi Bab 1 Gejala Alam dan Mikroskop.Soal dan Kunci Jawaban
  84. Kelas 9 IPA Fisika Bab 4 Magnet Soal dan Kunci Jawaban
  85. Kelas 9 IPA Fisika Bab 1 Listrik Statis Soal dan Kunci Jawaban
  86. Kelas 9 IPA Fisika Bab 2 Listrik Dinamis, Daya dan Energi Listrik Soal dan Kunci Jawaban
  87. Kelas 7 IPA Biologi Bab 2 Makhluk Hidup (Klasifikasi) Soal dan Kunci Jawaban
  88. Kalor IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  89. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Struktur dan Funsgi Jaringan Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  90. Kelas 8 IPA Fisika Bab 1 Hukum Newton Soal dan Kunci Jawaban
  91. Kelas 8 IPA Fisika Bab 4 Getaran dan Gelombang Soal dan Kunci Jawaban
  92. Gerak Lurus IPA SMP Soal dan Kunci Jawaban
  93. Kelas 8 IPA Biologi Bab 6 Fotosisntesis, gerak dan Penyakit Tumbuhan Soal dan Kunci Jawaban
  94. Kelas 7 IPA Biologi Bab 3 Ekosistem Soal dan Kunci Jawaban
  95. Kelas 8 IPA Fisika Bab 5 Cahaya Soal dan Kunci Jawaban
  96. Kelas 9 IPA Biologi Bab 4 Pewarisan Sifat Soal dan Kunci Jawaban
  97. Kelas 7 IPA Fisika Bab 1 Besaran dan Satuan Soal dan Kunci Jawaban
  98. Kelas 8 IPA Kimia Bab 2 Bahan Kimia Soal dan Kunci Jawaban
  99. Kelas 8 IPA Kimia Bab 1 Atom, Molekul dan Senyawa Soal dan Kunci Jawaban
  100. ASAM BASA GARAM SMP Soal dan Kunci Jawaban
  101. Kelas 9 IPA Biologi Bab 3 Adaptasi Soal dan Kunci Jawaban
  102. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 9 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  103. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 8 HEMAT ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  104. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 PERPINDAHAN ENERGI Soal dan Kunci Jawaban
  105. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 FAKTOR PENYEBAB PERUBAHAN PADA BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  106. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 HUBUNGAN ANTARA SIFAT HANTARAN DAN KEGUNAAN BENDA Soal dan Kunci Jawaban
  107. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 PELESTARIAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  108. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENGARUH KEGIATAN MANUSIA TERHADAP KESEIMBANGAN LINGKUNGAN Soal dan Kunci Jawaban
  109. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 PERKEMBANGAN MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  110. KELAS 6 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 1 CIRI KHUSUS PADA MAKHLUK HIDUP Soal dan Kunci Jawaban
  111. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 7 BUMI DAN ALAM SEMESTA Soal dan Kunci Jawaban
  112. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 6 CAHAYA Soal dan Kunci Jawaban
  113. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 5 GAYA DAN PESAWAT SEDERHANA Soal dan Kunci Jawaban
  114. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 4 BENDA DAN SIFATNYA Soal dan Kunci Jawaban
  115. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 3 PENYESUIAAN DIRI HEWAN DAN TUMBUHAN Soal dan Kunci Jawaban
  116. KELAS 5 SD MAPEL IPA LATIHAN SOAL BAB 2 TUMBUHAN HIJAU



Modul bimbel 2500 per file

Satu file sama dengan satu tema untuk K13 atau satu Bab untuk KTSP. Khusus kelas 1 SD 1 file = satu sub tema karena file terlalu besar jika dijadikan satu, server Kami belum mampu. 

Biaya sekali download adalah Rp 2.500 baik itu 1 bab atau 1 tema atau 1 soal MID atau 1 Soal UAS atau 1 soal UKK. Isi Saldo minimal 60 ribu, atau kelipatannya. 


Silahkan kunjungi belajar.bimbelaqila.com


Silahkan Klik Daftar, dengan mengisikan Nomor HP Aktif Anda karena password akan di SMS kan ke Nomor HP. 


Setelah password diterima, Silahkan Login lalu klik menu tambah saldo. 


untuk lebih jelasnya bisa melihat video berikut 






Biaya Download

Misal Anda membutuhkan Modul Bimbel K13 SD semester 1, maka Anda hanya mendownload sebanyak 37 file dengan rincian sebagai berikut :
  1. kelas 1 ada 4 tema x 3 subtema = 12 file
  2. kelas 2 ada 4 tema = 4 file
  3. kelas 3 ada 4 tema = 4 file
  4. kelas 4 ada 5 tema = 5 file
  5. kelas 5 ada 5 tema = 5 file
  6. kelas 6 ada 5 tema = 5 file
Jadi, Harga Total = 37 file x Rp 2.500 = Rp 92.500,- 

File dalam bentuk Word jadi Anda bisa menambah, mengurangi, mengedit atau mengubah layout disesuaikan dengan layout modul bimbel Anda sendiri. 


Silahkan tambahkan Cover sebagai identitas Bimbel untuk menambah kesan profesional. 


Untuk membeli Modul ini Anda bisa langsung ke belajar.bimbelaqila.com 




Beli Semua Sekalian

Anda juga membeli Semua Modul dikirim dalam bentuk Flashdisk seharga 700 rb, melalui akun bukalapak di Link Klik Disini  


Paket Kemitraan Bimbel


Paket Spesial Kemitraan Bimbel

Harga Paket 1,2 jt, Setelah melakukan pembayaran ini, tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket Spesial menawarkan sebuah kemitraan bimbel skala menengah yang sudah tersistem. SMS Server yang terhubung dengan software admin membuat Bimbel menjadi Lebih KEREN, karena saat siswa datang  Orang Tua akan mendapatkan SMS bahwa siswa telah hadir di Bimbel, begitu juga dengan Jadwal, Pembayaran dan Konfirmasi Ketidakhadiran.
Dalam Paket Spesial ini, Anda juga mendapatkan Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dalam bentuk Word, lengkap dengan soal Mid, UAS, UKK dan UN. Semua Modul tidak dikirim namun di download, namun apabila Anda menghendaki Materi ini dapat dikirim dengan tambahan biaya 100 rb sebagai pengganti biaya Flasdisk 16 GB dan Ongkir.
Ketika Anda berada di Paket Spesial dan Aktif, Anda akan mendapatkan Update Modul secara gratis. Perlu diketahui bahwa Distribusi Modul Kami sudah menggunakan sistem Cloud yang artinya ketika Kami selesai membuat modul maka dalam waktu yang hampir sama, Anda langsung bisa mendownloadnya.
Pemberitahuan adanya Modul Baru, atau Informasi-informasi kemitraan lainnya menggunakan Aplikasi Mandiri yaitu Aplikasi GLAN (Global Aqila Network). Anda bisa mendownload dengan mengetik “Mitra Aqila” di Pencarian PlayStore atau melalui link Klik Disini.
Untuk paket Spesial, ada biaya bulanan sebesar Rp 2.000,- per siswa per bulan, dimana biaya tersebut digunakan untuk membiayai pulsa SMS Server, Update Modul dan Sewa Hosting Domain.
Untuk mengetahui lebih lanjut biaya Shrare Profit itu digunakan untuk Apa ?, Kita akan mencoba menghitung kira-kira berapakah Jumlah SMS per siswa dalam 1 bulan, jika diasumsikan seminggu 3 sesi x 4 minggu maka sama dengan 12 sesi per bulan. Sekali klik kirim, SMS akan dikirimkan ke Siswa dan Ortu sehingga 1 kali kirim = 2 SMS
  • SMS Absen 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Jadwal 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS.
  • SMS Konfirmasi kehadiran 12 kali = 2 x 12 = 24 SMS
  • SMS Pembayaran = 2 SMS
  • SMS menunggak = 2 SMS
  • SMS Broadcast 5 kali = 10 SMS
Total perkiraan SMS adalah 86 kali per siswa. Jika dianggap biaya pulsa Rp 20 per SMS
maka 86 SMS x Rp 20 = Rp 1.720,-
Apabila Share Profit Rp 2.000,- per siswa maka masih sisa Rp 280,- atau lebih. Sisa share Profit tersebut digunakan untuk membuat Upadate Modul.
Untuk lebih jelasnya tentang Paket Spesial Anda bisa melihat Video Berikut :


Paket Aplikasi Kemitraan Bimbel

Harga Paket Aplikasi 2,2 jt, Tidak ada pembayaran lagi setelah ini kecuali Share Profit. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Dalam Paket Aplikasi ini, Kami menawarkan Sebuah Sistem dimana Bimbel Anda mempunyai Aplikasi Mandiri dengan nama Bimbel Anda Sendiri yang dapat diinstal di PlayStore HP Android. Fasilitas ini sangat jarang dimiliki oleh Bimbel bahkan untuk Bimbel-bimbel Besar.
Dalam Paket Aplikasi ini, Anda mendapatkan semua fasilitas yang ada di Paket Spesial yaitu Modul Bimbel SD SMP K13 KTSP dan Software Admin.
Hal yang menjadikan ini sangat Keren adalah Aplikasi Bimbel terhubung ke Aplikasi Admin dan Software Admin (sistem satu Pintu). Dengan sistem ini perubahan jadwal, pembayaran, kehadiran siswa dapat langsung dilihat oleh semua pengguna Siswa, Tutor, Orang tua dalam waktu yang sama (Real Time Data).
Fungsi utama Aplikasi Bimbel adalah Portal Informasi Antara Bimbel dengan Siswa, Orang Tua dan Tutor walaupun ada yang lebih penting yaitu Bimbel menjadi lebih Keren. Bimbel yang Keren meningkatkan peminat Bimbel dan tentu saja meningkatkan penghasilan Bimbel.
Untuk Lebih jelasnya tentang Paket Aplikasi ini, Silahkan melihat video berikut :

Aplikasi Bimbel juga bisa digunakan untuk mengabsen Siswa dan mengirimkan agenda kegiatan les ke Orang Tua dengan lebih cepat, silahkan lihat video berikut untuk penjelasan detilnya






Paket SJB (Sidik Jari Bakat) Kemitraan Bimbel

Harga Paket SJB 5 jt, Tidak ada pembayaran lagi kecuali Share Profit dan atau Jika Kuota SJB Habis. Pembelian bisa langsung ke mitraaqila.web.id
Paket SJB mendapatkan semua fasilitas Paket Spesial dan Paket Aplikasi, ditambah Kuota Sidik Jari Bakat sebanyak 500 kali.

Apa itu Sidik Jari Bakat ?

Tes Bakat melalui sidik Jari, adalah sebuah cara memetakan kondisi otak seseorang dengan melihat jenis pola di ujung sidik jari dan panjang keliling segitiga atd. Sidik Jari Bakat Aqila pada saat tulisan ini dibuat adalah Tes Sidik Jari Bakat satu-satunya yang bisa menampilkan dalam bentuk Angka sehingga bisa dibandingkan dengan orang lain.
Kegiatan Pengambilan data juga cukup mudah yaitu hanya blangko, stampad dan penggaris, tidak perlu scanner yang harganya lumayan mahal dan harus menyediakan laptop khusus hanya untuk mengambil data.
untuk lebih jelasnya silahkan lihat video berikut :

Apabila Anda hanya menginginkan menjadi Agen Sidik Jari Bakat saja, Anda bisa mendaftar melalui sidikjari.aqilacourse.net
Setelah mendapatkan SMS Password Anda langsung bisa Login.
Untuk dapat mencetak hasil, Anda harus mempunyai Kuota Cetak dengan Harga sebagai berikut
  1. 100 kali 1 jt
  2. 500 kali 3 jt
  3. 1000 kali 5 jt
atau bisa melihat harga terbaru di Menu Tambah Saldo Pojok Kanan atas setelah Login.

Apakah saya harus membeli dulu untuk hanya sekedar mencoba ?
Tidak, Anda bisa mencoba sistematika pengambilan data dan mencoba hasilnya melalui Aplikasi, Silahkan download Aplikasinya dengan mengetik Sidik Jari Bakat di PlayStore atau ikuti link Klik Disini







Untuk lebih jelasnya tentang Sidik Jari Bakat Silahkan Lihat Video berikut



Aqila Coding Course

Sistem Penjualan/Pemesanan apapun di sekarang lebih dari 50% secara online. Tentu saja, hal ini akan terus meningkat seiring perkembangan Gadget yang semakin cangih. Apabila Anda mempunyai usaha baik dibidang Produksi maupun Jasa, Meng-Online-kan adalah salah satu cara untuk bisa bertahan.
Kostumisasi 100%, Design Web Sesuai Keingingan Anda, Karena Anda bisa membuat dan merubahnya Sendiri
Pelatihan dimulai dari NOL dan Hanya 36 jam
Setelah mengikuti Pelatihan Anda juga bisa membuka Jasa Pembuatan Website, sehingga pelatihan ini cocok juga untuk Pelajar dan Mahasiswa
Harga Pelatihan Online 3 jt, Silahkan mendaftar di Klik Disini
Apabila masih ada yang ingin ditanyakan silahkan WhatsApps ke 081391005464